Ninh Binh

Kurzer aber effektiver Aufenthalt in Ninh Binh. Gestern Mittag angekommen, direkt ein Fahrrad ausgeliehen und bis in die Abendstunden rumgefahren. Hat echt viel Spaß gemacht auch wenn ich jaRead more
Hanoi Part2

Fast eine Woche Hanoi, mit einer kurzen Unterbrechung. Wie wir ja schon alle wissen war ich noch paar Tage mit Leon in Hanoi und wir haben relativ viel Zeit mit Diego verbracht.
So Leon istRead more
Tagestrip nach Leons Abschied.

Die Reise von Leon und mir hat ein Ende gefunden in Hanoi.
Unsere letzten Tage haben wir hauptsächlich mit Diego verbracht, unser alter Klosterbruder aus Taiwan.
Gestern ging es dann für DiegoRead more
Reisfelder, Teebäume und Geburtstag

Unsere Suche nach den alten Teebäumen hat den finalen Tag erreicht.
Heute Morgen mit dem lokalen Teemeister getroffen und dann ging es in die Berge.
Nach über einer Stunde haben wir das AutoRead more
Zurück in Vietnam

Nach der Kanu Tour ist nicht viel passiert, zumindest nicht viel wovon ich berichten kann. Viel Bus/ Bahn/ Obst und Haferflocken.
Wie man sieht haben wir China verlassen, auf dem Landweg nachRead more
Kanu: Tag 9,10 & 11 (das Ende)

Die letzten 3 Tage unserer Kanu Tour.
Nach der einen Nacht im Hotel ging es uns wieder etwas besser, wir hatten etwas Kraft zurück und waren bereit für die letzte Etappe.
Irgendwie gibt es nichtRead more
Kanu: Tag 6,7 & 8

Ich starte mal den Eintrag mit den Worten von Leon über Tag 7:
„Statistiken Tag 7
_________
Lang halten wir das nicht mehr durch.
Mitgebrachte Isomatten: 2
Isomatten kaputt: 2
Km heute:Read more
Kanu: Tag 4&5

Tag 4: was ein Kampf! Keine Strömung, viel Gegenwind, 2 große Staudämme um die wir unser ganzes Gepäck rum tragen mussten.
Am Ende des Tages kamen wir dann in einem kleinen, recht hübschen, DorfRead more
Kanu: Tag 2&3

Weiter ging die wilde Fahrt!
Nach dem der erste Tag relativ kurz war ging es ab Tag 2 richtig los. An Tag 2&3 haben wir zusammen über 50km abgerissen. Echt ein geiles Erlebnis mal auf dem WasserRead more
1. Tag Kanu Tour.

Endlich hat es begonnen!
Monate lang hatten wir uns diese Tour schon vorgenommen und heute war es endlich soweit. Gegen 11 Uhr haben wir unser Kanu entgegen genommen, kurzerhand jmd gefunden der unsRead more
Organisieren in Guilin

Eine Woche Guilin, eine Zeit aus Tourismus und Vorbereitungen für die Kanu Tour.
Erstmal zur Tour:
Ja wir haben uns ein Kanu gekauft. Das war umständlicher als gedacht aber am Ende hat esRead more
HongKong 🇭🇰

Wieder mal ein Tripp in eine Stadt, aber wenn man schon in der Nähe ist muss man Hongkong auch mitnehmen.
Dazu wurde unser chinesisches „Visum“ erneut was uns etwas mehr Zeit gibt, falls wir mehrRead more
Guangzhou

China! 🇨🇳
Mal wieder unterwegs mit Leon. Einreise hat gut geklappt, die Stadt ist riesig, Essen ist billig.
Leon hat Tee gekauft, viel Tee, sehr viel Tee. Das war nicht anders zu erwarten.Read more
Letzte Tage in Süd Korea

Nach meiner einen guten und luxuriösen Nacht im AirBnB ging es nochmal richtig rein in die Kilometer!
Nochmal schön leiden bevor es zurück nach Seoul geht und dann nach China.
Am Ende waren meineRead more
Busan - Jeonju und mehr

Wirklich kaputt war ich nach meiner Wanderung nicht, trotzdem habe ich ein paar Tage in der Stadt verbracht und das Hostelleben gelebt. Immer mal gut sich mit paar anderen Reisenden auszutauschen undRead more
150km Richtung Süden.

Somit ging es weiter von Pohang Richtung Süden.
Erstmal ohne Plan einfach nur mit der Idee mehr zu laufen, mehr zu campen und weniger Transportmittel zu nutzen.
Nach einem Tag stand das Ziel fest,Read more
Pohang

Kurzer Zwischenstopp in Pohang, bisschen ausruhen im Hostel und einfach mal eine Stadt ohne mein backpack erkunden.
Jetzt bin ich wieder bei Kräften, es geht weiter zu Fuß Richtung Süden.
1.Read more
Donghae - Uljin

Wandern an der Ostküste!
Der Tag nach dem Nationalpark war von Regen und stündlichen Warnhinweisen auf meinem Handy geprägt.
Also entschied ich mich den Bus nach Gangneung zu nehmen, dort eineRead more
Seoraksan National Park

Gestern ging es für mich mit dem Expressbus zur Ostküste. Dieser Bus war so geil, hätte mir gewünscht das die Fahrt länger als drei Stunden geht.
Angekommen in Sokcho begab ich mich SchlafplatzRead more
Seoul

Früh morgens aufgebrochen in Ulan-Bator, nun ging es weiter Richtung Korea.
Das erste was ich in Korea wahrgenommen hab war die Hitze, omg nach den perfekten mongolischen TemperaturenRead more
Abschiedswanderung Mongolei.

Nach ein paar Tagen in UB und mit wieder voll aufgefüllter Energie ging es für mich zur chinggis Khan Statue (40m hoch). Das war das letzte was ich Sightseeing mäßig noch sehen wollte.
Von daRead more
Leben mit Mongolen

Kurz nach meinem letzten Beitrag habe ich die Zwillingsschwester meiner Wanderfreundin aus UB getroffen.
Das war nicht geplant aber als Mango gehört hat das ich in Khovd bin meinte sie das ich ihreRead more
Trampen nach Westen

Aufgebrochen in der alten Hauptstadt ging es für mich nach Westen.
Der erste Tag war nur Regen, was die Sache nicht gerade angenehm gestaltet hat. Dazu hab ich das Gefühl das man im Regen wenigerRead more
Charchorin/Kharkhorin

Kurzer Aufenthalt in Charchorin oder Kharkhorin wie auch immer dieser Ort heißt.
Einen Tag ohne Reise “Stress” war auch mal sehr angenehm, auch wenn ich in der ersten Nacht gefühlt weggeflogenRead more
Trampen mitten im nirgendwo

Kurzer Trip nach Charchorin.
Als ich aus dem 1. Auto ausgeschieden bin und meine Freunde verabschiedet hatte stand ich nun da, mitten im nirgendwo. Nicht mal „richtige“ Straße gab es. Alles nurRead more
TravelerDas weckt in mir Erinnerungen. Super Bilder 🙌
Tolle Bilder ☺️ Gute Weiterreise 🚌😂 [Esther Schmidt]