Singapur, Bali, Lombok, Komodo

• 24likes
  • Nusa Penida 🏝️

Sep 12–14, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Weiter ging es nach Nusa Penida 🏝️😍
    Unsere Unterkunft ist ganz schön hier, für einen echt guten Preis.
    Gestern waren wir in einem Day-Pool-Club zum arbeiten und lernen und abends haben wir einen entspannten gemacht. 🛋️
    Heute ging es für uns dann früh morgens los zum Kelingking Beach. Die Aussicht und der Strand waren wirklich atemberaubend schön & der Abstieg hat sich auch gelohnt. 🌊☀️

Nach dem harten Aufstieg, haben wir oben gefrühstückt und sind weiter zum Broken Beach gefahren. Hier hatten wir uns etwas mehr erwartet, weil es einfach nur ein gebrochener Felsen war, und Meer 😅 aber war schön.

Der restliche Tag wird am Pool, bei unserer Villa verbracht und heute Abend geht es noch was essen 🥘😊

• Last Days Nusa Penida 🏝️

Sep 14–16, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Leider verlief auch Nusa Penida nicht so wie wir es wollten. Nach einer schönen ersten Erfahrung beim Kelingking Beach und einem besser werdenden Ohr, wollte Nico am 03. Tag tauchen gehen und Bianca zum Yoga. Auf dem Weg dort hin hatte sie einen kleinen Rollerunfall und hat sich anschließend schonen müssen. Außer ein paar Kratzer am Bein und einer geprellten Schulter, die 3-4 Tage ziemlich weh tat, ist sie aber gut davon gekommen. Das war’s dann aber erstmal mit Entdeckungstour. 🤝🏼
    Wir haben dann entspannt und haben die Lokale ausfindig gemacht. 😊
    Am 16. ging es dann weiter nach Labuan Bajo (Flores) 🌊🏝️

• Flores, Komodo 🐠

Sep 16–20, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Angekommen auf Flores 🐠
    Haben wir unser schönes Hotelzimmer begutachtet und haben noch etwas feines schnabuliert.
    Am zweiten Tag ging es leider los das Bianca einen Bali Belly bekommen hat. Wir haben trotzdem das beste daraus gemacht und waren noch mit dem Stand Up Paddle auf hoher See 🏄 und haben noch den schönen Sonnenuntergang im Pool genossen.
    Am dritten Tag ist Nico Tauchen gegangen. Bianca war währenddessen eine fleißige Biene 🐝 und hat gearbeitet. Am Abend waren wir noch Pizza und Pasta essen.
    Für den vierten Tag war unsere Komodo National Park Reise geplant. Leider ging es Bianca immer noch sehr schlecht und konnte den Ausflug nicht wie erhofft genießen. Trotz allem haben wir schöne Pinke Strände gesehen, haben den ein oder anderen Komodo Dragon 🐉 beobachtet, sind mit Manta Rochen geschnorchelt und hatten wenige Zentimeter vor unserer Nase eine große Schildkröte.🐢
    Am fünften Tag ging es morgens wieder mit dem Flieger zurück nach Bali 🤝🏼

• Seminyak & Canggu 🐢

Sep 20–25, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Direkt nach Flores ging es zurück nach Bali. Eigentlich war der Plan auf die Gili Inseln zu gehen um auch diese noch etwas anzuschauen und zu surfen, aber leider hat Biancas Bali Belly hier nicht mitgespielt. Daher haben wir uns entschlossen auf Bali zu bleiben und uns ein paar letzte ruhige Tage hier zu machen. Ruhig war es auf jeden Fall die ersten 2 Tage, denn die haben wir gemeinsam im Bett verbracht. Bianca mit Magenkrämpfen und Nico mit einer Erkältung. 🤧 zum Krankenhaus sind wir bestimmt 3-4 mal gefahren in der Zeit 😅🤝🏼
    In einer Nacht und Nebel Aktion haben wir noch das Hotel gewechselt, weil sich Bianca unwohl gefühlt hat und nicht schlafen konnte. 🙄
    Wir waren noch bei einer Schildkrötenrettungsstation, an der wir viele kleine und große Schildies gesehen haben. 🐢
    Eine Freundin von Bianca haben wir auch noch getroffen und ein paar tolle Stunden am Strand und beim shoppen verbracht, bevor es Richtung Flughafen ging. ✈️

• 👋🏼 tschüssi Indonesien

Sep 25–26, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

It’s time to say goodbye. 🫶🏼👋🏼
    Am 25. abends ging der erste Flug von Bali nach Singapur. Dort angekommen hatten wir einen geplanten Aufenthalt von ca 4h. Daraus wurden leider 6h, da unser Flug Verspätung hatte. Dank dieser Verspätung haben wir dann auch den nächsten Flug verpasst und mussten uns um einen neuen kümmern. Also in Istanbul nochmals 3h Aufenthalt. Nach ungefähr 30h Reisezeit sind wir dann auch in Zürich angekommen, wo wir von Biancas Mama abgeholt wurden 😍

Froh wieder daheim zu sein! ☺️🥺