FindPenguins

• 海抜: 1,760 m
    • アルメニアZonal Kayani Taratsk’39°33’6” N  46°1’42” E

Steinkreis Karahundsch

2018年10月20日, アルメニア ⋅ ☀️ 9 °C

Auf dem Weg nach Arnie machen wir am Morgen noch einen Abstecher zu einem Ort mit Steinkreis und Gräbern.
    Es ist ein bronzezeitliches Gräberfeld mit antiker Siedlung.

• 2018年10月20日土曜日 12:00
    • ☀️ 19 °C
    • 海抜: 1,005 m
    • アルメニアYnkuzats’39°43’42” N  45°11’6” E

Hin Areni

2018年10月20日, アルメニア ⋅ ☀️ 19 °C

Auf dem Weg zum Kloster Norawank haben wir einen Abstecher nach Areni gemacht - um eine Weinprobe zu machen.
    Das Weingut Hin Areni keltert seine Weine teils in Edelstahltanks, teils in Eichenfässern die aus Karabagh kommen.
    Der Weisswein war mir zu trocken (sauer), der Rosé war nicht schlecht, der Rotwein vom Alkoholgehalt sehr gehaltvoll aber im Geschmack etwas flach.
    Den Weisswein gewinnen sie aus der einheimischen Traube Voskevaz - und den Rotwein aus der alten Traube Areni.

• 2018年10月20日土曜日 16:00
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 1,520 m
    • アルメニアAmaghva39°41’6” N  45°13’60” E

Kloster Norawank

2018年10月20日, アルメニア ⋅ ☀️ 16 °C

Am Nachmittag kamen wir an unserem Übernachtungsplatz an, dem Kloster Norawank. Die Klosteranlage besteht heute aus der Johannes dem Täufer geweihten Hauptkirche Surp Karapet und der angebauten Gregorkirche Surp Grigor. Innerhalb der Umfassungsmauern aus dem 17. und 18. Jahrhundert befinden sich auch die Kirche der Mutter Gottes Surp Astvatstin sowie die Ruine der zerstörten ersten Täuferkirche.
    Nach den Zerstörungen durch die Erdbeben der Jahre 1841 und 1931 wurde Norawank im 20. Jahrhundert zweimal erheblich renoviert (1948–1949 und 1982–1999).

• 日173
    • 2018年10月21日日曜日 11:00
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 823 m
    • アルメニアKloster Chor Virap39°52’42” N  44°34’36” E

Kloster Khor Virap

2018年10月21日, アルメニア ⋅ ⛅ 18 °C

Auf dem Weg nach Eriwan kommen wir am Kloster vorbei, das idyllisch an der türkischen Grenze unterhalb des Berges Ararat liegt. Leider verbirgt sich der ganze Berg hinter Dunst und Wolken.
    Der Legende zufolge sperrte König Trdat im Jahre 288 n. Chr. auf der kleinen Anhöhe inmitten der Ebene des Araxtals Gregor den Erleuchter in eine Höhle ein und hielt ihn dort 13 Jahre lang gefangen, um ihn vom christlichen Glauben abzubringen. Da die Folter Gregor nicht beugen konnte, und dieser den König von einer als unheilbar angesehenen, entstellenden Hautkrankheit heilte, ließ sich Trdat III. mit seiner Familie und dem Hof im Jahre 301 taufen und verfügte, dass die Armenier – als erstes Volk in der Geschichte – das Christentum als Staatsreligion annahmen.もっと詳しく

2いいね

• 日173
    • 2018年10月21日日曜日 20:00
    • ⛅ 16 °C
    • 海抜: 992 m
    • アルメニア2750-amyakin40°10’30” N  44°30’54” E

Jerewan

2018年10月21日, アルメニア ⋅ ⛅ 16 °C

Wir stehen wieder einmal auf einem Hotelparkplatz. Pünktlich zum 2800sten Geburtstag sind wir in Eriwan 😂. Am Abend gab es eine riesige Party auf dem Platz der Republik. In einer urigen armenischen Taverne, im Kellergewölbe, gab es ein tolles Abendessen mit Livemusik.もっと詳しく

• 2018年10月22日月曜日 9:00
    • ⛅ 11 °C
    • 海抜: 1,397 m
    • アルメニアGoght’40°6’48” N  44°43’48” E

Garni

2018年10月22日, アルメニア ⋅ ⛅ 11 °C

Neben dem Dorf Garni steht ein Tempel im griechisch-römischen Stil ca 1000 Jahre nach Christus gebaut. Direkt daneben, auf die unterste Stufe des Tempels wurde im 17. Jahrhundert eine christliche Kirche daneben gebaut. Leider ist diese fast völlig zerstört, der Tempel aus Basaltstein wurde wieder aufgebaut.もっと詳しく

