• Lisa Kroggel
  • Lisa Kroggel

Spanien 2. Versuch

Nachdem in 2022 unser Elektroblock ausgefallen ist, starten wir heute in Richtung Frankreich. Leer más
  • Route 66 Tabernas

21 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 25 °C

Route 66 Tabernas. Das Lokal und der Stellplatz befinden sich in der Wüste, wo viele Filme produziert wurden, wie auch hier im Camp. Es gibt ein Americanas-Restaurant mit Frühstück, und sehr leckeres Essen. Wir haben es genossen.Leer más

• Baeza, Stadt der Oliven

23 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 20 °C

Die Stadt Baeza liegt in mitten einer zig Quadratkilometer großen Umgebung von Olivenbäumen.
    Das geschlossene Altstadtensemble im Stil der Renaissance befindet sich seit dem Jahre 2003 auf der Liste des Weltkulturerbes der UNESCO.
    Hier soll man sehr gut Olivenöl einkaufen können. Morgen, wenn die Cooperation geöffnet ist, werden wir uns eindecken.

• Cordoba

24 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 27 °C

Cordoba ist die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz. Sie war einst eine wichtige römische Stadt und ein bedeutendes Zentrum des Islams im Mittelalter. Das berühmteste Bauwerk der Stadt ist die Mezquita, eine riesige Moschee von 784 mit einer Säulenhalle und Mosaiken aus byzantinischer Zeit. Die Moschee wurde 1236 in eine katholische Kirche umgewandelt. Solch eine schöne Moschee, mit ihren Bögen und Säulen, wurde von der Kirche im wahrsten Sinne verschandelt.
    Die kleinen Gässchen und Häuser sind zur Zeit noch gut begehbar, was in der Saison wohl schwierig wird.

• Monte Gordo Portugal

25 de abril de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 27 °C

Monte Gordo ist eine Gemeinde im Kreis Vila Real de Santo António des Distrikts Faro in Portugal.
    Da ich ja ein bisschen verrückt bin, ich gerne unser Bild am Roger mit Portugal schmücken wollte, und wir nur 150 km von der Grenze entfernt waren, sind wir kurzerhand nach Monte Gordo auf einen städtischen Campingplatz. Der Stellplatz in der Nähe hatte insofern schlechte Bewertungen, da man nur bis 14:00H dort ankommen kann, danach ist die Schränke zu.
    Bleiben 2 Nächte.

• Vila Real de Santo Antonio

26 de abril de 2023, Portugal ⋅ ☀️ 29 °C

Radtour nach Vila Real gemacht.
    Fahrradfahren können wir lassen, ist für Klaus noch ein Problem.
    Haben trotzdem einen kleinen Abstecher ins Naturschutzgebiet gemacht.
    Hier leben u. a. Chamäleons. Wusste gar nicht das es die auch in Europa gibt.
    Anschließend bin ich dann ins Meer, abkühlen.

• Donana

27 de abril de 2023, España ⋅ ☀️ 29 °C

Der Nationalpark Doñana ist ein Mosaik aus Ökosystemen, die eine in Europa einzigartige Artenvielfalt beherbergen. Vor allem die Sümpfe sind von außerordentlicher Bedeutung als Durchgangs-, Brut- und Überwinterungsort für Tausende europäischer und afrikanischer Vögel. Im Park leben einzigartige Arten, die ernsthaft vom Aussterben bedroht sind, wie der iberische Kaiseradler und der iberische Luchs.
    Es ist viel zu heiß als das sich während des Tages ein paar Tiere sehen lassen.
    Ganz früh morgens oder am Abend besteht da eher die Möglichkeit. Sind weiter nach Matalascanas zum Strand eine Nacht bei Oscar.
    Stierkampfarena.

