• Marion Zimmermann
  • Marion Zimmermann

Marrakesch hautnah

Zwischen Luxus-Riad, Pool, Spa und Hamam versuchen wir zu entspannen, während wir die Medina erkunden, durch die Souks schlendern und Marrakesch von oben bei einer Heißluftballonfahrt bestaunen. Eine Reise voller Abenteuer und orientalischem Zauber. Read more
  • Trip start
    June 3, 2026

Der Zauber von Marrakesch beginnt

June 3 in Morocco ⋅ 🌙 26 °C

Heute sind wir mit Ryanair von Köln nach Marrakesch geflogen. Alles hat prima geklappt, und die Reise verlief völlig entspannt. In Marokko fühlt es sich an, als wären es 50 Grad eine unglaubliche Hitze! Unser Riad ist einfach der Wahnsinn. Besonders beeindruckend ist der Blick auf den berühmten Platz Jemaa el-Fnaa mit seinem bunten Treiben, den Garküchen und den vielen Menschen. Ein perfekter Start in unseren Urlaub. Shoppen, Bummeln, lecker Essen und am Abend im Riad chillen.Read more

• Schlendern, Schlemmen, Sonnenbaden

June 4 in Morocco ⋅ ☀️ 32 °C

Heute stand das wohl anstrengendste Programm des Urlaubs auf dem Plan: durch die verwinkelten Gassen von Marrakesch schlendern, hervorragend essen, auf einer Rooftop-Bar die Aussicht genießen und anschließend am Pool auf der Sonnenliege liegen. Ein harter Job, aber irgendjemand muss ihn machen.

Die Altstadt zeigte sich wieder von ihrer besten Seite überall spannende Ecken, bunte Märkte, interessante Gerüche und jede Menge Leben. Nach gefühlten 37 Kilometern Fußmarsch durch die Gassen wartete zum Glück die nächste kulinarische Belohnung. Das Essen war so lecker, dass man am liebsten direkt die Speisekarte eingerahmt hätte.

Später ging es hoch auf eine Rooftop-Bar. Bei bestem Wetter und traumhaftem Ausblick ließ sich das Leben erstaunlich gut aushalten. Die Sonne schien, der Himmel strahlte und die Stimmung war genauso entspannt wie die Sitzkissen.

Der restliche Tag gehörte dem Pool. Sonnenliege, Sonne, Pool, wieder Sonnenliege ein perfekt abgestimmter Trainingsplan. Irgendwann war allerdings jede Bewegung eine zu viel. Selbst das Aufstehen fühlte sich nach einer olympischen Disziplin an. Also blieb nur eine vernünftige Entscheidung: weiter relaxen.

Fazit des Tages: Das Wetter war einfach sensationell, das Essen großartig und die Entspannung wurde auf ein professionelles Niveau gehoben. Marrakesch liefert weiterhin zuverlässig Gründe, warum man eigentlich gar nicht mehr nach Hause möchte.

• Von den Souks ins Hammam

June 5 in Morocco ⋅ ⛅ 31 °C

Heute sind wir stundenlang durch die Gassen von Marrakesch gelaufen. An jeder Ecke hörte man dieselben Sprüche: „Good Price! Best Qualität! Komm, nur mal gucken!“ Irgendwann wiederholt sich alles, die Verkaufsmaschen genauso wie die Waren. Gegen Ende des Tages konnte ich es ehrlich gesagt kaum noch hören.

Nach dem ganzen Trubel haben wir uns etwas Entspannung gegönnt: ein traditionelles Hammam mit anschließender Massage. Das Abschrubben der Haut tut stellenweise ganz schön weh, aber danach fühlt man sich wirklich porentief sauber. Die Massage war anschließend einfach fantastisch und genau das Richtige nach einem langen Tag zu Fuß.

Eigentlich wäre jetzt noch ein Glas Wein in einer Rooftop Bar mit Blick über die Stadt perfekt. Aber ich bin inzwischen so müde, dass selbst dafür die Motivation fehlt. Manchmal ist das beste Abendprogramm einfach, die Beine hochzulegen und den Tag Revue passieren zu lassen.

• Erholung statt Abenteuer

June 6 in Morocco ⋅ ☀️ 32 °C

Der vierte Tag in Marrakesch verlief leider anders als geplant. Mike hat sich den Magen verdorben, und die vergangene Nacht war für ihn ein echter Albtraum. Entsprechend schlecht ging es ihm auch heute noch, sodass an größere Unternehmungen nicht zu denken war.
    Am Vormittag bin ich für etwa zwei Stunden in die Neustadt gefahren, um einige Besorgungen zu machen. Für Mike habe ich Zwieback und Bananen besorgt, damit sein Magen etwas geschont wird. Für mich wanderten außerdem ein paar Bierchen für den Abend in die Einkaufstasche.
    Den restlichen Tag habe ich entspannt im Riad verbracht. Ich habe den Pool genossen, lecker gegessen und die Sonne auf mich wirken lassen. Nach den vielen Eindrücken der vergangenen Tage war das eine willkommene Auszeit.
    Am Abend startete ich noch die letzten Shopping Versuche, um vielleicht doch noch das eine oder andere Mitbringsel zu finden.
    Die geplante und gebuchte Ballonfahrt wurde jeden Tag abgesagt. Mal schauen ob das irgendwann mal klappt 🙃

Trotz der Rückschläge war es ein ruhiger Tag mit Zeit zum Entspannen. Jetzt bleibt zu hoffen, dass Mike sich schnell erholt und die kommenden Tage wieder mehr nach Plan verlaufen.

Trip end
    June 7, 2026