• Diese Geli

Scotland the Brave

Alba an Àigh Read more
  • Stirling Castle

June 12, 2023 in Scotland ⋅ ☀️ 26 °C

Das Schloss spielte aufgrund seiner strategisch günstigen Lage am Fluss Forth eine wichtige Rolle in der Geschichte Schottlands und wurde mindestens sechzehnmal belagert oder angegriffen. In unmittelbarer Nähe fanden drei Schlachten statt, eine vierte wenige Kilometer weiter nördlich. Von etwa 1100 bis 1685 war Stirling Castle eine der Hauptresidenzen der schottischen Könige, danach bis 1964 Hauptquartier des Regiments Argyll and Sutherland Highlanders.Read more

• The Kelpies

June 13, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 23 °C

Im Helix-Park in Falkirk sind diese übernatürlichen Unterwasserwesen (Wassergeister in Pferdegestalt) der schottischen Mythologie dargestellt! Imposant!

Insgesamt 30 m hoch!

• House of the Binns

June 13, 2023 in Scotland ⋅ ☀️ 23 °C

Das House of the Binns ist ein Herrenhaus nahe der schottischen Ortschaft Blackness in der Council Area West Lothian.
    Möglicherweise waren die Ländereien bereits zu Zeiten der Pikten besiedelt. Später entstanden weitere Bauwerke an diesem Ort, der im Jahre 1335 als Bynnis verzeichnet ist. 1478 befand sich dort ein Herrenhaus. Thomas Dalyell, ein Kaufmann aus Edinburgh, erwarb die Ländereien im Jahre 1612 und begann mit der Errichtung des heutigen House of the Binns. Die Arbeiten dauerten bis 1630 an. Für seinen Sohn, den General Thomas Dalziell, der 1666 die Covenanters in der Schlacht von Rullion Green besiegte, wurde das Bauwerk erweitert. Dieser bildete dort auch Teile der Royal Scots Greys. Um 1810 wurde das Herrenhaus überarbeitet und erhielt seinen heutigen, schlossähnlichen Charakter.

Binn stammt vom keltischen Wort für Hügel ab (Bens). Also Haus der Hügel.

• Abendessen in Glasgow

June 13, 2023 in Scotland ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ist der letzte Abend in Schottland. Morgen sind wir bereits auf der Fähre aufs Festland!
    Und der letzter schottische Whiskey auf schottischem Grund

• Caerlaverock Castle

June 14, 2023 in Scotland ⋅ ☀️ 22 °C

Ausgesprochen; Kar-laf-rock

Mittelalterliche dreieckig gebaute Burg, die bereits in 17hundertirgendwas im Rahmen der Religionskriege zerstört wurde. Man versucht, einiges zu erhalten, ist aber schwer. Sie steht komplett in einem Wassergraben.Read more

• Gretna Green

June 14, 2023 in Scotland ⋅ ☀️ 23 °C

Für alle, die im 18. und 19.Jh minderjährig und ohne Einverständnis der Eltern heiraten wollten, sind hier hergekommen und haben sich vom Schmied trauen lassen.

• Wieder zu Hause

June 15, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Wir sind gut durchgekommen und waren um 16 Uhr zu Hause. 5307 km und jede Menge Eindrücke. Schottland ist eine Reise wert. Vieles können die Bilder gar nicht so wiedergeben, wie die Eindrücke vor Ort auf einen einwirken. Geli hatte einen hervorragenden Tourenplan ausgearbeitet und eine tollen Plan der Sehenswüedigkeiten erstellt! Danke! Das einzige, was wir davon nicht abgearbeitet haben war dasScjloss Balmoral und der Scone Palace. Vielleicht Dinge, dieman sich für später aufhebt!

Wir streichen jetzt Schottland von unserer Bucket List. Es war toll!

Trip end
    June 15, 2023