• Mona Gem

• Trip start
    September 2, 2023

Bleder See

September 2, 2023 in Slovenia ⋅ ☀️ 25 °C

Auf unserer Reise nach Kroatien von Deutschland aus, machten wir in Slowenien an der Burg zu Bled einen Sightseeingstop Herrlicher Blick über den See von ganz oben auf der Burg.
    Eintritt 15,00€ für den Erwachsenen lohnt sich definitiv. Es gibt auch ein sehr informatives Museum.Read more

• Motovun

September 4, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 25 °C

Um Land und Leute kennen zu lernen, fahren wir gern mal in das Hinterland. Heute verschlug es uns nach Motovun…. Ein schönes Bergdorf - Der Geburtsort von Mario Andretti (ehem. Rennfahrer).
    Touristisch leider sehr überlaufen, aber trotzdem sehr sehr schön.

• Weiter nach Novigrad

September 4, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 28 °C

Unser 2. Stop an diesem Tag: Novigrad. Auch hier hat es uns gut gefallen…. Es gibt viele hübsche, kleine Lädchen welche bei all den Touristen sehr beliebt sind und einen schönen Strand direkt bei der Stadt für eine kurze Abkühlung..
    Mein persönliches Highlight war ein extrem sahniges und super leckeres Eis 🍦.

• Vrsar

September 6, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C

Mit den Rädern, welche wir im Hotel geliehen hatten, sind wir nach Vrsar gefahren…..
    ca 6 km….. nicht gerade sehr weit, aber bei 30 Grad muss es auch nicht weiter sein😉.
    Hier waren wir letztes Jahr im Urlaub.
    Das Eis an der gemütlichen Strandbar schmeckt noch genauso lecker…..🍦😋

• Bootstour

September 7, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben es getan…. Wir haben eine Sunset-Bootstour gebucht und Delfine gesehen.
    Uns war wichtig, dass wir nicht auf so einem großen Boot mit 100 Touristen fahren. Allerdings ließ die Ernüchterung nicht lange auf sich warten. Wir waren 20 Personen an Bord und die Tour ging, ab unserem Hotel, die Küste entlang bis fast nach Rovinj. Dort tummelten sich ca 7 Ausflugsboote, viele bedeutend größer als unseres, und mindestens nochmal so viele kleine private Schnellboote. Und plötzlich waren sie da…. die Delfine 🐬. Einige Boote gleich hinterher (sogar die kleinen Speedboote) …..und sie waren nicht mehr zu sehen. Unser Skipper hielt genügend Abstand und immer wieder konnte man Delfine sehen….. wenn auch nicht so super nah. Schade dass manche unbedingt ganz nah ran wollen, statt das Schauspiel zu beobachten.
    Dann ging es im Sonnenuntergang zurück zum Hotel. Wir hatten Glück und durften vorn mitfahren mit toller Sicht auf die Küste und den Sonnenuntergang.
    Solch eine Tour ist zu empfehlen, man sollte sich aber gut informieren wie es ablaufen wird.

• Kap Kamenjak

September 8, 2023 in Croatia ⋅ 🌬 25 °C

Kap Kamenjak…. Südlichster Punkt Istriens……
    Das war heute unser Ziel.
    Nach einer abenteuerlichen Fahrt (ca 3 km Schotterpiste) und einem kurzen Fußmarsch haben wir die Felsen an der Safari Bar erreicht. Wunderbar klares Wasser, super Ausblick und wagemutige Klippenspringer.
    Nicht wenig Leute…. Aber es gab viel Platz, so hatte man trotzdem die Chance etwas Ruhe zum Genießen zu haben.

• Vrsar ….. nochmal 😉

September 9, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C

Heute, an unserem letzten Urlaubstag, waren wir nochmal mit dem Auto in Vrsar…. Weil es dort so schön ist. Letztes Jahr war das unser Urlaubsort.
    Wir machten eine schöne Runde durch die Stadt mit all den herrlichen Ausblicken auf den Hafen und das Meer und den vielen schönen Gassen mit den kleinen Bars und den niedlichen Läden.
    Natürlich kauften wir uns noch feines Olivenöl von einer älteren Dame (eigene Produktion) und genossen einen leckeren Drink in einer Bar….. wie letztes Jahr 😉

Trip end
    September 10, 2023