• Donnerstag, 5. Februar

February 5 on the Maldives ⋅ 🌬 27 °C

Nächster Versuch, auch in Thulhagiri das Außenriff zu erreichen. Das heißt: Früh aufstehen und bei weniger Wellengang, also leider auch Low Tide, versuchen den Kanal nach draußen zu finden. Der Weg ist relativ weit, draußen fahren Boote an der Riffkante entlang, deshalb nehme ich zur Sicherheit den Signalball mit. Mit dessen Leine und der GoPro ein bissel Gewurschtel und gewöhnungsbedürftig. Aber wir schaffen es!!! Auch unsere Riffkante bietet einen atemberaubenden Blick in die Tiefe und eine unüberschaubare Fischvielfalt. Es gibt sogar große Langusten. Auf dem Rückweg sammle ich eine halbverrottete Plastikplane ein und nehme sie ins Schlepptau. Dann denke ich zuerst, jetzt schwimmt hier auch noch ein Teppich. Es ist allerdings ein RIEẞIGER Rochen. Majestätisch segelt er am Grund entlang und frühstückt. Wolfgang sieht unterdessen einen großen Riffhai. Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt! Das Schnorcheln im Sonnenuntergang ist weniger erfolgreich. Hohe Wellen und trübes Wasser. Am sandigen Grund döst ein gut getarnter großer Rochen. Mit Mango- und Limettensaft an der Beach Bar genießen wir den an der Stelle puderzuckerfeinen weißen Sand und das türkisblaue Meer. Zum Abend hin regnet es einige wenige Tropfen. Beim Abendessen erfreuen wir uns wieder an der Auswahl der Speisen und unserem tollen Blick.Read more