• 2018年10月22日月曜日 11:00
    • ⛅ 10 °C
    • 海抜: 1,738 m
    • アルメニアMonastery of Geghard40°8’24” N  44°49’6” E

Kloster Geghard

2018年10月22日, アルメニア ⋅ ⛅ 10 °C

Das Kloster Geghard liegt in einer Schlucht des Flusses Azat. Charakteristisch sind die teilweise in den Fels gehauenen Räume bzw. die Nutzung von Höhlen. Es sind dort 4 verschiedene Kirchen, teilweise in den Höhlen. Das Kloster hat eine eigene Wasserquelle - das Wasser entspringt in einer Kirche aus der Felswand. Im oberen Stock ist eine beeindruckende Akustik, unser Tourguide sang wunderbar. Danach sang noch eine Acapella Gruppe.もっと詳しく

• 2018年10月22日月曜日 14:00
    • ⛅ 15 °C
    • 海抜: 1,143 m
    • アルメニアHaght’anaki40°11’42” N  44°31’24” E
    Mutter Armenien schützt ihre Kinder vor der Türkei

Blick auf Jerewan

2018年10月22日, アルメニア ⋅ ⛅ 15 °C

Trotz strömendem Regen fuhren wir in Eriwan zu einer Aussichtsplattform. Anschliessend gingen wir nochmals in die Stadt.

• 2018年10月23日火曜日 12:00
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 867 m
    • アルメニアEtchmiadzin Cathedral40°9’42” N  44°17’30” E

Etschmiadsin Kathedrale

2018年10月23日, アルメニア ⋅ ⛅ 18 °C

Vom 2. bis 4. Jahrhundert war Wagharschapat die Hauptstadt Armeniens und ist heute mit der Kathedrale Etschmiadsin der Sitz des Katholikos (der "Papst" der armenisch-apostolischen Kirche) als geistliches Oberhaupt der Armenischen Apostolischen Kirche. Die Stadt besitzt die Kathedralen St. Gajane und St. Hripsime. Die Kirchen gelten als wichtiges Beispiel für die frühe armenische Kirchenbaukunst. Die Kathedrale soll die erste Kreuzkuppelkirche sein, sie geht auf einen Ursprungsbau von 485 zurück. Auf Grund von Erdbeben und feindlichen Angriffen musste die Kirche jedoch immer wieder neu errichtet werden.もっと詳しく

• 2018年10月23日火曜日 16:39
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 877 m
    • アルメニアAmenayn Hayots’ Kat’oghikos Karapet Ulnets’i40°10’0” N  44°18’36” E

Etschmiadsin

2018年10月23日, アルメニア ⋅ ⛅ 19 °C

In Etschmiadsin steht die heilige Kirche der Hripsime. Rhipsima gestorben um 300 nach Christus, bekannter unter dem späteren Namen Etschmiavdsin, ist eine geweihte Jungfrau und Märtyrerin, die vor allem in der armenisch-apostolischen Kirche als Heilige verehrt wird.もっと詳しく

• 2018年10月23日火曜日 17:00
    • ☀️ 19 °C
    • 海抜: 1,054 m
    • アルメニアTsitserrnakaberdi40°11’6” N  44°29’24” E

Genozid Mahnmal

2018年10月23日, アルメニア ⋅ ☀️ 19 °C

Zizernakaberd, übersetzt heisst das „Schwalbenfestung“, ist ein Denkmalkomplex in Jerewan zum Gedenken der Opfer des Völkermords an den Armeniern1915. Alljährlich am 24. April, dem Völkermordgedenktag, versammeln sich am Denkmal Armenier, um der Opfer des Völkermordes zu gedenken.もっと詳しく

Annundjoachim

旅行者Schönes Bild ...passt denke ich zur Stimmung dort.

2018/10/24返信する

• 2018年10月23日火曜日 18:45
    • ⛅ 15 °C
    • 海抜: 1,033 m
    • アルメニアMont’ein40°11’24” N  44°31’12” E

Matenadaran

2018年10月23日, アルメニア ⋅ ⛅ 15 °C

Das Mesrop-Maschtoz-Institut für alte Manuskripte kurz Matenadaran ist nach dem Heiligen Mesrop Maschtoz benannt, dem Entwickler des armenischen Alphabets. Es ist der Aufbewahrungsort, das Zentralarchiv für alte armenische Handschriften.1997 wurde die Sammlung von Handschriften von der UNESCO zum Weltdokumentenerbe erklärt.
    Der Hauptteil des Bestandes von 17.000 Handschriften geht auf den Matenadaran des Katholikats der Armenischen Apostolischen Kirche in Etschmiadsin zurück. 1920 enteignet und nach Moskau überführt, gelangte die Sammlung 1939 nach Jerewan. Das Magazin wurde atombombensicher in den Fels gehauen.
    Die Sammlung enthält herausragende Beispiele armenischer Miniaturen. Das Etschmiadsin Evangeliar von 989 in einem Elfenbeineinband des 6. Jahrhunderts hat fast den Rang einer nationalen Reliquie.

