• Mona Gem
  • Mona Gem

Irland 🇮🇪

Schon mehrfach drüber gesprochen und geplant…. Heute geht es los.
Mit dem ✈️von Berlin nach Dublin.
Dort bleiben wir 3 Tage, bevor es mit einem 🚙 die Küste entlang rund um die grüne Insel geht.
Wir sind gespannt….
  • Trip start
    June 14, 2026

Anreise mit Zeit in Berlin

June 14 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Schon ganz früh am Morgen ging es mit der Bahn nach Berlin. Entgegen aller Spekulationen kamen wir, mit nur 7 min Verspätung, recht entspannt am Hauptbahnhof an, suchten uns ein schönes Café und hatten dann gute 8 Stunden und 26400 Schritte Zeit für Sightseeing. Das Wetter kann man sich leider nicht aussuchen, ….
    19:40 Uhr ging dann unser ✈️ nach Dublin.

• Heute mit Plan

June 16 in Ireland ⋅ ☁️ 21 °C

EPIC-Museum, Café Twist, St. Patrick's Cathedral, Teeling Distillery, Indisches Abendessen und die Docklands….
    Irgendwie gefällt uns diese Stadt von Tag zu Tag mehr. Aber morgen fahren wir mit einem Mietwagen Richtung Süden. Unser nächstes Ziel: Valentia IsalndRead more

• Irisches Wetter

June 18 in Ireland ⋅ 🌧 14 °C

Wir konnten uns schon denken, dass man heute keine gute Sicht hat, aber dass wir am Ende so gar nix sehen konnten war dann doch etwas enttäuschend. Der Weg zum Aussichtsturm begann voller Vorfreude, welche nach jeden 100m mehr nachließ. Und als wir oben auf dem „Berg“ ankamen, sahen wir kaum den Turm. Plötzlich war er da und die angeblich tolle Sicht über die Klippen war einfach nicht vorhanden….
    Aber das irische Wetter hat es halt in sich, es hätte auch regnen können 😉🙃😅

• Ring of Kerry 🤩

June 19 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

Von Portmagee aus, von wo aus wir auch auf die Insel fahren, sind wir den Ring of Kerry abgefahren und haben natürlich gleich an den Kerry Cliffs gehalten. Hier hätte ich den ganzen Tag verbringen können…. traumhaft schön, vor allem bei gutem Wetter 😉😅. Weiter ging die Fahrt vorbei an wunderschönen Aussichtspunkten an den Finians Bay, der zu den schönsten Stränden in Irland zählt. Dann haben wir den Ort Sneem ganz zufällig gefunden und sind weiter zum Torc-Wasserfall gefahren, vorbei an wunderschöner Landschaft. Muckross House und Muckross Abby war auch toll. Den Tag ließen wir dann auf der Insel Valentia am Leuchtturm und an den Fogher Cliffs ausklingen.Read more

• Umgebung von Carraroe

June 21 in Ireland ⋅ ☁️ 20 °C

Heute eine kleine Wanderung (14 km) gemacht, um die Gegend rund um unsere Ferienwohnung zu erkunden. Dabei sind wir nur ganz leicht von unserem eigentlichen Weg abgekommen 😉😅 und mussten über Felsen klettern und uns die Koppel mit den Kühen teilen. Aber am Ende haben wir unser Ziel, den Coral-Beach, gefunden und den Iren bei ihrer Lieblingsbeschäftigung, dem Rudern, zugeschaut. Ein super leckeres Eis 🍦 gab es auch noch.Read more

• Galway

June 22 in Ireland ⋅ ☀️ 24 °C

Galway ist eine Hafenstadt an der irischen Westküste und mit dem Auto etwa 45 min von unserer FeWo entfernt. Sie liegt an der Mündung des Corrib in den Atlantik. Überall im lebhaften Stadtzentrum sind Geschäfte und traditionelle Pubs, in denen oft traditionelle irische Musik gespielt wird.Read more

