• Florentina

• Trip start
    June 21, 2024

Muschenhausen

June 21, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Wir starten gegen 11Uhr und stehen mega schnell im ersten Stau.
    Freitagmittag eine Reise beginnen ist nicht wirklich eine gute Idee, aber egal, " der Weg ist das Ziel".
    Um 16 Uhr kommen wir auf dem Stellplatz in Muschenhausen an ( wollte ich schon immer mal hin 😂)
    Ein kostenloser Stellplatz mit Strom und Entsorgung und viel Platz. Für eine Nacht total in Ordnung.
    Natürlich ist nun erst einmal mal der Hund dran. Unsere Hunderunde geht zum Kloster Arnsburg, zur Klostermühle und zur Burg Arnsburg.
    Immer ein Gewitter im Nacken, können wir uns leider nicht so lange aufhalten.

• Colmar

June 22, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Heute morgen um 6Uhr war strahlender Sonnenschein. Um 8:30Uhr sah es schon wieder nach Regen aus. Schnelle kurze Hunderunde, Frühstück und weiter geht unsere Reise nach Colmar.
    Es schüttet und schüttet und schüttet.
    Wir brauchen echt lange für 350 Kilometer. In Colmar angekommen schüttet es immer noch. Wir bekommen einen Stellplatz und machen uns in einer Regenpause auf zur Hunderunde. Shari hat die ganze Fahrt ganz anständig im Womo gelegen. Sie war sowas von lieb und hat sich ihre Runde mehr als verdient. Die Stadt schauen wir uns morgen an.

• Colmar

June 23, 2024 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Es scheint tatsächlich die Sonne. 🌞
    Colmar steht schon lange auf meiner Liste, deshalb freue ich mich besonders auf diesen Tag.
    Wir werden nicht enttäuscht. Es ist wirklich traumhaft schön und wahnsinnig voll. Es ist ja auch Sonntag.🙈
    Wir stellen uns etwas Abseits und geben Shari etwas Wasser. Als ich alles wieder einpacke, geht ein Mann mit einem schwarzen Labrador an uns vorbei. Als er auf gleicher Höhe ist, leint er seinen Hund ab. Der Hund stürzt sich auf unsere Shari und eine große Beisserei ist nicht mehr aufzuhalten. Jürgen und ich versuchen ihn mit Tritten abzuwehren. Irgendwann bekommt der Besitzer seinen Hund zu fassen , ein kurzes SORRY und er verschwindet in der Menschenmenge. Wir sind fassungslos und stellen jetzt erst fest, daß Jürgen eine Bisswunde am Bein hat.😳
    Shari ist unverletzt. Wir verarzten Jürgen soweit es möglich ist , schauen uns noch ein bisschen um und gehen zurück zum Womo.
    Unsere gute Laune ist verflogen.

Die Reise wird fortgesetzt und wir landen in Baumes les Dames.
    Der Stellplatz muss natürlich Fernsehempfang haben, denn heute Abend findet das EM Spiel
    Deutschland - Schweiz
    statt.

• Lons-le-Saunier

June 24, 2024 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Von Baumes-les-Dames fahren wir weiter nach Lons-les-Saunier.
    Wir steuern den Campingplatz La Marjorie an und checken mit unserer ACSI Karte ein. Wir bekommen einen schönen , schattigen Platz und lassen die Seele baumeln. Shari darf in dem Bach baden, der direkt hinter unserem Platz liegt, und alle sind zufrieden. Grill auf den Tisch und einen langen Sommerabend genießen.Read more

• Lac de Paladru

June 25, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Das nächste Etappenziel ist der See Lac de Paladru. Ein toller Campingplatz mit der ACSI Karte ist unser Ziel. Dort sieht es traumhaft schön aus. Auf dem Campingplatz ist gerade Mittagspause, man gut.
    Wir machen uns zufuß auf den Weg uns suchen einen Zugang zum See, damit Shari sich abkühlen kann, denn es ist richtig heiss. Zu unserer Enttäuschung finden wir leider nichts. Entweder eine Ecke für Hunde verboten, oder alles mit Zäunen verschlossen , oder Privat.
    Auch auf dem Campingplatz sind Hunde nicht wirklich gerne gesehen.
    Wer meinen Hund nicht möchte, bekommt auch mein Geld nicht. 🤷‍♀️
    Wir fahren weiter bis an die untere Spitze in den Ort Charavines. Dort befindet sich ein Stellplatz. Nichts besonderes, aber wir haben keine Lust mehr. Er liegt mitten im Ort und ist sehr schattig gelegen.
    Wir schauen uns den Ort an, finden eine Badebucht , so das Shari sich auch mal abkühlen kann und machen uns schnell wieder auf dem Weg zum Womo, denn es zieht ein Gewitter auf.
    Gerade passend sind wir zurück und bleiben trocken.
    Für Hunde ist dieser Platz total ungeeignet, denn hier gibt es nichts grünes und auch keine Feldwege.

