• Thomas Meisner

Irland 🇮🇪 / Nordirland 🇬🇧

Et 9-dags eventyr af Thomas & Frauke Læs mere
  • Start på rejsen
    27. september 2025

Endlich mal in den Urlaub!!

27. september 2025, Irland ⋅ ⛅ 14 °C

Ich kann mich gar nicht erinnern, wann wir das letzte Mal in den Urlaub gefahren sind!
    Ob es diesmal ein Urlaub wird oder ein Survivaltrip daraus wird, bleibt abzuwarten. Entgegen unserem Naturell haben wir sehr wenig vorgeplant. Quasi ein Suprise-Egg🥚.
    Der Flug war mit 2 Stunden schön kurz, dafür mussten wir 1 Stunde auf unser Gepäck warten .
    Anschließend haben wir das Wohnmobil bei Roadsurfer abgeholt. Obwohl Wohnmobil nur bedingt zutrifft, es ist ein VW 🚌..
    Das wird die Challenge! Vielleicht auch die ultimative Prüfung, ob unsere Ehe dafür stark genug ist🤭. Roadsurfer hätte uns fast das falsche WoMo untergejubelt, na wenn das kein Zeichen ist 🧟‍♀️
    Anschließend sind wir von Dublin nach Belfast gefahren. Das reicht für den ersten Tag!

• Nordirland ❤️❤️

28. september 2025, Nordirland ⋅ ☁️ 8 °C

Die Alarmanlage hat uns letzte Nacht fast um den Verstand gebracht. Jedesmal, wenn wir uns bewegt haben, ging sie los. Ein freundlicher Mitcamper hat uns dann aufgeklärt. Nicht mit dem Schlüssel, sondern dem Knopf innen verriegeln.
    Gut geschlafen haben wir dennoch. Nach einem flotten Müsli 🥣 sind wir zum Titanic Museum in Belfast auf-gebrochen. Imposant, intensiv und berührend! Abschließend wollte Frauke unbedingt die Statue von Edward Carson im Stormont Park sehen. Er müsste der Großvater ihrer Aupair Kinder sein.
    Nach der kleinen Wanderung haben wir uns auf den Weg zur Causeway Coast gemacht. Es ging durch liebliche Täler in Richtung Küste. Wir wollten wir uns einige Wasserfälle nicht entgehen lassen und haben eine weitere Wanderung am Glenariff River gemacht.
    In Ballycastle wurde es dann Zeit sich um einen Campingplatz zu kümmern.
    Zu guter Letzt haben wir uns noch den Sonnenuntergang bei den gut 40.000 Basaltsäulen am Giant Causeway angesehen. Eine sehr beeindruckende Landschaft!

• Alte Steine und 🌊

29. september 2025, Nordirland ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer wunderbaren Nacht, der Blick aus dem Fenster 🌄. Farbenspektakel am Morgen!
    Auf der Weiterfahrt stießen wir entlang der Küste immer wieder auf pittoreske Burgruinen. Ob hier die Landschaft oder die historischen Ruinen der Star sind, ist schwer zu entscheiden.
    Der fantastische Sandstrand in Portrush war die Kirsche auf der Sahnehaube!
    Ein Besuch der Destille Bushmills war fast obligatorisch, ist sie doch die älteste Destille weltweit.
    Kurze Zwischenmeldung: unsere Ehe hat nooooch Bestand!
    Der Trip endete heute in Benone auf einem der vielen Campingplätze, die häufig sehr groß sind.

• Schwere Kost

30. september 2025, Nordirland ⋅ ⛅ 12 °C

Unser heutiges Ziel sollte zunächst Londonderry/ Derry werden. Doch
    beim Verlassen des Campingplatzes entschieden wir uns für einen Abstecher zum naheliegenden Strand. WOW🏄‍♂️!
    In Derry sind wir rund um die Innenstadt über die Stadtmauer gewandelt. Dadurch haben wir eine tolle Übersicht über die Stadt bekommen. Die ausdrucksstarken Wandbilder aus dem Nordirland-konflikt zeugen von viel sinnloser Gewalt. Noch immer ist die Stadt „geteilt“. Die Eindrücke gingen schon unter die Haut! Aber immer-hin haben wir einen Plattenladen und eine schöne CD gefunden. Anschließend sind wir wieder nach Irland 🇮🇪 gefahren.
    In Dunfanaghy wollten wir die Nacht verbringen, deshalb haben wir aus-giebig die Umgebung erkundet. Die dramatische Steilküste hat uns schwer beeindruckt.
    Die Suche nach einem Stellplatz für die Nacht endete in einem Hotel Arnold, das wir 2020 gebucht hatten und durch Corona…..
    Ob wir die Nacht ohne den heiß geliebten Komfort unseres WoMOs überstehen werden?

• Misty, Windy, Rainy

1. oktober 2025, Irland ⋅ 🌬 16 °C

Wir mussten beide feststellen, dass unser mukeliges 120 breites 🛌 uns besser gefällt, als das riesige Hotel-bett. Überhaupt entwickelt sich da langsam ein Faible für das kleine „Scheißerchen“ 🚐.
    Der heutige Tag war sehr vom irischen Wetter geprägt. Es war da-bei nicht kühl aber die Feuchtigkeit kam deutlich von der Seite, genau genommen von allen Seiten.
    Die irische Küste ist so ab-wechslungsreich, mal helle Sand-strände und dann wieder dra-matische Steilküsten. Wobei man-chmal ganz schön gekraxelt werden musste. Slieve League ist hier mit über 500m die imposanteste Steil-küste.
    Als Tagesbelohnung sind wir noch im Pub Rusty Makerel eingekehrt.

