Bad Oldesloe
April 30, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einer stressigen Fahrt, was für heute eigentlich klar war, landen wir in Bad Oldesloe. In Niedersachsen ist wegen des Kirchentages heute schulfrei , Feiertag und Freitag Brückentag. Sehr gutRead more
Ribe
May 1, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 19 °C
Ribe, die älteste Stadt Dänemarks , ist heute unser Ziel. Wir fahren zum Camping Ribe und bekommen einen Platz über die ACSI Karte. Hier ist es total schön. Wir genießen erst einmal das tolleRead more
Henne Strand
May 2, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 12 °C
Unser Plan war es, heute mit Womo an den Strand zu fahren. Der Autostrand oberhalb vom Vejers Strand ist unser Ziel. Schon an der Einfahrt war uns klar, hier fahren wir mit dem Womo nicht drauf.Read more
Hvide Sande
May 3–6, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 9 °C
Wir stehen auf einem Campingplatz in der Nähe von Hvide Sande.
In der Nacht hat es furchtbar gestürmt und geregnet. Der Regen hat den ganzen Tag nicht aufgehört. Erst gegen Abend wurde es besser.Read more
Lyngvig / Ejerslev
May 4, 2025 in Denmark ⋅ 🌙 9 °C
Weiter geht es Richtung Norden.
Wir machen einen Zwischenstop am Leuchtturm Lyngvig und fahren dann auf einen ganz tollen Stellplatz in den Hafen von Ejerslev Havn. Solche Plätze lieben wir. WirRead more
Ejerslev Havn
May 5, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 12 °C
Nachdem ich pünktlich aufgewacht bin, um einen traumhaften Sonnenaufgang aus dem Bett zu bestaunen, wir einen strahlend blauen Himmel und ganz viel Sonne haben, fiel uns die Entscheidung hier nochRead more
Hanstholm / Haverslev Havn
May 6–10, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 14 °C
Wir verlassen den tollen Stellplatz im Hafen und machen uns auf den Weg nach Hanstholm. Dort parken wir am Bunkermuseum und widmen uns der Geschichte. Geschichte war nie so mein Ding, aber selbst ichRead more
Autostrand Lokken
May 7, 2025 in Denmark
Heute verbringen wir den Tag am Autostrand etwas unterhalb von Lokken. Wir sind fast alleine dort.
Können sogar windgeschützt vorm Womo sitzen. Ein langer Strandspaziergang gehört natürlich auchRead more
Leuchtturm Rubjerg Knude
May 8, 2025 in Denmark ⋅ ⛅ 12 °C
Weiter geht die Reise zum Leuchtturm
Rubjerg Knude. Der Leuchtturm, der vom Snd verschlungen wurde. Dieser Leuchtturm wurde 2019 70 Meter weiter ins Landesinnere verlegt. Die Aussicht dort istRead more
Skagen
May 8, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 11 °C
Skagen steht auch noch auf unserem Plan. Also nichts wie hin.
Skagen steht mit auf meiner Bucket List. Mit einem Fuß in der Nordsee uns mit dem anderen in der Ostsee stehen. Dann arbeiten wir dochRead more
Kongsdal Haven
May 9, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Gestern traumhaftes Wetter, heute Nacht schon wieder Sturm am Morgen stark bewölkt und richtig kalt.
Da haben wir gestern alles richtig gemacht.
Wir nutzen den Tag um etwas mehr Strecke zurück zuRead more
Aarhus
May 10, 2025 in Denmark ⋅ ⛅ 16 °C
Aarhus steht auch mit auf unserer Reiseroute, also machen wir uns heute auf den Weg.
Den Womostellplatz am Hafen gibt es nicht mehr, da wird jetzt gebaut.🤷♀️
Ein Stückchen weiter gibt esRead more
Hampen
May 10, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C
Da wir Stellplätze mit grün herum bevorzugen, war es um Aarhus herum etwas schwierig. Wir fahren ins Landesinnere nach Hampen.
Ein riesengroßer Stellplatz im grünen bei einer Cafeteria. SchonRead more
Leck
May 11, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Deutschland hat uns wieder. Eine ganz spontane Idee war es , anzubieten und die Fähre nach Föhr zu nutzen. Haben uns dann aber doch dagegen entschieden und haben den Stellplatz in Leck angefahren.Read more
Friedrichskoog
May 12, 2025 in Germany ⋅ 🌬 17 °C
Vor 25 Jahren waren wir mal mit unseren Kindern hier. Da es jetzt so gut wie auf der Strecke liegt, halten wir doch mal an. Der Stellplatz an der Spitze von Friedrichskoog ist gesperrt.Read more
Friedrichskoog Tag 2
May 13, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Der Morgen beginnt wieder mit traumhaftem Wetter. Wir machen unsere Fahrräder startklar. Das erste mal in diesem Urlaub.
Immer am Deich entlang darf Shari die ersten 4 Kilometer laufen, dann mussRead more
Alter Hafen Assel
May 14, 2025 in Germany ⋅ 🌬 16 °C
Stück für Stück machen wir uns auf den Heimweg.
Heute geht es mit der Fähre von Glückstadt nach Wischhafen über die Elbe.
Der alte Hafen in Assel ist unser Ziel. Dort sind 5 Stellflächen neuRead more
Buxtehude
May 15, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Da war schon mal in Stade waren, geht es gleich weiter nach Buxtehude.
Hätte nicht gedacht, das der Stellplatz so gefragt ist. Wir bekommen Mittags gerade noch so einen freien Platz.
Wir schauen unsRead more
Sittensen
May 16, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C
Heute reisen wir nach Sittensen. Ein kleiner netter Ort mit Wassermühle, Heimatmuseeum und angrenzendem Park.
Ein Geocacherunde steht heute auf dem Plan. Haben wir schon lange nicht mehr gemacht,Read more
Bruchhausen-Vilsen
May 17, 2025 in Germany ⋅ 🌬 18 °C
Die letzten beiden Tage unseres Urlaubes verbringen wir in Bruchhausen -Vilsen.
Da es uns dort beim letzten mal sehr gut gefallen hat, fahren wir nochmal dort hin.
Wer ein Eisenbahnfan ist, ist hierRead more
Bruchhausen -Vilsen Tag 2
May 18, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Heute steht die alte Wassermühle in Bruchhausen auf dem Plan.
Wir machen einen Spaziergang dorthin, da Jürgen keine Lust hat, die Fahrräder nochmal runter zu holen.🤷♀️
Pünktlich zumRead more