• Diese Geli
Aktuell
  • Diese Geli
  • Torsten Krohn

Simbabwe, Botswana, Namibia

Nachdem wir letztes Jahr aus Namibia nach Hause gekommen sind war uns klar: wir sind noch nicht fertig mit Afrika!!! Nun soll es Botswana sein, mit den Victoria Falls und dem Okavango Delta! Und nun….
Das Abenteuer beginnt!!
  • Derzeit in
    🇧🇼 Nordwest-Distrikt, Botswana
  • Helikopterrundflug über das Okavango-Delta

Gestern in Botswana ⋅ ☀️ 28 °C

Ursprünglich wären wir in einem anderen Camp im Moremi Schutzgebiet gewesen und hätten einen Rundflug mit einer Cessna gehabt. Da aber dort so viel Wasser die Straßen unpassierbar gemacht hat, wurden wir hierher gebucht und hatten stattdessen ein Hubschrauberrundflug. Die Kabinentüren wurden vorher herausgebaut. Ich glaube, das war viel besser als in einer Cessna.Weiterlesen

• Auf der Suche nach dem Leoparden

Gestern in Botswana ⋅ ☀️ 13 °C

Da wir gestern keine Löwen und Leoparden gesehen haben, sind wir heute nochmal um 5 Uhr aufgestanden, und um 6 wieder in den Park gefahren. Nachdem wir über Funk gehört hatten, dass ein Leopard dort gesichtet wurde, wo wir gestern Mittag gegessen haben, sind wir da noch mal hingebrettert. Unterwegs haben wir noch das eine oder andere gesehen! Und tatsächlich haben wir dort einen gesehen und an anderer Stelle noch einen! Auch eine Zwischenmahlzeit, die im Baum hing haben wir gesehen.Weiterlesen

• Kaziikini Park

12. Juli in Botswana ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir früh aufgestanden. Um 6 Uhr ging es los. Pirschfahrt durch die Natur!
    Zwischendurch gab es einen Kaffee und auch Mittag in freier Natur! Am Ende trafen wir noch einen freundlichen Elefanten!Weiterlesen

• Gomoti River Lodge

11. Juli in Botswana ⋅ ☀️ 26 °C

Jetzt sind wir dort, weswegen wir nach Afrika wollten. Mitten im Busch. Die Fahrt (290 km) hierher war ein Abenteuer. Für die letzten Kilometer musste das Gebäck - und wir natürlich auch - auf einen Geländewagen umgeladen werden, um hierher zu kommen. Nun sind wir untergebracht in Zelten auf Stelzenbauten am Rande eines Sees. 100 m weiter spielen Flusspferde rum! Wir wurden eindringlich davor gewarnt, unsere Füsse abends ins Wasser zu halten, weil die Krokodile bis an die Hüttwn herankommen. Die Hütten haben keine Fenster, nur Netze. Einfach nur gut! Und die Geräusche, die die Tiere so machen, ist so Gänsehautflair - das kann man nicht beschreiben!Weiterlesen

• Traditional African Food

10. Juli in Botswana ⋅ ☀️ 25 °C

Abschließend von der heutigen Tour durften wir auch noch traditionelles afrikanisches Essen probieren.
    Zunächst mal wurden den Männern von den Frauen die Hände gewaschen. Das ist so Tradition und finde ich gut!
    Danach wurde uns die Zubereitungsweise erklärt und wir durften probieren.
    Es gab Polenta, Spinat, zerrissenes Rindfleisch, Magen (wir würden Pansen dazu sagen) und - Mopane-Würmer! Diese sind sehr proteinreich, also das richtige für Sportler (Familie Brahms 😉) !!! Es kostet nur anfangs kurz Überwindung - dann schmecken sie richtig gut!

• Erdmännchen (Meerkatzen)

10. Juli in Botswana ⋅ ☀️ 10 °C

Nachdem wir wieder deutlich vor Sonnenaufgang aufgestanden sind, haben wir alles angezogen, was der Koffer so hergab. Auf die Schnelle um 6 Uhr gefrühstückt, sind wir in offenen Jeeps losgefahren. Wir wollen uns eine Salzpfanne anschauen. Auf dem Weg dorthin kamen wir an einer Kolonie Erdmännchen vorbei! (Waren aber bestimmt auch Erdfrauen dazwischen!)

