Ulan Bator.
Jul 9–12 in Mongolia ⋅ ⛅ 23 °C
Hallo!! Willkommen zurück!
Dieses Mal werde ich den Blog auf deutsch schreiben, zumindest für den Moment, vllt ändert sich das nochmal.
Egal! Los gehts ins Abenteuer. 🚀
Flug hat superRead more
Bogd Khan
Jul 12–13 in Mongolia ⋅ ☀️ 27 °C
Kurzer 1 Tages Trip in den Nationalpark südlich von Ulan-Bator mit meiner netten Begleitung „Mango“. Das ist nicht ihr richtiger Name aber mit mongolischen Namen komme ich noch nicht klar, alsoRead more
Reise nach Khatgal
Jul 13–15 in Mongolia ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem ich UB das 2. mal verlasse habe ging meine Reise Richtung Nord/West.
Viel zu erzählen gibt es nicht. Bin bus gefahren, per Anhalter, gelaufen und war in einem Share Taxi (bitte nie wiederRead more
Wandern am Khuvsgul-See
Jul 15–18 in Mongolia ⋅ ☁️ 21 °C
Am Morgen des 15. ging ich in ein Café um etwas mein Handy zu laden und das wifi zu nutzen, dort traf ich die anderen.
Wir kamen ins Gespräch, hatten die selben Ideen und schlossen uns zusammen.Read more
Trampen mitten im nirgendwo
Jul 19–20 in Mongolia ⋅ ☀️ 19 °C
Kurzer Trip nach Charchorin.
Als ich aus dem 1. Auto ausgeschieden bin und meine Freunde verabschiedet hatte stand ich nun da, mitten im nirgendwo. Nicht mal „richtige“ Straße gab es. Alles nurRead more
Charchorin/Kharkhorin
Jul 20–22 in Mongolia ⋅ ☁️ 27 °C
Kurzer Aufenthalt in Charchorin oder Kharkhorin wie auch immer dieser Ort heißt.
Einen Tag ohne Reise “Stress” war auch mal sehr angenehm, auch wenn ich in der ersten Nacht gefühlt weggeflogenRead more
Trampen nach Westen
Jul 22–24 in Mongolia ⋅ ☀️ 24 °C
Aufgebrochen in der alten Hauptstadt ging es für mich nach Westen.
Der erste Tag war nur Regen, was die Sache nicht gerade angenehm gestaltet hat. Dazu hab ich das Gefühl das man im Regen wenigerRead more
Leben mit Mongolen
Jul 24–30 in Mongolia ⋅ ☀️ 23 °C
Kurz nach meinem letzten Beitrag habe ich die Zwillingsschwester meiner Wanderfreundin aus UB getroffen.
Das war nicht geplant aber als Mango gehört hat das ich in Khovd bin meinte sie das ich ihreRead more
Abschiedswanderung Mongolei.
Aug 4–5 in Mongolia ⋅ ☀️ 18 °C
Nach ein paar Tagen in UB und mit wieder voll aufgefüllter Energie ging es für mich zur chinggis Khan Statue (40m hoch). Das war das letzte was ich Sightseeing mäßig noch sehen wollte.
Von daRead more
Seoul
Aug 8–11 in South Korea ⋅ ☁️ 31 °C
Früh morgens aufgebrochen in Ulan-Bator, nun ging es weiter Richtung Korea.
Das erste was ich in Korea wahrgenommen hab war die Hitze, omg nach den perfekten mongolischen TemperaturenRead more
Seoraksan National Park
August 12 in South Korea ⋅ ☀️ 27 °C
Gestern ging es für mich mit dem Expressbus zur Ostküste. Dieser Bus war so geil, hätte mir gewünscht das die Fahrt länger als drei Stunden geht.
Angekommen in Sokcho begab ich mich SchlafplatzRead more
Donghae - Uljin
Aug 14–17 in South Korea ⋅ ☁️ 30 °C
Wandern an der Ostküste!
Der Tag nach dem Nationalpark war von Regen und stündlichen Warnhinweisen auf meinem Handy geprägt.
Also entschied ich mich den Bus nach Gangneung zu nehmen, dort eineRead more
Pohang
Aug 17–19 in South Korea ⋅ ☁️ 33 °C
Kurzer Zwischenstopp in Pohang, bisschen ausruhen im Hostel und einfach mal eine Stadt ohne mein backpack erkunden.
Jetzt bin ich wieder bei Kräften, es geht weiter zu Fuß Richtung Süden.
