• Nico Göpfert

• Permulaan perjalanan
    28 Ogos 2024
  • Ankunft & 1. Morgen Singapur 🇸🇬

29–30 Ogo 2024, Singapura ⋅ ☁️ 31 °C

Wir sind nach 16 h Flug angekommen! 😍 erstmal ins Hotel und sortieren, bevor wir ein bisschen die Stadt erkundet haben. Überall Hochhäuser und super viele Dächer sind begrünt 🌱
    Viel haben wir nicht mehr gemacht & sind früh schlafen gegangen. 😴

Den ersten Morgen haben wir mit Yoga 🧘🏼‍♀️, Gym und Frühstück verbracht. Wobei das Frühstück nicht so war wie erwartet..😂

Gefühlt sind wir von den Gästen her auch in Indien und nicht in Singapur 🥲

• Letzter Tag Singapur 🇸🇬

1 September 2024, Singapura ⋅ ☁️ 32 °C

Gestern war unser letzter voller Tag auf Singapur, bevor es dann weiter nach Bali geht 🇮🇩☀️
    Wir waren in China Town und anschließend nochmal beim Marina Bay Sands, weil wir die Wasser Lichtershow unbedingt sehen wollten. Ein 2D Café haben wir auch noch entdeckt und nach 25.000 Schritten sind wir dann abends auch tot ins Bett gefallen. 😂

Heute haben wir einen Uni-Tag eingelegt, da um 16 Uhr unser Flieger nach Bali ging. 😋✈️

• 1. & 2. Tag Bali 🇮🇩

1–3 Sep 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Auf Bali angekommen! 😍
    Gestern waren wir erstmal im gym und danach an verschiedenen Stränden (Dreamland & Thomas Beach). Darauf haben wir uns am meisten gefreut: Meer, Strand, Wellen 🌊, Sonne ☀️
    Abends haben wir noch den Sonnenuntergang an einem etwas geheimeren Spot angeschaut.

Heute waren wir bei einem Tempel in Uluwatu.
    Natürlich haben wir dafür so schöne Röcke bekommen, um den Tempel zu heiligen. 🛕
    Als wir heim kamen haben wir gearbeitet und gelernt für die Uni. Am Abend waren wir noch etwas an einem tollen Spot essen. 🌮

• Anreise & 1. Tag Ubud 🌱

4–5 Sep 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Am letzten Tag in Uluwatu haben wir morgens noch Tennis 🎾 gespielt und sind dann los Richtung Ubud. Unsere Unterkunft sah auf den Bildern etwas anders aus als wir bekommen haben, aber sie ist vollkommen ausreichend für unsere Tage hier. 🌱
    Abends waren wir noch in einem sehr bekannten Day Pool Club, der ziemlich Instagramable ist. Somit war dort auch einiges los.

Am nächsten Tag sind wir erstmal früh morgens los zum joggen 🏃🏼‍♀️ und anschließend in ein Café um zu frühstücken. „Endlich mal ein gescheites Frühstück“ - Bianca 😅
    Über Mittag sind wir wieder in ein Day Club 🏊‍♀️ und haben gearbeitet. Abends waren wir noch sehr lecker essen und sind etwas bummeln gewesen. ☀️ Der Roller den wir gemietet hatten, hat noch fast seinen Ständer verloren, aber da die Menschen dort sehr hilfsbereit sind, hat uns direkt jemand geholfen ihn zu fixen 🥺🙏🏼

• Tag 2 Ubud 🌱

6 September 2024, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Tag 2 wurde mit einer schönen Yoga Stunde für mich (Bianca) gestartet. 🙏🏼🧘🏼‍♀️ das Hotel fürs Yoga ist wirklich sehr sehr schön. Wir haben den Manager kennengelernt und Nico hat direkt seine Handynummer ausgetauscht, für den nächsten Aufenthalt 😅
    Nach dem Frühstück haben wir gearbeitet und gelernt und sind dann abends nochmal ein bisschen in die Stadt. 🌃