• 日176
    • 2018年10月24日水曜日 16:00
    • ⛅ 12 °C
    • 海抜: 1,883 m
    • アルメニアSevani Vazgenyan Hogevor Dpranots’40°33’42” N  45°0’48” E

Am Sewansee

2018年10月24日, アルメニア ⋅ ⛅ 12 °C

Wir stehen nun für eine Nacht direkt am See, auf einer Landzunge. Die Kirche auf dem Hügel stammt aus dem 9.Jahrhundert und ist idyllisch am See gelegen.
    Der Sewansee ist mit ca. 1300 km² Fläche, einer Länge von 78 km und einer Breite von maximal 56 km der größte Süsswassersee Armeniens sowie des gesamten Kaukasus.もっと詳しく

• 日177
    • 2018年10月25日木曜日 13:00
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 1,044 m
    • アルメニアGrigor Surb41°5’12” N  44°40’0” E

Kloster Sanahin

2018年10月25日, アルメニア ⋅ ⛅ 20 °C

Der letzte Tag in Armenien - morgen fahren wir über die Grenze nach Georgien. Auf dem Weg dorthin besuchen wir erst noch die Klosteranlage Sanahin, die 966 gegründet wurde. Auf dem Gelände befinden sich mehrere Gräber von Bischöfen. Heute gilt es als die am besten erhaltene mittelalterliche Klosteranlage Armeniens.もっと詳しく

• 日177
    • 2018年10月25日木曜日 16:00
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 1,015 m
    • アルメニアNshan Surb41°5’36” N  44°42’42” E

Kloster Haghpat

2018年10月25日, アルメニア ⋅ ⛅ 20 °C

Unser heutiger Stellplatz liegt direkt unterhalb des Klosters. Dieses wurde, genauso wie Sanahin auf dem Berg gegenüber, im 9. Jahrhundert erbaut. Zur Anlage gehört auch eine noch gut erhaltene Bibliothek, in der Schriftstücke in Krügen unter den Steinplatten im Boden versteckt wurden. Ausserdem gibt es einen noch funktionierenden Brunnen, der exakt 700 Jahre älter ist als Jürgen😂.もっと詳しく

• 日178
    • 2018年10月26日金曜日 15:00
    • 🌧 12 °C
    • 海抜: 428 m
    • ジョージアMiliskhevi41°47’6” N  44°46’54” E

Tiflis, Georgien

2018年10月26日, ジョージア ⋅ 🌧 12 °C

Am Morgen wollte unser Käschtli nicht losfahren - der Dieselpartikelfilter macht uns Kummer. Leistungsabfall, vor allem am Berg. Die Grenzformalitäten waren heute relativ schnell erledigt - und so fuhren wir früh nach Tiflis hinein. Die Fiatwerkstatt fanden wir schnell, doch leider halfen alle Bemühungen nichts, der Filter scheint zu zu sein. Das Ersatzteil käme erst Ende nächster Woche aus der Türkei. Nun ist guter Rat teuer. Auf gut Glück bis Batumi und dann in der Türkei in die Werkstatt? Maja und Tomi haben schon angeboten uns ab Batumi zu schleppen. Und bis Batumi versuchen wir es alleine oder die Reiseleitung muss uns ziehen. Wir klären morgen noch ab ob man den DPF aufbohren kann.
    Nun stehen wir wieder mit den anderen an einem See, 10 km von der Innenstadt, es stürmt schon den ganzen Tag, es wird eine unruhige Nacht.

• 2018年10月27日土曜日 9:00
    • ☀️ 7 °C
    • 海抜: 658 m
    • ジョージアChangilari41°56’19” N  44°30’41” E

Tiflis, Altstadt

2018年10月27日, ジョージア ⋅ ☀️ 7 °C

Am Morgen fuhren wir mit der Gruppe zur Stadtbesichtigung die in der Altstadt begann. Tiflis wurde im 4.Jahrhundert von den Persern gegründet, später von den Türken besetzt und schliesslich 1801 von Russland annektiert.
    In Tiflis leben viele Konfessionen friedlich miteinander. Es gibt eine Moschee, eine Synagoge, eine katholische Kirche und natürlich orthodoxe Kirchen.

