• S. Hinze
  • S. Hinze

Kreta

Individuelle Inselentdeckungsreise - wir lassen uns überraschen 👩‍❤️‍💋‍👨 Read more
  • Trip start
    May 13, 2024
  • Anreise

May 13, 2024 in Greece ⋅ 🌙 18 °C

So, Flug hat geklappt, Mietwagen wurde abgeholt und Wohnung bezogen. Bisher läuft alles super und wir können uns nicht beklagen 😊. Roter Pfeil links ist unser Eingang und rechts unsere Sonnenterrasse ☀️Read more

• Ein neuer Tag..

May 14, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C

Wir haben verschlafen 🥱 Nach einem leckeren Frühstück auf unserer Sonnenterrasse ging es zum Strand. Strandspaziergang, baden (jedenfalls 50% von uns 🧐) und entspannen. Am Nachmittag hat es geregnet (48 Tropfen je Quadratmeter) und es war Lesezeit.
    Abends in die City - shoppen, essen und mit Raki ( Ouzo ohne Anis) verdauen 😁
    Raki ist auf Kreta das Nationalgetränk.

• auf zum Kourna See

May 15, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Der Kourna See auf Kreta ist einfach unglaublich! Es ist ein Süßwassersee mit kristallklaren Wasser und einer malerischen Umgebung. Wir sind Tretboot gefahren, haben die Aussicht genossen und eine Süßwasserkrabbe und Wasserschildkröten entdeckt. Wenn ihr euch das Video anschaut, die Schildkröte zwinkert uns zu. Das letzte Bild ist von einer Taverne aus aufgenommen. 3 Minuten hinter dem Touristenwahnsinn haben wir sie durch Zufall entdeckt und waren mehr als nur zufrieden mit der Lokation.
    In der Wohnung zurück haben wir unser Badesachen geschnappt und uns in die Wellen gestürzt.

• Chania

May 16, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 22 °C

Heute war "Stadt" angesagt. Auf nach Chania, Hafenstadt und zweitgrößte Stadt der Insel. Wir wollten eigentlich auf den Wochenmarkt, doch den fand leider auch Google nicht 😐. Wir haben dennoch das Beste daraus gemacht und die schöne, venezianisch geprägte Altstadt angeschaut. In einer Taverne haben wir dem bunten Treiben zugeschaut und natürlich kam der Bummel durch die Geschäfte nicht zu kurz.Read more

• Auf nach Elafonisi!

May 17, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 26 °C

Elafonisi Beach mit flachem Wasser, hellrosa Sand und weitläufigen Dünen soll zu den besten Stränden Europas zählen - entsprechend der touristische Andrang. Doch da wir noch Vorsaison haben, geht es. Die Anreise ist auf den letzten Kilometern eine Kolonnenfahrt. Leider war das Wetter stürmisch, nicht so sonnig und der Strand nicht so rosa wie überall dargestellt. Doch wir haben das Beste daraus gemacht und den Tag genossen.Read more

• Balos - auch hier muss man gewesen sein!

May 18, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C

Allein die Anfahrt ist ein Abenteuer! Die asphaltierte Straße endet und es beginnt eine 7 km lange Schotter-/Stein- und Schlaglochstraße. In Deutschland wäre eine Schranke und ein Einfahrt verboten Schild angebracht. Hat man die Pistentour überstanden, geht es nochmal 2 km Wanderweg hinunter. Aber dann - echt phantastisch. Erst wenn der Rückweg beginnt, wird man wieder geerdet.Read more

• Strandtag!

May 19, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C

Heute wird wirklich Urlaub gemacht. Nach leckerem und gemütlichem Frühstück auf unserer Sonnenterrasse ging es ab zum Strand. Wir haben uns eine Strandbar mit Liegen und Bedienung ausgesucht und endlich mal entspannt 😉
    Abends haben wir wirklich DAS Restaurant am Strand entdeckt. Lecker Essen bei sehr gutem Wein und den Sonnenuntergang gratis dazu - was gibt es schöneres?

• Nächste Wohnung...