• Tag 3 Ubud - Mount Batur ⛰️☀️

7 September 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 23 °C

Heute Nacht ging es für uns um 2:30 Uhr los Richtung Mount Batur. ⛰️
    Nach erfolgreichem 2h Aufstieg, gab es oben auf dem Gipfel (noch im Dunkeln) ein kleines Frühstück und Tee ☕️.
    Um ca 6 Uhr haben wir den Sonnenaufgang sehen können. Der Himmel war schön klar und die Aussicht atemberaubend! Es hat sich absolut gelohnt. 🥺
    Nach dem Abstieg ging es noch an eine Kaffeeplantage, inklusive Kaffee und Tee tasting ☕️
    Die Plantage ist super schön gewesen. Sie stellen nicht nur den Kaffee selbst her, sondern bauen auch viele weitere Sachen an, wie Kokosnuss, Vanille, Zimt, usw. 😋

• Letzter Tag Ubud - Rundtour 🌱

8 September 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 27 °C

An unserem letzten Tag in Ubud haben wir eine Tour an verschiedene Orte gemacht:

📍 Gates of Heaven -> hier geht es eigentlich nur um das perfekte Instagram Bild. Es gibt keinen Tempel den man anschauen kann, sondern man zieht eine Nummer und wartet geduldig bis man seine Bilder machen kann, für 2 Minuten. Wir haben 2,5 h gewartet bis wir dran waren, aber die Bilder sind super geworden! (Hatten wir so aber nicht erwartet 😅)

📍 Wasser Palast -> ein wirklich schöner Palast und die Koi Fische waren sehr sehr schön und riesig! 🐟

📍 Wasserfall Ubud -> war auch sehr schön! Nur war das Wetter nicht so gut, daher etwas kalt.

📍 Reisterrassen Ubud (waren unnötig 😅) -> ja was sollen wir da sagen? Die waren halt leider noch am anpflanzen, damit waren die Terrassen halt leider leer. Sonst wär es bestimmt ganz hübsch gewesen 😂

Am Ende hat uns unser Guide in Kuta rausgelassen, somit haben wir uns da den Fahrer gespart. 🙃

• Kuta & Amed 🐟

9–12 Sep 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Wir waren als kleiner Zwischenstopp noch eine Nacht in Kuta, haben Nicos Oma hier besucht und waren abends gemeinsam essen. 🥘

Am nächsten Tag ging es dann nach Amed und der Aufenthalt hier verlief nicht wie erwartet.
    Unsere erste Unterkunft war ziemlich eklig, dreckig und schimmelig. Also sind wir zu Fuß los gelaufen um nach einer anderen zu schauen, die relativ nah an unserer Tauchschule ist, an der Bianca ihren Open Water Tauchschein machen wollte. Gesucht, gefunden. Zwar nicht das gelbe vom Ei aber sauber 🧼.
    Am nächsten Tag, sind wir voller Vorfreude zur Tauchschule. Leider hatten wir Biancas Asthma nicht bedacht, wofür wir eine Bescheinigung gebraucht hätten. Also viel das leider ins Wasser. Nico ist tauchen gegangen und Bianca Schnorcheln. 🤿
    Da es Nicos Geburtstag war, sind wir abends noch mit schöner Aussicht essen gegangen. 😋

Am letzten vollen Tag, waren wir Frühstücken, Schnorcheln und haben gelernt. Leider hat Bianca nach dem Schnorcheln Probleme mit dem rechten Ohr gehabt, weshalb wir hier in eine Klinik sind (Kleiner Riss im Trommelfell). Jetzt wird die nächsten Tage Antibiotika ins Ohr getropft 🥲 und das Wasser vermieden. 🙄

• Nusa Penida 🏝️

12–14 Sep 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C

Weiter ging es nach Nusa Penida 🏝️😍
    Unsere Unterkunft ist ganz schön hier, für einen echt guten Preis.
    Gestern waren wir in einem Day-Pool-Club zum arbeiten und lernen und abends haben wir einen entspannten gemacht. 🛋️
    Heute ging es für uns dann früh morgens los zum Kelingking Beach. Die Aussicht und der Strand waren wirklich atemberaubend schön & der Abstieg hat sich auch gelohnt. 🌊☀️

Nach dem harten Aufstieg, haben wir oben gefrühstückt und sind weiter zum Broken Beach gefahren. Hier hatten wir uns etwas mehr erwartet, weil es einfach nur ein gebrochener Felsen war, und Meer 😅 aber war schön.

