Wir starten
9 juin 2025, France ⋅ ⛅ 13 °C
Wir sind am heutigen Pfingstmontag zu unseren vierwöchigen Frankreich Aufenthalt gestartet.
Autobahn ist frei, Parkplätze voll LKW's.. Unterwegs haben wir in der Höhe von Bitburg Jürgen getroffen.En savoir plus
Dole
10 juin 2025, France ⋅ ☁️ 26 °C
Heute bin ich 1 1/2 Stunden den Roger gefahren. Hätte früher abgegeben aber keine Möglichkeit mit zwei Mobilen anzuhalten.
Klaus hat immer mehr grauen Haare, insbesondere wenn ich die GängeEn savoir plus
Toulon-sur-Arroux
11 juin 2025, France ⋅ ☀️ 26 °C
Heute waren es 122 km zum nächsten Stellplatz in Toulon.
Kleiner Ort in der Bourgogne. Zum erstenmal Flutenden Hahnenklee im Fluss gesehen, sieht toll aus. Nach dem Grillen noch einen Spaziergang inEn savoir plus
Riom
12 juin 2025, France ⋅ ☀️ 30 °C
Nach dem wir den Platz verlassen hatten, hat unsere Navi etwas gesponnen und wir sind erst mal 5km durch viel grün, Feldwege und wundervolle kleine Straßen rund um Toulon gefahren.
Endlich on theEn savoir plus
Brücke von Millau
13 juin 2025, France ⋅ ☀️ 27 °C
Von Riom über Clermont-Ferrand auf die A75 Richtung Süden.
Erstes Highlight ist die Brücke von Gustave Eiffel. Schöne Bilder und versucht mehrere Milane im Flug zu fotografieren oder zuEn savoir plus
La Cavalerie
13 juin 2025, France ⋅ 🌬 27 °C
Unser Platz für die Nacht liegt in La Cavalerie, einer historischen Stadt der Templer. Wunderschön, so viele Bilder gemacht eins schöner als das andere.
Ich liebe solche historische Stätten.
Portirange Plage
14 juin 2025, France ⋅ ☀️ 27 °C
Von La Cavalerie nach Vias zur Cooperative Wein und Olivenöl für die Gruppe eingekauft. Anschließend Frühstück fü Sonntag im Intermarche Vias besorgt.
Nach Portirange Plage für die letzte NachtEn savoir plus
Camping Blue Bajou
15 juin 2025, France ⋅ ☁️ 27 °C
Nach 21 km von Portirange Plage sind wir am CP angekommen. Unsere Plätze waren frei, die Chalets nicht.
Haben uns eingerichtet und sind dann zum Strand gelaufen. Hin und zurück sind es ca 3000En savoir plus
Agde Bauernmarkt
19 juin 2025, France ⋅ ☁️ 29 °C
Donnerstag ist in Agde Bauernmarkt von sechs Uhr morgens bis 13 Uhr. Nach dem Frühstück sind wir ca eine halbe Stunde nach Agde gefahren, ( tanken, Stau und verfahren inkl. )
und da ich mich gutEn savoir plus
Markt von Vendres Plage
22 juin 2025, France ⋅ ☀️ 28 °C
Wir waren nach dem Frühstück zu Fuß auf dem Markt von Vendres Plage ca 800 Meter von unserem Platz. Obst, Gemüse, Kleidung und Nippes Kram.
Auf der Suche nach einer Gurke, waren wir noch fündigEn savoir plus
Neuf Ecluses de Fonteranes
23 juin 2025, France ⋅ ☀️ 29 °C
Als wir vor ein paar Jahren hier waren, wurde alles renoviert. Parkplatz angelegt, schöner Holzweg bis zu den Schleusen, aber wie überall, Zaun, man kann nicht mehr direkt an die Schleusen oderEn savoir plus
Canal du Midi sur Orb
23 juin 2025, France ⋅ ☀️ 31 °C
Spektakulär ist in Bezier, wo der Canal du Midi über den Orb geführt wird.
Bereits 1857 wurde das Bauwerk vollendet, obwohl die Pläne bereits 100 Jahre vorher existierten. Da war kein GeldEn savoir plus
Bezier
23 juin 2025, France ⋅ ☀️ 33 °C
Nach dem Kanal und den Schleusen Bezier.
Historischen Altstadt, bemalte Häuser, Parks und Pause gemacht bei 34 Grad.
Auf dem Rückweg wollten wir in Vias zur Cooperative, da diese geschlossen hatteEn savoir plus
Etang de Vendres
25 juin 2025, France ⋅ ☀️ 29 °C
Gegenüber von unserem Campingplatz befindet sich ein Naturschutzgebiet mit Vogelobservation und heute haben Klaus, Jürgen und ich eine Radtour durch das geschütze Gebiet gemacht. Entlang am großenEn savoir plus
Hafen von Chichoulet
26 juin 2025, France ⋅ 🌬 32 °C
Letzter Tag im Blue Bayou, morgen geht es in Richtung Norden erster Stop in Riom.
Vormittsgs erst mal den Roger klar gemacht, dann nochmal zum Meer ins Wasser.
Am Strand war es sehr windig, lieber bisEn savoir plus
Camping Deneuvre
27 juin 2025, France ⋅ ☀️ 29 °C
Nach der Ankunft, zwei Plätze gebucht aber ein Franzose der nach uns kam beanspruchte den Platz den wir belegt hatten, kurzes umstellen der Mobile da hat die liebe Seele ruh.
Im Restaurant essenEn savoir plus
Toucy
28 juin 2025, France ⋅ ⛅ 28 °C
Gestern haben wir in Toucy genächtigt. Mit dem Rad zum InterMarche Baguette, Bierre et de L'eau eingekauft.
Beim Gram Verte für Jürgen und mich einen Salbei Hot Lips gekauft.
Jürgen hat einenEn savoir plus
Connatre
29 juin 2025, France ⋅ ☀️ 30 °C
Heute nach Connatre weiter, direkt in einem großen Spektakel gelandet. Großer Flohmarkt und Oldtimer Show.
Einmal über den Platz flaniert bis zum biologischen Naturschwimmbad.
Irre voll bei demEn savoir plus
Couvin
30 juin 2025, Belgique ⋅ ☀️ 30 °C
Auf dem Weg nach Couvin haben wir das größte Wildschwein der Welt Woinic gesehen. 11 Jahre hat der Künstler gebraucht um es fertig zu stellen. Wahnwitzig wie es zum Standort gebracht wurde.
InEn savoir plus
Zu Hause
1 juillet 2025, Allemagne ⋅ ☀️ 35 °C
Nach 300km, erst fürchterliche Rappelstrecke in Belgien, dann Autobahn sind wir wohlbehalten zu Hause angekommen. Ausgepackt, Wasser raus und Roger geparkt.
In unserem Haus ist es wunderbar kühl,En savoir plus