• Vercheny

June 26, 2024 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Unser heutiges Ziel ist ein Campingplatz in Verchey. Das liegt an der Drome und befindet sich in der Nähe von Crest.
    Wir sind fast alleine auf dem Campingplatz und genießen einfach nur sie Ruhe mit schönem Ausblick.
    Leider kommen wir über die einzige Treppe nicht zum Flussbett der Drome. Direkt an der letzten Stufe vorher fließt ein starker Strom, den wir leider nicht einfach überqueren können. Die Drome führt einfach zu viel Wasser. Schade.
    Wir nutzen den Pool, holen mal wieder den Grill raus und lassen die Seele baumeln. Urlaub eben.

• Avignon

June 27, 2024 in France ⋅ ☀️ 33 °C

Auf geht's nach Avignon. Zu unserem Entsetzen stellen wir fest, daß unser Gebläse/ Klima nur noch auf Stufe 4 funktioniert. Das hatten wir schon einmal, haben uns ein Ersatzteil bestellt, ausgetauscht und gut war es.
    YouTube weiss ja alles.
    Aber hier in Frankreich nicht so einfach. Also los zur ersten Fiatwerkstatt, der schickt uns weiter in eine andere Werkstatt, aber 35 Kilometer in die andere Richtung, aber was solls, es sind 34 Grad, da müssen wir durch. Als wir ankommen ist natürlich Mittagspause. Also warten wir. Jürgen dreht noch ein paar Mal an dem Gebläse, und was soll ich sagen? Es funktioniert wieder.🫣
    Wir machen uns ganz schnell auf den nach Avignon. Auf dem Weg dorthin kommen wir bereits an ganz vielen Lavendelfeldern vorbei. Ein spontaner Stopp für ganz viele Fotos muss natürlich sein.
    Wir landen auf dem Campingplatz Bagatelle, direkt an der Brücke um auf die andere Seite nach Avognon zu gelangen.
    Es ist sooo heiss. Wir entscheiden uns Avignon erst am Abend einen Besuch abzustatten.
    Avignon ist total hundeunfreundlich.
    Nicht einmal an der Rhone darf man mit Hund lang gehen.
    Wir stellen mal wieder fest, daß wir keine Großstadtmenschen sind. Wir sind Landeier😂
    Trotz alledem eine schöne Stadt.

• Saintes-maries -de-la-mer

June 28, 2024 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Bis ans Mittelmeer, das war unser Ziel. Heute geht unsere Reise weiter bis nach Saintes- maries-de-la-mer.
    Ein Stellplatz direkt am Meer. Hier ist es traumhaft schön und das Beste, hier gibt es nicht ein einziges Hundeverbotsschild. Hunde dürfen hier das ganze Jahr an den langen Strand. So genial.
    Heute ist Badeurlaub angesagt. Es sind 28 Grad, perfekt um sich und Hund zwischendurch immer mal wieder abzukühlen und am Womo zu entspannen.
    Hier bleiben wir gleich eine zweite Nacht.

• Saintes-maries-de-la-mer

June 29, 2024 in France ⋅ 🌬 25 °C

Heute ist es total bewölkt und für heute Nachmittag ist Regen angesagt.
    Schauen wir mal. Wir machen uns zufuß auf den Weg in den Ort. Sehr schöner Ort, kleine Gassen , viele kleine Läden und Restaurants.
    Aber verdammt stolze Preise.🙈
    Für 4€ kann man den Kirchturm besteigen. Ich schaue mir den Ort einmal von oben an. Auch die Arena befindet sich mitten im Ort.
    Der Wind wird sehr stürmisch und wir kommen total paniert wieder am Stellplatz an.
    Draußen sitzen ist heute nicht angesagt, denn nachmittags fängt es immer mal wieder an zu regnen.

• Salin-de-Giraud

June 30, 2024 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Auf geht's zu den rosa Salinen in der Camargue. Auf den Weg dort hin kommen wir an sehr vielen Reisfeldern, Feldern mit Sonnenblumen, Wiesen mit Camarguepferden und Stieren vorbei.
    Wir fahren bis runter ans Mittelmeer, aber der Strand ist heute richtig voll. Es ist ja auch Sonntag.
    Auf dem Rückweg halten wir noch am Aussichtspunkt mit Blick auf die rosa Salinen.
    Der Campingplatz in Salin-de-Giraud, direkt an den Salinenfeldern ist unser Übernachtungsplatz.

