• Tag 3 Nikolsdorf - Rotsteinhütte

May 12 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Eine echt windige und regnerische Nacht haben wir hinter uns. Ich könnte ein Loblied auf das Vordach singen und die Erlaubnis dort nächtigen zu dürfen. Merci!!!
    Das heutige Ziel ist eine Hütte mit Ofen und der Wetterbericht meldet die kälteste Nacht der Woche. Alles wird gut und die Stimmung ist es auch. Wasser nicht vergessen :-)

Sofort geht der Weg durch die Felsen es ist grandios, stehen zu bleiben, sich umzuschauen und die Natur zu genießen. An einer Boofe wird kurz gerastet...und weiter. Das Labyrinth und der Bernhardstein bleiben aus Wettergründen links liegen. Wir erreichen das Spitzstein-Biwak nach dem nächsten Regen-Graupel-Mist-Verflucht-Schauer und wir genießen die Suppenpause in der Sonne. Nebenbei haben wir einen netten Plausch mit drei Sachsenforst-Mitarbeitern. Die folgende Dusche wird kurz in der Hütte abgewartet und weiter geht´s die nächsten Höhen- und Kilometermeter fressen.
    Die Rotsteinhütte erreichen wir um 16:30Uhr und bringen sofort den Ofen auf Temperatur. Wir bleiben nicht lange allein und zwei Brüder gesellen sich zu uns.
    Jetzt ist Sachen trocknen, Futtern, Quatschen, Wasser filtern und regenerieren angesagt.