• Dolomiten und Venedig

6–8 apr., Italië ⋅ 🌬 13 °C

Über die österreichische und italienische Grenze ging es über speltakuläre Panoramastraßen (dafür zahlt man leider auch ziemlich viel Maut 💸) nach bella Itlaia! 🇮🇹 Eigentlich wollten wir einige Tagen in den Dolomiten zum wandern und Entspannen verbringen… wir hatten dennoch nicht mit so viel Schnee gerechnet, sodass es mit dem Camper doch abends viel zu kalt wurde 😂
    Somit haben wir dennoch am Tag eine kleine Wanderung um den Pragsersee gemacht und auch die Bergkulisse der Dolomiten bestaunt! Umso cooler, dass wir mit dem Camper flexibel sind - also ging es noch abends nach Treviso, einem kleinen Vorort von Venedig. Am nächsten Tag ging es mit dem Zug direkt in die schöne Stadt!
    Unser erster Stopp: Einen riesigen Aperol und Limoncello Spitz direkt an der Rialtobrücke trinken 🍹 Die Plätze sind ein echter Geheimtipp und wir mussten für die erste Reihe am Wasser ganz Deutsch auf die besten Plätze lungern 😁 Dabei konnten wir ganz gespannt das Treiben auf dem Kanal Grande beoachten! Da die meisten Straßen in Venedig nur per Boot erreichbar sind, läuft dememhspnend auch alles über die kleinen Boote - von Umzügen bis zu zum DHL-Service!
    Nach dem Aperol hat uns nun auch die Sonne begrüßt und es ging mit bester Laune durch die kleinen Gassen, über unzählige Brücken, den Markusplatz und am Ende noch in eine leckeres Restaurant. Dort konnten wir unsere erste italienische Pizza genießen 🥰🍕
    Meer informatie