May 20, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Heute haben wir umgesetzt. Das Ganze war schon spannend, wie immer bei solchen Aktionen. Die neue Wohnung ist sehr gut und liegt direkt am Strand und an einer Uferpromenade. Zum Glück ist dies nicht der Hauptabschnitt der Promenade, so dass es dennoch ruhig erscheint. Der "Hausstrand" entspricht leider nicht unseren Anforderungen, doch auch diesen Mangel werden wir ändern - wir haben schließlich ein Auto 🚗
    Dafür haben wir Meeresrauschen zum Einschlafen.

• On Tour

May 21, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 30 °C

Heute wollten wir die Lasithi-Hochebene erkunden. Von der Strandstraße aus (gefühlt 0 Höhenmeter) ging es über teils sehr scharfe Kurven auf durchschnittlich 800-900 Höhenmeter in eine beeindruckende, grüne Landschaft und urige Dörfer. Wir wollten eine kleine Wanderung fernab der üblichen Routen machen, doch der Weg war nicht wirklich zu finden. Also Landschaft genießen und dann BADEN 🏊🏼 Wir haben auf dem Weg "unseren" Sandstrand entdeckt.Read more

• Palast von Knossos

May 22, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 30 °C

Heute war Geschichte angesagt: Der Palast von Knossos. Er soll vor ca. 2000 Jahre vor Christus (also heute vor 4000 Jahren) eine gewaltige Palastanlage gewesen sein. Dort lebten die Minoer, also die Urvorfahren der Griechen. In den zahlreichen Räumen, Gängen und Säulenhallen wird das Labyrinth des Minotaurus (halb Mensch, halb Stier) vermutet. Obwohl wir zeitig vor Ort waren, es noch Vorsaison ist, war der Besucherandrang irre. Wir haben uns durchgekämpft und sind dann in die nahegelegene Hauptstadt Heraklion gefahren. Diese ist außer den üblichen Souvenirläden nicht so sehenswert. Logisch, daß sich ein oplikatorischer Abstecher an unseren Badestrand anschloss.Read more

• Kritsa

May 24, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

Heute wurde Kritsa in den Bergen erkundet. Eine kleine Gemeinde die schon oft als Filmkulisse diente. Den Dorfplatz zierte eine interessante und hübsche Kirche. Dies war mal ein Dörfchen wie man es sich in Griechenland vorstellt. Krista steht auch für sein traditionelles Stickereihandwerk. So säumten die Straßen entsprechende Lädchen.
    Nach diesem sehr schönen Ausflug musste wir natürlich noch an unserem Strand halten und uns ins Meer stürzen 😃🧜🏼‍♂️🧜🏼‍♀️

• leider der letzte Ausflug..

May 26, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C

Agios Nikolaos war unser heutiges Ziel. Diese gilt als 2. schönste Stadt Kretas. Mitten im Ort gibt es einen Süßwassersee, den Voulismeni-See ( leider kein tolles Fotomotiv) gesäumt von vielen Geschäften und Restaurants. Natürlich gab es auch Geschichte, so die Europa-Statue (Entführung der Europa) und das Horn der Nymphe Amaltheia - wer genaueres wissen möchte, möge bitte das WWW bemühen.
    Das Regenwetter trieb uns in eine Taverne und so haben wir es uns nach dem großen 🤪 Stadtrundgang nocheinmal kulinarisch gut gehen lassen.

• ... leider ist der schöne Urlaub am Ende

May 27, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben unsere Ferienwohnung nach dem Frühstück geräumt und sind nochmals zu unserem Strand gefahren. Anfänglich war das Wetter relativ schlecht (Regen), doch dann lachte uns die Sonne zu ☀️ So konnten wir uns zum Abschluss noch einmal in das Mittelmeer stürzen.
    Letztendlich machten wir uns auf den Weg nach Heraklion, das Auto abgeben und ab in den Flieger zurück nach Berlin.....leider.
    Ein abwechslungsreicher und erholsamer Urlaub geht zu Ende, doch nach dem Urlaub ist bekanntlich vor dem Urlaub ⛱️

Trip end
    May 27, 2024