• Jerez de la Frontera

28 de abril de 2023, España ⋅ ☁️ 31 °C

Großer Preis von Spanien (Motorrad) in Jerez, Freitag, 28. April 2023 bis Sonntag, 30. April 2023.
    Der Große Preis von Spanien ist ein Motorrad-Rennen, das seit 1989 auf dem Circuito de Jerez nahe Jerez de la Frontera ausgetragen wird. Das Rennen wird in drei Klassen ausgetragen (Moto GP, Moto2 und Moto3). Alle Motorräder haben Freiheiten und können brausen mit viel krach durch die Stadt. Wird groß gefeiert.Leer más

• Rota, Frühlingsfest

28 de abril de 2023, España ⋅ ☁️ 20 °C

Frühlingsfest von Rota.
    Auf der Frühlingskirmes von Rota kannst gemeinsam mit Spaniern und Touristen den Mai an der Costa de la Luz genießen.
    Wie bei vielen Ferias in Andalusien, gibt es auch hier die berühmten Casetas, kleine Festzelte, zu denen der Zutritt schon mal schwieriger sein kann als auf dem Oktoberfest.
    Wir waren drin und haben uns das angesagte Getränk gekauft. Uiui hat was in sich.
    War aber auch nötig nach dem kleinen Bums in Chipiona🙄

• Tarifa

30 de abril de 2023, España ⋅ ☁️ 21 °C

Tarifa, am östlichen Ende der Costa de la Luz in der andalusischen Provinz Cádiz (Spanien) gelegen, ist die südlichste Stadt Europas und der südlichste Festlandspunkt des Kontinents. Durch die strategisch bedeutende Lage an der engsten Stelle der Straße von Gibraltar war Tarifa immer wieder Schauplatz historischer Ereignisse. Heute ist die Stadt neben Hoʻokipa auf Hawaii und Fuerteventura (Kanarische Inseln) eine der „Welthauptstädte“ für Wind- und Kite-Surfer.
    Da es Klaus am Strand zu langweilig war, sind wir weiter nach Tarifa. Guter Blick nach Marokko. Bummeln durch die historische Altstadt und gehen eine Kleinigkeit essen.
    Gewählter Thunfisch von Klaus war in Schmalz😱 meine Auberginen mit Honig😄

• Ronda

1 de mayo de 2023, España ⋅ ⛅ 26 °C

Ronda ist eine Stadt auf einem Berggipfel in der andalusischen Provinz Málaga in Spanien. Sie besitzt eine atemberaubende Lage oberhalb einer tiefen Schlucht. Diese Schlucht (El Tajo) teilt die Neustadt, die ungefähr aus dem 15. Jahrhundert stammt, von der Altstadt aus der Zeit der maurischen Herrschaft. Die Puente Nuevo, eine Steinbrücke über der Schlucht, bietet einen Aussichtspunkt. Die in der Neustadt gelegene Plaza de Toros, eine legendäre Stierkampfarena aus dem 18. Jahrhundert, gehört zu den hervorstechendsten Wahrzeichen der Stadt.
    Auf dem Weg von Tarifa nach Ronda haben wir einige der legendären weißen Dörfer und fantastische Ausblicke auf die Berge und das noch satte Grün der Costa de la Luz gesehen.

• Rincon de la Victoria

2 de mayo de 2023, España ⋅ ☁️ 24 °C

Rincón de la Victoria – Málagas kleiner Nachbar
    Rincón de la Victoria ist eine Kleinstadt in der Nähe von Málaga an der Costa del Sol und ein beliebter Urlaubsort für spanische Familien.
    Via Verde geht nach 5km in eine Baustelle über und Straße fahren ist nicht so toll. Habe allerdings eine Maurische Anlage mit Kunstaustellung gefunden.
    Auf dem Rückweg eine nette Strandbar gefunden, wo wir am Nachmittag zum Essen waren, lecker.

• Nerja

4 de mayo de 2023, España ⋅ ☁️ 21 °C

Nerja ist ein Urlaubsort an der Costa del Sol im Süden Spaniens. Seine Küstenpromenade, der Balcón de Europa, führt auf einem Felsvorsprung mit Blick auf das Mittelmeer und die umliegenden Berge entlang. Unterhalb davon befinden sich Sandstrände und Felsbuchten.
    Nerja mag keine Wohnmobile, keine Parkplätze, also an den Ortsrand etwa 2,5 km bergauf von der City weg. Fahrrad vom Roger und einmal runter gedüst, anschließend trotz E-bike rauf gekraxelt. Hat sich aber gelohnt den Balkon Europas zu sehen.