Der restliche Tag wird am Pool, bei unserer Villa verbracht und heute Abend geht es noch was essen 🥘😊

• Last Days Nusa Penida 🏝️

14–16 Sep 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Leider verlief auch Nusa Penida nicht so wie wir es wollten. Nach einer schönen ersten Erfahrung beim Kelingking Beach und einem besser werdenden Ohr, wollte Nico am 03. Tag tauchen gehen und Bianca zum Yoga. Auf dem Weg dort hin hatte sie einen kleinen Rollerunfall und hat sich anschließend schonen müssen. Außer ein paar Kratzer am Bein und einer geprellten Schulter, die 3-4 Tage ziemlich weh tat, ist sie aber gut davon gekommen. Das war’s dann aber erstmal mit Entdeckungstour. 🤝🏼
    Wir haben dann entspannt und haben die Lokale ausfindig gemacht. 😊
    Am 16. ging es dann weiter nach Labuan Bajo (Flores) 🌊🏝️

• Flores, Komodo 🐠

16–20 Sep 2024, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Angekommen auf Flores 🐠
    Haben wir unser schönes Hotelzimmer begutachtet und haben noch etwas feines schnabuliert.
    Am zweiten Tag ging es leider los das Bianca einen Bali Belly bekommen hat. Wir haben trotzdem das beste daraus gemacht und waren noch mit dem Stand Up Paddle auf hoher See 🏄 und haben noch den schönen Sonnenuntergang im Pool genossen.
    Am dritten Tag ist Nico Tauchen gegangen. Bianca war währenddessen eine fleißige Biene 🐝 und hat gearbeitet. Am Abend waren wir noch Pizza und Pasta essen.
    Für den vierten Tag war unsere Komodo National Park Reise geplant. Leider ging es Bianca immer noch sehr schlecht und konnte den Ausflug nicht wie erhofft genießen. Trotz allem haben wir schöne Pinke Strände gesehen, haben den ein oder anderen Komodo Dragon 🐉 beobachtet, sind mit Manta Rochen geschnorchelt und hatten wenige Zentimeter vor unserer Nase eine große Schildkröte.🐢
    Am fünften Tag ging es morgens wieder mit dem Flieger zurück nach Bali 🤝🏼

• Seminyak & Canggu 🐢

20–25 Sep 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Direkt nach Flores ging es zurück nach Bali. Eigentlich war der Plan auf die Gili Inseln zu gehen um auch diese noch etwas anzuschauen und zu surfen, aber leider hat Biancas Bali Belly hier nicht mitgespielt. Daher haben wir uns entschlossen auf Bali zu bleiben und uns ein paar letzte ruhige Tage hier zu machen. Ruhig war es auf jeden Fall die ersten 2 Tage, denn die haben wir gemeinsam im Bett verbracht. Bianca mit Magenkrämpfen und Nico mit einer Erkältung. 🤧 zum Krankenhaus sind wir bestimmt 3-4 mal gefahren in der Zeit 😅🤝🏼
    In einer Nacht und Nebel Aktion haben wir noch das Hotel gewechselt, weil sich Bianca unwohl gefühlt hat und nicht schlafen konnte. 🙄
    Wir waren noch bei einer Schildkrötenrettungsstation, an der wir viele kleine und große Schildies gesehen haben. 🐢
    Eine Freundin von Bianca haben wir auch noch getroffen und ein paar tolle Stunden am Strand und beim shoppen verbracht, bevor es Richtung Flughafen ging. ✈️

• 👋🏼 tschüssi Indonesien

25–26 Sep 2024, Jerman ⋅ ☁️ 20 °C

It’s time to say goodbye. 🫶🏼👋🏼
    Am 25. abends ging der erste Flug von Bali nach Singapur. Dort angekommen hatten wir einen geplanten Aufenthalt von ca 4h. Daraus wurden leider 6h, da unser Flug Verspätung hatte. Dank dieser Verspätung haben wir dann auch den nächsten Flug verpasst und mussten uns um einen neuen kümmern. Also in Istanbul nochmals 3h Aufenthalt. Nach ungefähr 30h Reisezeit sind wir dann auch in Zürich angekommen, wo wir von Biancas Mama abgeholt wurden 😍

Froh wieder daheim zu sein! ☺️🥺

Tamat perjalanan
    26 September 2024