• Mountain Batur

May 10, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute hat unser Wecker bereits um 1.45 Uhr geklingelt, um uns für unsere Sonnenaufgang Mountain Batur zu wecken. Unsere Tourmannschaft bestand aus uns, einem weiteren österreichischen Pärchen und unserem 17 jährigen Local Tour Guide. Um 3:30 Uhr ging es dann endlich los und nach etwa 90 Minuten haben wir den steilen und sehr steinigen Gipfel erreicht. Um 5.40 Uhr hätte ungefähr die Sonne aufgehen sollen, was sie leider nicht tat 🥲 Dies sind allerdings Dine die wir nicht beeinflussen können und es hat trotzdem unfassbar Spaß gemacht!
    Nach einer gewissen Zeit ist dann doch noch die Sonne rausgekommen und wir sind den Weg wieder hinabgestiegen.
    Anschließend hat uns unser Fahrer zu den heißen Quellen gefahren, welche sich letztendlich als Schwimmbad an diesem atemberaubenden See herausstellten.
    Zum Abschluss gab es noch eine Tour zu einer Kaffee-Luwak Plantage und wir konnten den teuersten Kaffee der Welt genießen. ☕️

Nach einem Verbrauch von über 2000 kcal, etwa 15.000 Schritten, 1 Müsliriegel und 2 Toasts mit Banane waren wir gegen 13 Uhr wieder zurück in unserer Unterkunft. Wir haben direkt etwas zu essen bestellt, uns an den Pool gelegt und in der Sonne geschlafen. 😴

Morgen machen wir einen Trip in den Osten (Padang Bai) und werden einen Beachtag einlegen!