• Balerma

4 de mayo de 2023, España ⋅ ☁️ 23 °C

Camping Mar Azul 100 Meter vom Meer ist ein wirklich netter Platz mit tollem Poolbereich. Man merkt überhaupt nicht dass rundherum nur Plastikgewächshäuser bis an den Strand gebaut wurden. Aber das Meer ist toll.
    Nach Nutzung der hiesigen Waschmaschine wurde unser Roger zum Wäschetrockner.

• Almerimar

5 de mayo de 2023, España ⋅ ☀️ 23 °C

Almerimar expandierte um und nach der Jahrtausendwende entlang des Mittelmeeres bis nach Guardias Viejas. Es wurden Felsen abgetragen, um weitere Wohnanlagen zu schaffen. Almerimar verfügt über einen Sporthafen mit 1100 Liegeplätzen und einem angrenzenden Golfplatz.
    Almerimar ist eine Luxusurbanisation der Stadt El Ejido in der Provinz Almería im Süden Spaniens.
    Vom Campingplatz aus in Richtung Almerimar geradelt. Auf dem Rückweg noch eine Festung besucht.

• Cabo de Gata

6 de mayo de 2023, España ⋅ ☀️ 22 °C

Cabo de Gata ist ein in der Provinz Almería im Südosten Spaniens gelegener ca. 33.663 ha großer Landstrich, der als Naturpark ausgewiesen ist. Der Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar beginnt unmittelbar nach dem Retortenort (urbanización) Retamar einige Kilometer östlich des Flughafens von Almería, zieht sich über das eigentliche Cabo de Gata (Kap des Achats, nicht span. gato = Katze) hinweg und endet kurz vor dem Hafen von Carboneras.
    Der Naturpark ist mehr eine Wüste, karg, sandig und wenige Salinas. Allerdings ist das Wasser traumhaft.
    Obwohl trist sind viele Womos hier!
    Kost ja nix😄

• Gredas de Bolnuevo

8 de mayo de 2023, España ⋅ ☀️ 24 °C

Las Gredas de Bolnuevo, auch Ciudad Encantada genannt, sind stark erodierte Sandsteinformationen am Strand von Bolnuevo, Murcia, Spanien. Die Sandsteinformen wurden über Jahrtausende von Wasser und Wind geformt und gelten als Naturdenkmal. Die Ciudad Encantada besteht aus Ton. Auf unserer heutigen Radtour zuerst zu den Sandsteinformationen und dann nach Puerto de Mazarron gefahren. Die Gegend ist toll, ein einziges Hochhaus, sonst nur hübsche Häuser und ganz viele Strände. 36 km Strand hat die Bucht von Mazarron. Bekommt von mir 100 Punkte 😄Leer más

• Camping Playa de Mazarron

9 de mayo de 2023, España ⋅ ⛅ 25 °C

Weil es uns hier so gut gefallen hat einen dritten Tag gebucht. Morgen geht es weiter nach Altea.
    Hier noch einige Impressionen vom Platz.

• Camping Cap-Blanch, L' Alfas del Pi

10 de mayo de 2023, España ⋅ ☀️ 23 °C

Unterwegs ein paar Mühlen gesehen, allerdings fehlte Don Quijote. An Benidorm vorbei gefahren, spontan Las Vegas von Spanien genannt. Camping Cap-Blanch, kein Vergleich zu Bolnuevo, liegt in der Nähe von Altea. Mit dem Rad 4 km zur schönen Promenade gefahren. Eingekauft, ein Eis gegessen und zurück zum Platz.
    Das nette an Altea und Alfis sind, die Häuser haben in der ganzen Bucht maximal 5 in ausnahmen 6 Etagen.