• Parc national Lovčen

9. juni 2023, Montenegro ⋅ ☀️ 18 °C

Pour prendre la direction de la plage, nous profitons de passer par le parc national de Lovčen.

La bas, la vegetation prend tout ses droits. Elle dicte les lignes des montagnes.

Au milieu de toutes ces récifs montagneux, nous avons pu profiter pour découvrir le Mausolée de Njegos.
    Pour y accéder, nous avons du gravir 461 marches (comment vous dire que j'ai bien ralé) où deux énormes statues de granit nous accueillent. (Je me suis bien sentie minuscule entre ces 3 géants 😁😁)

Une grand bonhomme surplombé un aigle royal se trouver à l'intérieur. Il s'agit d'un célèbre Poète et philosophe Petar Petrović Njegos. (Cet homme ne fait pas parti de nos connaissances, on prendra le temps de découvrir ses œuvres à notre retour).
    Mon grand poète, lui aussi, a pris la pose devant ! Et je ne vous parle pas où est l'aigle royal 😅😅😅

Tout ça pour etre sur un des points les plus beaux du Monténégro où nous avons une vue à couper le souffle sur l'ensemble des montagnes.

Incroyable !

Parlons du retour, il fut mémorable. Nous étions dans les nuages ☁️ et ce n'est pas une blague !
    Apres avoir été à près de 1600m d'altitude on descend tranquillement tous nos virages et la on tombe sur une grande nappe blanche. Et oui, nous étions à hauteur de nuage.
    Historique, nous avons pu réellement sentir l'humidité qui s'en dégage.

Splendide expérience !