• Gordes

July 1, 2024 in France ⋅ 🌬 26 °C

Wir steuern den Stellplatz in Valuce an, der allerdings komplett belegt ist.
    Also geht es weiter nach Gordes. Der kostenlose Stellplatz unterhalb von Gordes ist unser Ziel.
    Zwischendurch halten wir noch neben einem tollen Lavendelfeld, um ein paar Fotos zu machen.
    Shari und ich marschieren noch bis zum Aussichtspunkt auf Gordes, um ein paar tolle Fotos zu machen.
    Bis in die Stadt ist es uns bei diesen Temperaturen zu weit.
    Für heute Nacht erwarten uns hier Windboen bis 50 km/h . Wird spannend. 🌬

• Roussilion Okerfelsen

July 2, 2024 in France ⋅ 🌬 25 °C

Roussilion und die bekannten Okerfelsen sind unser heutiges Ziel. Relativ Zentrumsnah befindet sich ein Parkplatz für Wohnmobile und PKWs. Sehr gut gelegen.
    Die Okerfelsen sind wirklich sehr sehenswert. Wir sind begeistert.
    Nach der Besichtigung fahren wir auf einen Campingplatz total einsam zwischen Weinreben und Olivenhaien, direkt an der Drome.
    Shari ist begeistert. Sie könnte sich den ganzen Tag im Wasser aufhalten.
    Leider können wir nicht lange draußen sitzen, denn heute gibt es hier Windboen zwischen 30- 50 km/h.
    So richtig stürmisch.

• La-Roche-de-Glun

July 3, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Etappenweise geht es wieder zurück durch Frankreich.
    La-Roche-de-Glun auf einer Halbi sel umgeben von der Drome und der Rhone ist unser Ziel.
    Der Stellplatz ist sehr schön, der Ort ist eher nicht sehenswert.
    Egal, wir machen einen schönen Spaziergang entlang der Flüsse und marschieren bis an die Spitze der Halbinsel.

• Saint-Andre-sur-Vieux-Jonc

July 4, 2024 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Als Übernachtungsplatz haben wir uns heute einen schönen Stellplatz in einem ganz kleinem Dorf ausgesucht.
    Der Stellplatz ist super, für 5 Womos und rundherum sehr gut gepflegt.
    Wir breiten uns unter einem Baum aus und genießen das tolle Wetter.
    Als wir uns für eine Hunderunde fertig machen, fällt uns ein Auto mit 3 Männer auf, die uns ständig beobachten. Sie haben uns von 3 verschiedenen Positionen beobachtet. Unser Bauchgefühl sagt uns, lasst das Womo nicht alleine.
    Also gehe ich alleine auf Hunderunde und zu meiner Beruhigung kommen noch 4 weitere Womos.
    Die Nacht ist ganz ruhig verlaufen.

• Dole

July 5, 2024 in France ⋅ ☁️ 24 °C

Dole soll ein sehr schönes französisches Städtchen sein. Dann schauen wir mal.
    Der kostenlose Stellplatz liegt auf einem großen Parkplatz für Autos und Womos.
    Sehr zentral gleich hinter der Stadt , aber auch für Hunderunden perfekt am Wasser entlang.
    Fernsehempfang haben wir auch, wichtig , denn heute Abend ist ja das EM Spiel Deutschland-Spanien.
    Die Stadt ist wirklich sehr sehenswert. Wir sind begeistert. Allerdings Achtung ⚠️. Wir wurden ganz lange von einem Mann verfolgt. In einer kleinen Gasse waren wir alleine mit ihm. Wenn wir stehen geblieben sind , ist auch er stehen geblieben. Habe ihn dann gebeten an uns vorbei zu gehen, hat er getan, ist jedoch nach 3 Metern wieder stehengeblieben.
    Unsere Shari war schon sehr angespannt. Wir dachten, wir wären ihn los, aber im Ort hat er uns erneut verfolgt. Unglaublich.

• Bruley

July 6, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Wir verlassen Dole im strömenden Regen. Der passende Tag, um ein paar Kilometer mehr zu schaffen. Wetter wie in Deutschland.
    Heute soll es bis nach Toul gehen. Das Wetter soll angeblich zum Nachmittag hin auch besser werden, gut für eine Stadtbesichtigung.
    Wir werden enttäuscht, denn der Stellplatz ist belegt. Also weiter in das kleine Dorf Burley. Ein großer Stellplatz mitten im Ort , kostenfrei mit V + E . Zu sehen gibt es hier allerdings nicht viel. Also machen wir einen entspannten Spaziergang durch die Weinberge. Jeden Samstagabend kommt ein Pizzawagen auf den Stellplatz. Richtig klasse. Eine richtige Sensation, denn im ganzen Dorf gibt es Samstag Abend Pizza 🍕.

