Hurra es geht los
26. elokuuta 2022, Saksa ⋅ ⛅ 27 °C
Bei schwülen Temperaturen geht es auf die Autobahn nach Norden. Noch freue ich mich auf kühlere Temperaturen , mal sehen , was ich nächste Woche dazu sage.
Bei Ankunft an der Horster Mühle 1888Lue lisää
Dänemark
27. elokuuta 2022, Saksa ⋅ ☁️ 18 °C
Es hat die ganze Nacht
gegrummelt und etwas gedonnert. Viel Lärm um nichts, es sind bloß ein paar Tropfen gefallen, aber es hat abgekühlt. Super keine Sauna heute im Fahrerhaus . Unsere heutigesLue lisää
Aalborg & Hirthals
28. elokuuta 2022, Tanska ⋅ ⛅ 18 °C
Weiter gen Norden . Die Nacht war so was von ruhig,, nur die Regentropfen 🌧 waren zu hören...heute also der Regen, der uns die letzten Tage verschont hat. Aber zum Fahren sehr angenehm..
HeuteLue lisää
Auf zur Fähre
29. elokuuta 2022, Tanska ⋅ ☀️ 15 °C
Eine sehr ruhig und angenehm kühle Nacht haben wir verbracht, nur das weinende Baby von nebenan war zu hören... jetzt noch frisches Wasser bunkern und dann sie letzte paar Kilometer bis Hirthals zurLue lisää
Leuchtturm Lindesnes
29. elokuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 17 °C
Alles gut gegangen ..Um 16:30 Uhr werden wir als erste von der Fähre gelassen und von der Sonne begrüßt 🌞.Wir fahren noch ca 1 Std bis zum Leuchtturm, zwar nicht an der nördlichsten , dafür anLue lisää
Skadberg auf dem Weg nach Stavanger
30. elokuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 15 °C
Die Sonne versteckt sich noch hinter ein paar Wolken....gut gestärkt und ausgeruht starten wie in den Tag ...mal schauen, wohin es ins treibt.
Es ging entlang der 44 bergauf, bergab über schmaleLue lisää
Stavanger
31. elokuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 13 °C
Guten Morgen , heute bei strahlendem Sonnenschein gibt's Frühstück am Meer , naja Fjord auf kleinen Nebenstraßen entlang der Küste gelangen wir nach Stavanger...die Stadt gefällt mir und zurLue lisää
Preikestolen
1. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ☀️ 15 °C
Um 10 Uhr haben wir um auf den Weg gemacht . Das Ziel Preikestolen diesmal nicht auf die bequeme Art vom Wasser aus, nein per Pedes . Es ging steil bergan, noch im morgendlichen Nebel dann über einLue lisää
Latefass und weiter
2. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 14 °C
Weiter entlang der Fjorde auf der 13 Richtung Odda bzw zum Latefass Wasserfall. Nach gefühlten 100 Tunnel, 20 aahs und ooohhh 's später -- zum Teil wegen der wunderschönen Natur , teils wegen derLue lisää
Bergen und mehr
3. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 13 °C
Erstmal Frühstücken in strahlendem Sonnenschein direkt am Hardanger Fjord.
Dann geht es mall wieder auf eine Fähre (auf die Rechnung bin ich dann Mal gespannt) zur anderen Seite, viele Kurven undLue lisää
Vossevangen
4. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ☀️ 13 °C
Heute morgen ist etwas kühler, aber wir standen über Nacht auch in einen engen Tal und die Sonne ist noch nicht übern Berg . Ich habe sogar mal Socken angezogen. Ziel ist ein Freilichtmuseum.Lue lisää
Sognefjell
5. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 14 °C
Und nach einem nur 6km langen Tunnel wieder eine Fähre und wieder 1. Reihe mit Aussicht.. Inzwischen sind wir entlang des Sogdalfjords wieder auf der Sonnenseite unterwegs und 🌡 zeigt angenehmeLue lisää
Geiwanger Fjord
6. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ☀️ 9 °C
Heute Nacht war es zum allerersten Mal etwas kühl (4 Grad) aber wir standen auch auf 1200m..jetzt mit der Sonne steigt die Temperatur langsam wieder an...Für heute steht der Geiwanger Fjord auf demLue lisää
Trollstigen
7. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ☀️ 15 °C
Heute morgen beim Frühstück gab's schon vom Womo aus was zu sehen....die Hurtigroute läuft ein . Danach aber los ...das nächste Abenteuer wartet auf den mutigen Fahrer ....
