• Tag 30 - Hermeskeil

May 30 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Ein sonniger Morgen mit Bretzel und Kaffee. Jammi.
    Die Sonne gibt schon am Morgen ihr bestes und die Grillen machen mit.
    Ich versuche das Dolbear-Gesetz zu verifizieren, versage aber dich die Anzahl der Grillen kläglich und verzähle mich.
    Also nix mit der aktuellen Temperatur.
    Es ist auch so schon recht warm. Freundlicherweise geht es immer wieder durch dichtere Stückchen die Kühlung bringen.
    Die Grenze zum Saarland ist komischerweise nicht gesperrt und ich laufe einfach drüber. 😛

Nachdem ich dem Keltenwall überquert habe gibt es im darunter gelegenen Café erstmal ein zweites Frühstück.
    Unterhalb der Staumauer der Talsperre Nonnweiler freue ich mich über das Kneipbecken, bin aber nicht lange alleine. Es scheint als wenn sich hier die Leute treffen zum quatschen. Recht schnell kommt die Frage nach meinem Rucksack. Ich könnte die Faltzettel vom NST gebrauchen.
    Weiter geht es an diversen Fischteichen und Bieberdämmen Richtung Hermeskeil was für heute auch mein Ziel sein wird.
    Auf den letzten Kilometern treffe ich noch ein Pärchen mit Hund mit denen ich mich vequatsche. Der Hund nutzt dann leider die Unaufmerksamkeit von den beiden aus und verschwindet im Wald. Bevor es zu einer Beziehungskrise ausartet werd den Hund jetzt suchen muss beschließe mit mal lieber davon zu machen.
    Mit Recht wenig Strecke auf dem Buckel komme ich in Hermeskeil an und lasse den Tag ausklingen.