BALI - Bike Adventure Kintamani, Part 2
16. juli 2025, Indonesien ⋅ ☁️ 24 °C
Jetzt wird mal fleissig geradelt. Auf kleinen Straßen, vorbei an Dörfern, unzähligen Reisfeldern. Es ist Erntezeit,
Wir schauen uns mit Mudita das Procedere näher an. Maschinen sucht man hier vergeblich. Meist sind es die Männer, die die Reishalme mit der Sichel schneiden. Die Büschel werden dann fest gegen ein Tonne geschlagen, damit die reifen Körner reinfallen. Mit einem großen Sieb werden mithilfe des Winds die Körner von den leeren Schalen getrennt. Dann wird der Reis getrocknet. Die saftigen Halme werden an Kühe verfüttert, falls sie zu trocken sind, werden sie gleich am Feld verbrannt. Die abgeernteten Felder werden geflutet, und dann werden hier Enten ausgesetzt, die sich von den übrigen Reiskörnern ernähren und damit das Feld wieder düngen.
Ein beeindruckender Kreislauf... 🌱
Nach einer längeren Fahrt machen wir kurzen Halt bei einem uralten Banyan-Baum. Seine langen Wurzeln hängen hinunter und ragen fast bis zum Boden. Normalerweise wächst ein neuer Baum, wenn die Wurzeln die Erde erreichen, dieses Exemplar neben dem Tempel gilt jedoch als heilig und seine Wurzeln werden laufend geschnitten.
Mittagessen gab's zwischendurch auch. Die Location erinnerte ein wenig an den Thalersee 😉 Hervorragender Fisch in Basil-Curry, yummy.
Letzte Station war ein nahegelegener Wasserfall, der uns nach dem Ausflug zu den Krimmler Wasserfällen im Juni nicht aus den Socken gehauen hat 😂 Emilia hat sich im Posen geübt, das schaut sie sich von den Influencerinnen ganz gut ab, die man immer wieder an solchen Orten findet 😅
Insgesamt sind wir 20 km geradelt, das Wetter war genau richtig, teilweise sogar recht frisch mit ein wenig Sprühregen.
Wir hatten mit Mudita einen total netten Guide, und besonders Jonathan hat ihn fest ins Herz geschlossen.
Wir sind beseelt von dem wunderbaren Tag zurück zur Villa gefahren worden und haben den Abend dann direkt in Ubud verbracht. Es gab ein paar nette Läden, sonst ist es uns aber viel zu laut und zu stinkig vom Strassenverkehr. Beschaulich ist anders, hat nichts von Eat Pray Love 😉 wir haben dann voll gut in einer ruhigen Nebengasse zu Abend gegessen (Jinny's Garden) und dann auf dem.Nachhauseweg ein tolles Eis verputzt (vegan, nicht zu süss, einfach nur gut).
Die Kinder sind gleich ins Bett gefallen und wir beide haben noch die Rucksäcke gepackt. Morgen ziehen wir weiter In den Norden 😊Læs mere