Hurra , es geht in Urlaub
August 25, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Es hat etwas abgekühlt und beginnt leicht zu regnen. Nach der Hitze der letzten Wochen ist das für den Start unserer Reise echt angenehm 🌨
Wir lassen es ruhig angehen und machen heute den erstenRead more
So langsam Richtung Rotterdam
August 26, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einer ruhigen Nacht begrüßt uns die Sonne 🏵. Endlich mal wieder in Ruhe frühstücken....dann starten wir so langsam in Richtung Niederlande. Wir fahren durch das schöne Städtchen WarsteinRead more
Unser Tagesziel Fährhafen
August 27, 2023 in the Netherlands ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Nacht haben uns unzählige Mücken geärgert und sie waren stumm...das Regenband ist auch heute Nacht durchgezogen, Also es war mächtig was los 🤣🤣
Jetzt scheint wieder die Sonne.....undRead more
Hull to Dumfries
August 28, 2023 in England ⋅ ☀️ 15 °C
Die Nacht war kurz, aber ruhig, kein Sturm, kein Schaukeln und die Klassenfahrt auf einem anderen Deck 😃
Genau um 10 :30 hat unser Deutz bei Barnaed Castle die 100.000km Marke überschritten 😊.Read more
Entlang der Küste nach Norden
August 29, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C
Der Stellplatz war top, nur ein paar Eicheln, die auf unser Dach gefallen sind, und ein paar Vögel waren zu hören .
Wasser ist aufgefüllt, jetzt noch Diesel und Lebensmittel und dann weiter aufRead more
Auf den Spuren Harry Potters
August 30, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 12 °C
Gestern Abend mussten wir doch glatt nochmals zurück zum Pub laufen. Thomas hatte seine Basecap liegen gelassen 🤣🤣, schön wars 🙂.
Unser Plan für heute entlang einiger Filmkulissen ( HARRYRead more
Bei MacLeod& MacDonald
August 31, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 16 °C
Über die Brücke fahren wir auf die Isle of Skye und entdecken neben der Straße einen kleinen Wasserfall.
Weiter geht die Reise über schmale, abenteuerliche Singletrackspuren nach Trumpan einRead more
Old man of Storr & more
September 1, 2023 in Scotland ⋅ ☀️ 14 °C
Was eine Nacht nur das Rauschen der Wellen war zu hören ..Der frühe Vogel.....mal schauen, ob unser Plan aufgeht und alle anderen noch schlafen...wir wollen auf den Old Man of Storr. Ein bisschenRead more
Viktoria Falls , Scourie Glencoe
September 2, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C
Es gab Midges heute Nacht zum Glück alle draußen 😄
Der erste Stopp Viktoia Falls , ein kleiner feiner Wasserfall mit berühmten Namen.
Weiter fahren wir entlang verschiedener Seen überRead more
Thurso, Castletown Heritage
September 3, 2023 in Scotland ⋅ 🌬 19 °C
Nach einem Besuch im Pub mit netten Gesprächen war es eine stürmische Nacht . Selbst unser großes Womo hat sich im Wind geschüttelt... Es regnet und stürmt weiterhin.... und es soll soRead more
John O' Groals zu den Orkney
September 4, 2023 in Scotland ⋅ ☀️ 19 °C
Strahlender Sonnenschein weckt uns und wir starten den Tag mit einem ausgiebigen Frühstück. Im Scrabster gab es heute leider keine Fährüberfahrt mehr ☹️ aber bei einer kleinenRead more
Hoxa Head , Kirkwall & mehr
September 5, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C
Wanderung zum Hoxa Head. Dort sind alte Befestigungs- und Verteigungs-stellungen aus dem 2. Weltkrieg zu erkunden...dann zur italienischen Kapelle , erbaut von italienischen Kriegsgefangenen, dieRead more
Brough of Birsay
September 5, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C
Eigentlich geplant als Kaffee-Pausenstop, aber dann sind wir hier geblieben...ein toller Platz am Ende der Insel hoch auf den Klippen...eine Wanderung entlang der Klippen ist schon cool, aber bei EbbeRead more
Zurück zur großen Insel
September 6, 2023 in Scotland ⋅ 🌬 15 °C
War das stürmisch heute Nacht! Das Womo hat geschaukelt im Wind .