Und dann war es Zeit für ein afrikanisches Frühstück!

• Planet Baobab Lodge

9. Juli in Botswana ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einem Ritt von knapp 450 km über richtig afrikanische Straßen von Kasane nach Gweta haben wir unsere nächste Station für die kommenden zwei Nächte erreicht. Gleich nach Ankunft erstmal aus Klo - die Malereien waren schon toll. Dann haben wir eingecheckt und unsere Hütte bezogen.

Danachmachten wir noch einen Spaziergang mit einem Sundowner Drink!

• Sunrise Safari

8. Juli in Botswana ⋅ ☀️ 9 °C

Um 5 aufgestanden, damit wir um 6 die Safari zum Sonnaufgang mitmachen können. Es hat sich gelohnt. Wir haben Löwen beobachten können, Elefanten, Eichhörnchen, Adler - toll.
    Zwischendurch gab es Kaffee!
    Um 9.45 waren wir wieder im Hotel und hatten mächtig Hunger!

• Chobe National Park

7. Juli in Botswana ⋅ ☀️ 25 °C

Heute nachmittag haben wir eine dreistündige Safari durch den Nationalpark gemacht. Der Park ist 11.000 km² groß. Wir haben natürlich nur ein Bruchteil gesehen, aber es waren so viele Tiere - Elefanten, Giraffen, Flusspferde, Krokodile, Büffel, Löwen, Schakale...
    Das war einfach toll. Teilweise waren wir bis auf wenige Meter an den Tieren dran. Abschliesend gab es im Busch noch einen Sundowner. Und kurz vor der Lodge kreuzte noch eine Herde Elefanten die Straße!

• Neues Handy

7. Juli in Simbabwe ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem sich Gelis Handy gestern während des Helicopterfluges verabschiedet hatte (!!!), haben wir heute kurz mal im Dorf ein neues gekauft.

Also - sie hat es nicht fallengelassen, sondern das Handy hat sich durch den Sog aus der Schutzhülle gelöst. Die Schutzhülle war selbstverständlich mit einer Schlaufe am Handgelenk befestigt! Normalerweise kriegt man die Handys aus der Hülle kaum raus, aber der Sog durch die Propeller war so stark, daß es herausgesogen wurde - und Geli hat das Handy nicht mal aus dem Fenster gehalten, sondern nur vor das geöffnete Fenster!Weiterlesen

• Ich war in Sambia!!!

6. Juli in Sambia ⋅ ☀️ 25 °C

Auf der Brücke bin ich dann einfach nach Sambia und zurück!
    Torsten nicht!!
    Unser Guide Tian, der auf dem zweiten Foto im Niemandsland steht hat das extra gesagt, dass man nicht über die gelbe Linie treten soll, aber Geli so "Nööööö...🤓"Weiterlesen

• Victoria Falls Bridge

6. Juli in Simbabwe ⋅ ☀️ 23 °C

Die Brücke zwischen Simbabwe und Sambia ist 128 m hoch und wurde in 14 Monaten von 1904 bis 1905 gebaut!
    Einspurig. Plus Eisenbahn.
    Hier kann mann auch Bungee Jumping und ZIP Lining machen. Aber wir haben uns für heute dagegen entschieden!Weiterlesen

• Ilala Lodge

5. Juli in Simbabwe ⋅ ☀️ 27 °C

Nach einer kurzen Tour (20 km) haben wir unsere erste Lodge erreicht. Von Haustür zur Haustür waren wir nun 29 Stunden unterwegs.
    Hier bleiben wir zwei Nächte. Nach dem einchecken erstmal duschen und rasieren (also ich, Geli nicht).
    Danach erhielten wir weitere Informationen über Simbabwe von unserem Reiseleiter Tian. Er ist gebürtiger Namibianer und hat deutsch nur von Freunden gelernt, ohne dass er es in der Schule hatte. Beeindruckend!
    Auf dem Weg hierher haben wir auch schon die ersten Paviane und Impala Antilopen gesehen.