• Oualidia Grotte & arrival in Essaouira

December 27, 2024 in Morocco ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem kurzen Abstecher zu den Grotten von Oualidia, die mit ihrer atemberaubenden Küstenkulisse unsere Erwartungen übertrafen, machten wir uns auf den Weg nach Essaouira. Nach 3 Stunden Fahrt erreichten wir die lebhafte Atlantikstadt, die uns sofort in ihren Bann zog.

Essaouira, bekannt für ihre historische Medina und die mächtigen Stadtmauern, verbindet orientalisches Flair mit entspanntem Küstenleben. Unsere Unterkunft ist ein künstlerisches Juwel: ein riesiges, charmant eingerichtetes Haus mit liebevollen Details, gestaltet von einer französischen Künstlerin. Drei ältere Hunde gehören dazu und sorgen für eine besonders heimelige Atmosphäre.

Nach einem Spaziergang durch die bunten Gassen der Medina ließen wir den Abend mit frischen Calamari’s und Scampis ausklingen – ein Muss hier an der Küste. Ursprünglich waren drei Nächte geplant, aber Essaouira hat uns bereits so begeistert, dass wir überlegen, länger zu bleiben und Agadir auszulassen. Diese Stadt hat einfach etwas Magisches!