Die Küstenstraße entlang fahren wir wieder in den Süden der Insel 🏝 Die Brauerei in Quoyloo hat leider zu, danach über schmaleRead more
Castle of old Wick
September 6, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 17 °C
Die Stellplätze werden jeden Tag besser...heute auf Privatgrund mit spektakulären Klippen, abenteuerlich wandern wir entlang der Klippen, die Wellen schlagen tosend an die Felsen und es gehtRead more
Canyon , Wasserfälle und mehr
September 7, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 16 °C
Heute morgen ist es so schön und relativ windstill, dass wir draußen frühstücken, herrlich. Noch kurz den Swimmingpool der Einheimischen anschauen und los.
Nur 10 Min später 365 Stufen runter zurRead more
Dunrobin Castle
September 7, 2023 in Scotland ⋅ ☀️ 20 °C
Und zwischendurch mal Kultur ....ein Castle muss mindestens sein. Es wird noch bewohnt vom 15. Earl of Sutherland....überall stehen frische Blumengestecke. Es ist sehr liebevoll zurecht gemacht undRead more
Richtung Invernes
September 8, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 25 °C
Gestern Abend gab es noch ein ordentliches Gewitter 🌩, heute Morgen begrüßt uns wieder die Sonne ..über Nebenstraßen fahren wir durch urige Orte, kleine Steinbrücken, Seen, mal größer malRead more
Entlang des Caledonian Kanals
September 9, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 19 °C
Die Wettervorhersage stimmt bisher noch nicht, die Sonne kämpft gegen die Wolken...
Das erste Highlight des Tages...die Drehbrücke , bei der wir gestanden haben, wird geöffnet und 3 SegelbooteRead more
Huntly falkony center
September 10, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 21 °C
Es war einfach toll, der Besuch in der Falknerei...große Gehege, alles pikobello sauber und gepflegt....
Und die Vorführung - einfach ein super Erlebnis ...
Von Eulen, über Falken und einen GoldenRead more
Huntly & Crawton (bei Stonehaven)
September 10, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 22 °C
Heute morgen geht es durch die Berge auf der Highlandroute 20 % Steigung, enge Strasse, viele Kurven, alles, was mein Womopilot liebt.
Unser Ziel ist Huntly ....eine Falknerei- davon separat- dasRead more
Die Queen hatte recht 👍😊
September 11, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C
Was haben wir wieder Glück, heute Nacht hat es geschüttet, wie aus Eimern...kurz nach acht hat es aufgehört 🌤 aber leider nur kurz....Es nieselt mal mehr mal weniger vor sich hin...also stattRead more
Newcastle upon Tyne
September 12, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 16 °C
Es hat heute Nacht wieder geschüttet, aber die Sonne siegt, der Nebel zieht ab und es wird wieder schön 😊
Newcastle hat ein schönes Castle, eine Kirche, ein paar schöne Brücken und dasRead more
Stirling
September 12, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 17 °C
Heute Nacht war es etwas frisch, aber die Sonne ☀️ hat soviel Kraft, dass es schnell warm wird. Gestern Abend standen wir noch ganz alleine hier oben. Während wir noch frühstücken ,kommt einRead more
Northumberland
September 13, 2023 in England ⋅ ☁️ 14 °C
Es war mal wieder, weil das Wasser alle war, ein offizieller Stellplatz nötig...
Dann noch nett in einem Pub gewesen und noch ein Rummicup Match gestartet..
Nach ausgiebigem Frühstück fahren wirRead more