1.Read more
150km Richtung Süden.
Aug 19–22 in South Korea ⋅ ☁️ 31 °C
Somit ging es weiter von Pohang Richtung Süden.
Erstmal ohne Plan einfach nur mit der Idee mehr zu laufen, mehr zu campen und weniger Transportmittel zu nutzen.
Nach einem Tag stand das Ziel fest,Read more
Busan - Jeonju und mehr
Aug 22–26 in South Korea ⋅ ☁️ 32 °C
Wirklich kaputt war ich nach meiner Wanderung nicht, trotzdem habe ich ein paar Tage in der Stadt verbracht und das Hostelleben gelebt. Immer mal gut sich mit paar anderen Reisenden auszutauschen undRead more
Letzte Tage in Süd Korea
Aug 26–30 in South Korea ⋅ ☁️ 27 °C
Nach meiner einen guten und luxuriösen Nacht im AirBnB ging es nochmal richtig rein in die Kilometer!
Nochmal schön leiden bevor es zurück nach Seoul geht und dann nach China.
Am Ende waren meineRead more
Guangzhou
Aug 30–Sep 1 in China ⋅ ☁️ 35 °C
China! 🇨🇳
Mal wieder unterwegs mit Leon. Einreise hat gut geklappt, die Stadt ist riesig, Essen ist billig.
Leon hat Tee gekauft, viel Tee, sehr viel Tee. Das war nicht anders zu erwarten.Read more
HongKong 🇭🇰
Sep 1–2 in Hong Kong ⋅ ☁️ 31 °C
Wieder mal ein Tripp in eine Stadt, aber wenn man schon in der Nähe ist muss man Hongkong auch mitnehmen.
Dazu wurde unser chinesisches „Visum“ erneut was uns etwas mehr Zeit gibt, falls wir mehrRead more
Organisieren in Guilin
Sep 2–9 in China ⋅ ☁️ 27 °C
Eine Woche Guilin, eine Zeit aus Tourismus und Vorbereitungen für die Kanu Tour.
Erstmal zur Tour:
Ja wir haben uns ein Kanu gekauft. Das war umständlicher als gedacht aber am Ende hat esRead more
1. Tag Kanu Tour.
September 10 in China ⋅ ☁️ 28 °C
Endlich hat es begonnen!
Monate lang hatten wir uns diese Tour schon vorgenommen und heute war es endlich soweit. Gegen 11 Uhr haben wir unser Kanu entgegen genommen, kurzerhand jmd gefunden der unsRead more
Kanu: Tag 2&3
Sep 11–13 in China ⋅ ☀️ 32 °C
Weiter ging die wilde Fahrt!
Nach dem der erste Tag relativ kurz war ging es ab Tag 2 richtig los. An Tag 2&3 haben wir zusammen über 50km abgerissen. Echt ein geiles Erlebnis mal auf dem WasserRead more
Kanu: Tag 4&5
Sep 13–14 in China ⋅ ☁️ 32 °C
Tag 4: was ein Kampf! Keine Strömung, viel Gegenwind, 2 große Staudämme um die wir unser ganzes Gepäck rum tragen mussten.
Am Ende des Tages kamen wir dann in einem kleinen, recht hübschen, DorfRead more
Kanu: Tag 6,7 & 8
Sep 15–17 in China ⋅ ☀️ 35 °C
Ich starte mal den Eintrag mit den Worten von Leon über Tag 7:
„Statistiken Tag 7
_________
Lang halten wir das nicht mehr durch.
Mitgebrachte Isomatten: 2
Isomatten kaputt: 2
Km heute:Read more
Kanu: Tag 9,10 & 11 (das Ende)
Sep 18–20 in China ⋅ ☁️ 34 °C
Die letzten 3 Tage unserer Kanu Tour.
Nach der einen Nacht im Hotel ging es uns wieder etwas besser, wir hatten etwas Kraft zurück und waren bereit für die letzte Etappe.
Irgendwie gibt es nichtRead more
Zurück in Vietnam
Sep 23–26 in Vietnam ⋅ ☁️ 33 °C
Nach der Kanu Tour ist nicht viel passiert, zumindest nicht viel wovon ich berichten kann. Viel Bus/ Bahn/ Obst und Haferflocken.
Wie man sieht haben wir China verlassen, auf dem Landweg nachRead more

Mark auf ReisenGenghis Kan for President!
Laurin Hermann SchmidtYes sir!
Mark auf ReisenBack in deutsch 👌🏼