• Ich liege oben! Basta!

2. oktober 2025, Irland ⋅ 🌧 14 °C

Der Titel für den heutigen Tag festzulegen fiel schwer. In der engeren Auswahl stand noch: Liquid Sunshine oder Wasser marsch!
    Erstmal der Reihe nach. Gestern wurde festgelegt, wir probieren die Schlafmöglichkeit unter dem Auf-stelldach. Eigentlich sehr praktisch, aber wir haben schon besser geschlafen 💤. Ein 2. Versuch ist wohl noch nötig.
    Ansonsten ging dieser Tag, wohl auch die nächsten, im Regen unter.
    Lediglich die Intensität war ab-wechslungsreich 🌧️⛈️🌦️. Wir lassen uns zwar nicht so leicht unterkriegen, aber das hat uns schon eingeschränkt. Egal, Wetter lässt sich nicht planen!
    Unser heutiges Ziel hat sich dadurch immer wieder verändert. Ursprünglich sollte Galway die Endstation werden. Die Wettervor-hersagen und auch das Angebot an halbwegs anständigen Campingplätzen hat uns nach Westport geführt. Allerdings sind wir in einem Hotel untergekommen, um zu verhindern, dass die Wassermassen das WoMo-Schnuckelchen fluten oder uns. Zwischendurch sind jedoch ein paar Impressionen entstanden. So auch von einem spontanen Pub-Besuch mit Livemusik und Stimmung.

• Reifendruck versus Blutdruck

3. oktober 2025, Irland ⋅ 🌬 14 °C

Zum wiederholten Mal (auch bei vorherigen Reisen) hat unser Fahrzeug Reifendruckverlust und ich dafür Bluthochdruck. Was ist hier der tiefere Sinn?
    Das Wetter hat sich über Nacht wieder geändert, aus dem Regen wurde Starkregen und aus dem Wind ein zärtlicher Orkan. Mal ein ein bisschen zurückhaltend und dann wieder volle Kanne.
    Trotzdem stand fest, wir wollen zu den Cliffs of Moher, die teilweise über 200m hoch sind.
    Auf der Fahrtstrecke mussten wir oft durch große Pfützen und Überschwemmungen fahren und das bei den schlecht einsehbaren Singletracks😥. Die immense Regenmenge hat auch die Landschaft unter Wasser 💦 gesetzt.
    Trotzdem war der Trip außerordentlich eindrucksvoll!
    Anschließend sind wir nach Galway, berühmt für seine Austern.
    ChatGPT hat uns dafür das richtige Lokal genannt und dann wurde es nochmal richtig lecker 🦪🍤🍣
    What a day!!!

• So ein Schiet🤮💩

3. oktober 2025, Irland ⋅ 🌬 13 °C

Unser letzter Tag bekam noch eine leichtere Wetterbesserung, Regen und Wind wurden durch Auflockerungen ergänzt. Somit folgte ein kurzer Spaziergang durch Galway. Zur Abgabe unseres WoMos mussten wir dann zurück nach Dublin. Die Abgabe erfolgte nach einer klaren Todo-Liste. Portapotti entleeren, putzen usw. Portapotti entleeren war gar nicht so einfach, es musste erstmal ein geeigneter Ort gefunden werden. Eine Tankstelle bzw. deren Toilette war die Lösung.
    Der restliche Tag ging sehr beschaulich zu Ende, zumal Kotzeritis und Schieteritis an Bord waren. 🍻= 💊?
    Ach, da war auch noch der Luftdruck. Heute mussten wir 3x pusten lassen und am Montag gibt es ein neues Rezept für Blutdruckpillen, Manno!

• Bye Bye

5. oktober 2025, Irland ⋅ 🌬 10 °C

Fazit:
    Irland ist schön und Nordirland auch!
    Die Landschaft ist berauschend, das Wetter abwechslungsreich. Ob nun der Coastal Causeway in Nordirland oder der Wild Atlantic Way in Irland, unser WoMo war wie geschaffen dafür.
    Der VW California „Surferssuite“ (von Roadsurfer) ist durchaus eine Option für die Zukunft. Das Platzangebot ist für verschiedene Trips vorstellbar und
    zur Not geht zwischendurch auch mal ein Hotel oder Bed&Breakfast. Im Herbst sind nicht alle Campingplätze geöffnet, da muss auch improvisiert werden. Uns beiden haben die räumlichen Verhältnisse nicht geschadet, die Ehe bleibt bestehen 😅.
    Diese Reise war nur die erste Hälfte der Insel, die zweite Hälfte wird folgen, wie auch ein reiner Städtetrip mit Dublin und Belfast.

P.S. @ C.S, leider ist auch dieses Buch Aufgrund großer Nachfrage bei Amazon schon ausverkauft, sorry😉.

Slut på rejsen
    5. oktober 2025