Wir starten

Wir sind am heutigen Pfingstmontag zu unseren vierwöchigen Frankreich Aufenthalt gestartet.
Autobahn ist frei, Parkplätze voll LKW's.. Unterwegs haben wir in der Höhe von Bitburg Jürgen getroffen.Read more
Dole

Heute bin ich 1 1/2 Stunden den Roger gefahren. Hätte früher abgegeben aber keine Möglichkeit mit zwei Mobilen anzuhalten.
Klaus hat immer mehr grauen Haare, insbesondere wenn ich die GängeRead more
Toulon-sur-Arroux

Heute waren es 122 km zum nächsten Stellplatz in Toulon.
Kleiner Ort in der Bourgogne. Zum erstenmal Flutenden Hahnenklee im Fluss gesehen, sieht toll aus. Nach dem Grillen noch einen Spaziergang inRead more
Riom

Nach dem wir den Platz verlassen hatten, hat unsere Navi etwas gesponnen und wir sind erst mal 5km durch viel grün, Feldwege und wundervolle kleine Straßen rund um Toulon gefahren.
Endlich on theRead more
Brücke von Millau

Von Riom über Clermont-Ferrand auf die A75 Richtung Süden.
Erstes Highlight ist die Brücke von Gustave Eiffel. Schöne Bilder und versucht mehrere Milane im Flug zu fotografieren oder zuRead more
La Cavalerie

Unser Platz für die Nacht liegt in La Cavalerie, einer historischen Stadt der Templer. Wunderschön, so viele Bilder gemacht eins schöner als das andere.
Ich liebe solche historische Stätten.
Portirange Plage

Von La Cavalerie nach Vias zur Cooperative Wein und Olivenöl für die Gruppe eingekauft. Anschließend Frühstück fü Sonntag im Intermarche Vias besorgt.
Nach Portirange Plage für die letzte NachtRead more
Camping Blue Bajou

Nach 21 km von Portirange Plage sind wir am CP angekommen. Unsere Plätze waren frei, die Chalets nicht.
Haben uns eingerichtet und sind dann zum Strand gelaufen. Hin und zurück sind es ca 3000Read more
Agde Bauernmarkt

Donnerstag ist in Agde Bauernmarkt von sechs Uhr morgens bis 13 Uhr. Nach dem Frühstück sind wir ca eine halbe Stunde nach Agde gefahren, ( tanken, Stau und verfahren inkl. )
und da ich mich gutRead more
Markt von Vendres Plage

Wir waren nach dem Frühstück zu Fuß auf dem Markt von Vendres Plage ca 800 Meter von unserem Platz. Obst, Gemüse, Kleidung und Nippes Kram.
Auf der Suche nach einer Gurke, waren wir noch fündigRead more
Neuf Ecluses de Fonteranes

Als wir vor ein paar Jahren hier waren, wurde alles renoviert. Parkplatz angelegt, schöner Holzweg bis zu den Schleusen, aber wie überall, Zaun, man kann nicht mehr direkt an die Schleusen oderRead more
Canal du Midi sur Orb

Spektakulär ist in Bezier, wo der Canal du Midi über den Orb geführt wird.
Bereits 1857 wurde das Bauwerk vollendet, obwohl die Pläne bereits 100 Jahre vorher existierten. Da war kein GeldRead more
Bezier

Nach dem Kanal und den Schleusen Bezier.
Historischen Altstadt, bemalte Häuser, Parks und Pause gemacht bei 34 Grad.
Auf dem Rückweg wollten wir in Vias zur Cooperative, da diese geschlossen hatteRead more
Etang de Vendres

Gegenüber von unserem Campingplatz befindet sich ein Naturschutzgebiet mit Vogelobservation und heute haben Klaus, Jürgen und ich eine Radtour durch das geschütze Gebiet gemacht. Entlang am großenRead more
Hafen von Chichoulet

Letzter Tag im Blue Bayou, morgen geht es in Richtung Norden erster Stop in Riom.
Vormittsgs erst mal den Roger klar gemacht, dann nochmal zum Meer ins Wasser.
Am Strand war es sehr windig, lieber bisRead more
Camping Deneuvre

Nach der Ankunft, zwei Plätze gebucht aber ein Franzose der nach uns kam beanspruchte den Platz den wir belegt hatten, kurzes umstellen der Mobile da hat die liebe Seele ruh.
Im Restaurant essenRead more
Toucy

Gestern haben wir in Toucy genächtigt. Mit dem Rad zum InterMarche Baguette, Bierre et de L'eau eingekauft.
Beim Gram Verte für Jürgen und mich einen Salbei Hot Lips gekauft.
Jürgen hat einenRead more
Connatre

Heute nach Connatre weiter, direkt in einem großen Spektakel gelandet. Großer Flohmarkt und Oldtimer Show.
Einmal über den Platz flaniert bis zum biologischen Naturschwimmbad.
Irre voll bei demRead more
Couvin

Auf dem Weg nach Couvin haben wir das größte Wildschwein der Welt Woinic gesehen. 11 Jahre hat der Künstler gebraucht um es fertig zu stellen. Wahnwitzig wie es zum Standort gebracht wurde.
InRead more