• Aran Island und Cliffs of Moher

June 23 in Ireland ⋅ ☁️ 19 °C

Mit den Aran Island Ferries (Fähre) ging es nach INISHMORE , der größten der Aran Islands. Der Atlantik war ruhig, so konnten wir die 90 Minuten Bootsfahrt genießen.
    Auf INISHMORE radelten wir zu den Klippen und schauten uns das berühmte Wormhole (Wurmloch) an. 2014 fand hier im Rahmen der Red Bull Cliff Diving World Series ein Wettbewerb im Klippenspringen statt. Durch einen unterirdischen Kanal hat es Anschluss an das Wasser des Atlantik. Es ist entstanden durch die Erosion tieferer Schichten von Kalkstein entlang gerader Bruchkanten.
    Auf der Heimfahrt machten wir einen Abstecher zu den Cliffs of Moher, was sicher vom Wasser aus die spektakulärste Ansicht bietet…. sehr imposant . Und am Ende haben wir sogar noch Delfine 🐬 gesehen. 🥰

• Wild Atlantic Way mit den Cleggan Cliffs

June 25 in Ireland ⋅ ☀️ 23 °C

Heute fuhren wir einen kleinen Weg des Wild Atlantic Way‘s ab, etwa 60 km von 2500km.
    Unser erster Abstecher ging zur Ruine des Clifden Castle. Da trafen wir auf ein Pärchen, welches die komplette Strecke mit dem Motorrad 🏍️ in 3 Wochen fährt…. Sehr interessantes Projekt. Wir fuhren dann mit unserem Seat Ibiza zu den Cleggan Cliffs, wo wir wieder hätten Stunden verbringen können. Heiko kühlte sich im ca 17 Grad kalten Wasser ab und wurde dabei akribisch von einem Schafbock von oben beobachtet.🤣
    Dem Killary Harbour (Fjord) statteten wir noch einen Besuch ab, bevor wir zur Kylemore Abbey fuhren.

Kylemore Castle wurde in den späten 1800er Jahren von Mitchell Henry MP, einem wohlhabenden Geschäftsmann erbaut. Heute wird Kylemore Abbey von der Benediktinergemeinde geführt, die seit 1920 hier wohnt.

• Von Strand zu Strand

June 26 in Ireland ⋅ 🌧 24 °C

Es soll so tolle Strände hier geben, also machten wir uns auf den Weg. Wieder auf den Wild Atlantic Way …. Und tatsächlich, neben wunderschöner Landschaft haben wir 2 herrliche Strände, ein hübsches, kleines Örtchen und viele nette Iren gesehen.
    Als erstes hielten wir an einem Selbstbedienungslädchen mit vielen handgemachten Produkten und fuhren dann zum nächsten Strand, welcher an der Straße ausgeschildert war. Die Zufahrt war etwas abenteuerlich, aber es hat sich gelohnt. Keine Menschen, Ruhe …. Einfach nur schön. Nach einem kleinen Strandspaziergang ging es weiter bis Roundstone, was direkt am Wild Atlantic Way liegt. Hier gab es Kaffee, Gebackenes und Eis mit Blick zum kleinen Hafen. Gestärkt und zufrieden fuhren wir weiter mit dem Ziel „Dog Beach“, was komischerweise nichts mit Hunden zu tun hat 🤷🏼‍♀️.
    Es war traumhaft! Dünen wie an der Ostsee und Farben wie in der Karibik. Es gab hier in den Dünen einen Übergang (200m) zu einem anderen Strand, der mindestens genauso schön war. Es war für uns zwar nicht das typische Badewetter, aber Heiko traute sich trotzdem in das gerade mal 17 Grad kalte Wasser.
    Bevor es anfing zu regnen fuhren wir zurück, haben aber gelernt, dass man nicht immer ein konkretes Ziel haben muss, um kleine Juwelen zu entdecken.

Trip end
    June 30, 2026