• Verdun/ Charvey-sur-Meuse

July 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Heute steht Geschichte auf dem Plan.
    Geschichte war nie so meine Paradedisziplin, aber da muss ich heute durch.
    Verdun hat viel zu erzählen.
    Der 1. Weltkrieg hat hier seine Spuren hinterlassen.
    Was soll ich sagen, war doch sehr interessant und hat mich sehr beeindruckt.
    Mein Opa hat den ersten und den zweiten Weltkrieg miterlebt und ich habe als Kind viele Geschichten von ihm erzählt bekommen.
    So ein Tag macht Nachdenklich.
    Gleich hinter Verdun in Charvey-sur -Meuse fahren wir einen Stellplatz direkt an der Maas an. Von 50 Plätzen waren bisher nur 9 belegt. Platz ohne Ende. Wir stellen uns direkt ans Wasser und den restlichen Tag bei bestem Wetter.

• Saarburg

July 8, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Deutschland hat uns wieder.🥳
    Wir landen in Saarburg. Dort waren wir zwar schon einmal, aber Saarburg ist immer eine Reise wert.
    Ein Eisbecher in der schönen Altstadt und ein Urlaubstag mit Ruhe und netten Getränken vor dem Womo.
    Bei den Temperaturen hat man zu großen Aktivitäten aber auch keine Lust. Also, ganz entspannt. 🌞

• Minheim an der Mosel

July 9, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C

Bisher waren wir nur bis Bernkastel-Kus und haben uns die Weigegend angeschaut.
    Diesmal rollen wir das Feld von unten auf und landen in Minheim. Ein wirklich schöner Stellplatz. Lust uns etwas anzuschauen haben wir nicht, denn es sind 33 Grad.🥵
    Viele kühle Getränke und der Grill sind heute unser Freund.🙃

• Andernach am Rhein

July 10, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

In kleinen Etappen geht es nun langsam Richtung Heimat.
    Andernach am Rhein und der Gysir sind unser nächstes Ziel.
    Der Stellplatz liegt direkt am Rhein.
    Wir bekommen einen Platz in der ersten Reihe. Es ist dort relativ eng, aber für eine Nacht in Ordnung.
    Der Gysir ist leider nur in Kombination mit dem Museum und einer Bootsfahrt dort hin zu besichtigen.
    Mit Hund leider nicht machbar. Also genießen wir einen Spaziergang am Rhein entlang und schauen uns die Stadt an.

• Wenden

July 11, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Sonntag müssen wir wieder zuhause sein, deshalb fahren wir jeden Tag etwa 1 1/2 Stunden.
    Wir landen in Wenden. Der Stellplatz liegt hinter dem Rathaus direkt an einem Bach. Der Ort gibt nicht viel her , aber eine Pizzeria 2Minuten zufuß entfernt, kommt uns sehr gelegen.
    Die Gegend ist sehr schön für Spaziergänge mit dem Hund. Heute lag unsere Priorität mal bei Shari.
    Abends war der Stellplatz übervoll, sodas im Dunkeln glatt einer auf den aufgeweicht Rasen gefahren ist, und morgens nicht mehr raus kam.🤷‍♀️
    Ein netter Camper hat ihn dann rausgezogen.

• Olsberg

July 12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Mitlerweile sind wir im Sauerland angelangt. Den Ort Schmallenberg fahren wir als erstes an, jedoch finden wir den Stellplatz total schrecklich.
    Weiter geht die Fahrt nach Olsberg.
    Dort gefällt und er Stellplatz und der Ort sehr gut.
    Ein Bach in der unmittelbaren Nähe, ein Naturerlebnispark und der Kurpark.
    Kleine nette Geschäfte und Restaurants findet man auch genug.
    Wir haben erstmal ein bisschen für die Enkelkinder geshoppt.

• Großenwieden

July 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Heute geht es nach Blomberg.
    Der Stellplatz ist voll. Nebenan auf der Wiese steht man nicht gut, also fahren wir weiter bis nach Barntrup. Schön ist was anderes.🙈 Wir gehen eine große Hunderunde und suchen uns über Park4night einen Platz auf einem Parkplatz am Schwimmbad in Bösingfeld raus.
    Wir stehen super ruhig, bis wir feststellen, daß nebenan am Tennisclub eine Feier stattfindet.
    Was nun.😆 Wir fahren weiter nach Großenwieden und bekommen dort den letzten Platz direkt an der Weser.
    Was für ein Glück.😍
    Ruhe, einfach nur Ruhe. Alles richtig gemacht.
    Wir genießen unseren letzten Abend.🥂🌞🍺

Trip end