• Mona Gem

• Beginn der Reise
    15. Juni 2025

München

14.–15. Juni 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 21 °C

….machte den Auftakt unserer Reise. Mit einem Besuch im Schneider Bräuhaus, Viktualienmarkt, Aussichtsturm vom „Alten Peter“, Olympiapark und Schloss Nymphenburg haben wir München schon recht gut kennen gelernt. Ein super leckeres Abendessen in einer unscheinbaren hübschen Kneipe war der perfekte Abschluss für den doch recht anstrengenden Tag bei satten 30 Grad und purem Sonnenschein.Weiterlesen

• Hitzige Wanderung

15.–18. Juni 2025 in Österreich ⋅ ☀️ 23 °C

Nach ca 2 Stunden Autofahrt waren wir zeitig genug auf dem Gerlosberg dass wir noch zu einer Wanderung zur Rosenalm und den Fichtensee aufbrachen. Die Mittagssonne raubte uns allerdings Kraft und Ausdauer, so nahmen wir gern die Abkürzung.
    War aber trotzdem ein schöner Tag.

• Klein Tibet im Zillertal

16. Juni 2025 in Österreich ⋅ ☁️ 9 °C

Bis Bärenbad (Ende der öffentlichen Straße) mit dem Auto und dann mit dem Bus bis zur Staumauer, welche im Nebel verschwand. Von dort startete unsere Wanderung entlang des Speichers Zillergründel durch Nebelwolken, vorbei an tosenden Wasserfällen (Achtung!Man wird nass wenn man da zu lange verweilt😉). Am Ende des Weges erwartete uns die urige Steinhütte Hohenaualm und tatsächlich fühlt man sich wie in einer anderen Welt. Ein wahrlicher Besinnungsweg der auch bei diesem Wetter seine Reize hat.Weiterlesen

• Ahorn

17. Juni 2025 in Österreich ⋅ ☁️ 9 °C

Ab Mayerhofen mit der Großraum-Gondel auf den Ahorn (ich habe festgestellt, dass ich die kleinen Gondeln lieber mag).
    Oben eine wunderschöne Rundwanderung zur Karl-von-Edel-Hütte in 2200 m, …Trittsicherheit von Vorteil, aber mit herrlicher Aussicht.
    Auch auf dem Areal rund um die Gondelstation gibt es jede Menge zu erleben und zu sehen.

• Ende der Reise
    18. Juni 2025