- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 9
- воскресенье, 4 августа 2024 г., 19:09
- ☁️ 24 °C
- Высота: 268 м
ШвейцарияMarktplatz47°33’29” N 7°35’16” E
Grüezi!

Zum Glück ist es noch lange hell, da ich doch länger unterwegs war als geplant. Dennoch sollte die Zeit bis zum Sonnenuntergang ausreichen, um die berühmtesten Fotos-Spots der Stadt zu erkunden. 📸
Mein Rucksack wurde mir freundlicherweise von einer Mitarbeiterin aufs Zimmer gebracht, so dass ich keinen Zeitdruck hatte, zwischendurch noch mal ins Hostel zurückzukehren.
Nach einem Spaziergang am Rheinufer durch viele Gassen mit wunderschönen Häusern war mein nächster Stopp, die Messe Basel vor einem Streetfood Markt stattfand. Aufgrund der enormen hohen Preise entschied ich mich dazu, dort nichts zu essen. Allerdings war es schon interessant, die verschiedensten Gerichte aus diversen Ländern der Welt zu sehen und zu riechen.😁
Der botanische Garten, den man tagsüber ohne Eintrittskarten besuchen kann, war leider schon geschlossen. So lief ich entlang der Stadtmauer und erkundete die Altstadt. Eine der Gassen ist bekannt für ihre Graffiti Kunstwerke. Das war natürlich ein Ziel für mich, da ich immer gerne Straßenkunst fotografiere.😊
Unterwegs habe ich mir auch noch erst ein Eis und später noch was warmes zu essen besorgt bevor es dann nach Sonnenuntergang zurück ins Hostel ging, wo ich müde und zufrieden ins Bett fiel (das Hostel war wirklich ein Traum!).😴
Was ich noch ziemlich cool fand, war ein Open-Air Kino direkt vor den Basler Münster. Der Film des Abends hat mir zwar nicht zugesagt, dennoch weil die Atmosphäre einmalig.📽️
Ein halber Tag mehr wäre sicherlich nett für einen Museumsbesuch oder eben in den Botanischen Garten gewesen. Aber abgesehen davon, habe ich in der kurzen Zeit einen guten ersten Eindruck von der Stadt gewinnen können und hätte auch nicht vieeel länger bleiben müssen.😉Читать далее