Zwischenstopp amLue lisää
Atlantik Ocean Way
8. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 13 °C
Wieder weckt uns die Sonne, die in unser Fenster scheint. Also Frühstück draußen mit gigantischem Blick auf den Fjord.
Der Plan für heute ist der Atlantik Ocean Way , der über viele kleineLue lisää
So grob Richtung Trondheim
9. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ☀️ 15 °C
Nach so viel frischer Luft und körperlicher Betätigung haben wir heute doch glatt bis 9 Uhr geschlafen..naja haben ja Urlaub 🌻🌻.
Wir fahren auf kleinen Nebenstraßen entlang der kleinenLue lisää
Dovrefjell-Sunndalsfjella
10. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ☁️ 10 °C
Heute morgen ist es etwas frischer, so dass ich sogar Socken angezogen habe. Jetzt geht's weiter nach Süden über kleine Seitenstraßen, wenn möglich.. ..bis zum Dovrefjell-SunndalsfjellaLue lisää
Moschus und mehr
11. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 13 °C
Gestern sind wir kilometerweit gewandert um sie zu sehen.....heute - nachdem wir - nach viel Geplauder mit Jesseka & Mario Fischer - dann endlich los gefahren sind, sehen wir sie von der Strasse aus .Lue lisää
PEER-GYNT-VEI
12. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ☁️ 5 °C
Heute morgen ist es neblig und wolkenverhangen. Auf dem Weg über den Fjell , einem beliebten Skigebiet hatten wir leider keine Fernsicht.... bei Ringebu haben wir einen kleinen, dem BeifahrerLue lisää
Lillehammer & Hamar
13. syyskuuta 2022, Norja ⋅ 🌧 11 °C
Es hat geschüttet und geweht die ganze Nacht hier oben auf dem Berg. Rund um unser Womo sind kleine Wasserfälle und Seen , vor lauter Nebel sieht man noch nicht mal den nächsten Baum.....wir sitzenLue lisää
Mal schauen
14. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ☁️ 11 °C
Die Sonne scheint ☀️😄, aber heute Nacht hat es gestürmt und geregnet als wolle die Welt untergehen ..Heute Nacht sind noch 6 Camper auf unseren !!! Stellplatz gekommen, wahrscheinlich alle vonLue lisää
Heddal & Telemark
15. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 10 °C
Es war eine ruhige Nacht und die Sonne weckt uns auf.....heute wollen wir die größte oder bekannteste Stabkirche Norwegens in Heddal anschauen ... ein bißchen einkaufen, Wasser bunkern.
Die KircheLue lisää
Richtung Kùste Kragerø
16. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 13 °C
Der Urlaub neigt sich dem Ende , deswegen fahren wir über den Telemarkpass Richtung Küste zu den Schären. Wenn an der Straße der Hinweis Kjettingkoye steht, das Navi schlingschlang zeigt, ...dasLue lisää
Weiter Richtung Kristiansand
17. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ☀️ 14 °C
Heute Morgen werden wir um 6 von einem herrlichen Sonnenaufgang geweckt. Wir staunen, machen ein Foto, drehen uns rum und schlafen doch glatt nochmal bis 9 ...
Aber dann ging es los, entlang derLue lisää
Kristiansand & Fähre
18. syyskuuta 2022, Norja ⋅ ⛅ 10 °C
Unser letzter Tag in Norwegen....die Sonne begrüßt uns , noch ist es recht kühl, aber das wird ....geplant ist eine Besichtigung von Posbyen ( Altstadt) für die Festung ist leider die Zeit bis zurLue lisää