• 2018年10月27日土曜日 10:00
    • ☀️ 10 °C
    • 海抜: 471 m
    • ジョージアMtkvari River41°41’18” N  44°48’24” E
    Mit der Seilbahn hinauf
    Mutter GeorgienBlick auf Tiflis

Tiflis, Festung

2018年10月27日, ジョージア ⋅ ☀️ 10 °C

Auf dem rechten Ufer der Kura, über der Altstadt, liegen die Ruinen der Festung Nariqala aus dem 3. Jahrhundert. Oberhalb der Wehranlagen steht die Monumentalstatue Mutter Georgien. Darunter erstreckt sich ein grosser Botanischer Garten.
    Wir fahren mit einer Seilbahn hinauf.

• 2018年10月27日土曜日 19:00
    • 🌙 12 °C
    • 海抜: 449 m
    • ジョージアSaburtalo41°43’18” N  44°45’54” E

Weinprobe bei Vintage 8000

2018年10月27日, ジョージア ⋅ 🌙 12 °C

Zur Weinprobe fahren wir in der Stadt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln - wir blieben nach der Stadtführung gleich in der Innenstadt. Die Weinhandlung hat Weine aus ganz Georgien und wird von einem Sommelier und Studenten geführt, die Winzer werden wollen.もっと詳しく

• 日181
    • 2018年10月29日月曜日 8:00
    • 🌬 12 °C
    • 海抜: 9 m
    • ジョージアK’akhaberi41°38’15” N  41°36’31” E

Auf dem Weg nach Batumi

2018年10月29日, ジョージア ⋅ 🌬 12 °C

Da unser Auto immer noch nicht gut läuft, fahren wir direkt nach Batumi, in der Hoffnung, dort eine Werkstatt zu finden. Leider Fehlanzeige - wir werden übermorgen in der Türkei eine Fiatwerkstatt anfahren.もっと詳しく

• 日181
    • 2018年10月29日月曜日 9:00
    • 🌬 13 °C
    • 海抜: 12 m
    • ジョージアBatumi41°38’48” N  41°38’54” E
    Skyline von Batumi

Batumi

2018年10月29日, ジョージア ⋅ 🌬 13 °C

Wir fuhren heute direkt auf den Hotelparkplatz und schauten uns Batumi an.

• 日182
    • 2018年10月30日火曜日 9:00
    • ☀️ 17 °C
    • 海抜: 10 m
    • ジョージアBatumi41°39’0” N  41°38’36” E
    Männer halt😂
    Nino und Ali (es gibt auch ein Buch davon)Griechische Kirche St. NikolausGraffiti : ICH LIEBE DICH

Letzer Tag der "geführten" Reise

2018年10月30日, ジョージア ⋅ ☀️ 17 °C

Ab morgen sind wir dann alleine unterwegs - fast alleine, alle fahren durch die Türkei, und zwei Paare begleiten uns bis Trabzon zur Fiatwerkstatt, damit sie uns unterwegs helfen können falls das Käschtli schlapp macht. Heute haben wir noch eine Stadtführung mitgemacht - bei schönstem Sonnenschein!もっと詳しく

• 日183
    • 2018年10月31日水曜日 15:37
    • ☀️ 20 °C
    • 海抜: 19 m
    • トルコSerasor41°0’48” N  39°36’31” E
    Strassenlaterne mit Flagge
    Am Schwarzen MeerJa was ist denn das - MM MIGROSIn der Halle ist das Käschtli verschwunden

In Trabzon bei FIAT

2018年10月31日, トルコ ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Morgen haben wir uns alle nochmals von einander verabschiedet - und nun sind wir in der Türkei. Nun müssen wir abwarten was die Mechaniker zustande bringen, DPF gibt es hier nicht, der Motor wurde in der Türkei nicht verbaut 😫. Der DPF wurde mit Schaum gereinigt und nun läuft unser Auto wieder wie am ersten Tag. Die Nacht verbringen wir auf dem Parkplatz eines Restaurants in dem die "Rasselbande" alkoholfrei gut gegessen hat.もっと詳しく

• 日184
    • 2018年11月1日木曜日 23:00
    • ⛅ 11 °C
    • 海抜: 97 m
    • トルコİznik40°26’18” N  29°43’0” E
    Übernachtungsplatz am See
    NationalstolzUnsere Autonummer auf dem TankzettelMigros Türkei5! M1Pferdestärken an der Tankstelle

Am Iznik See

2018年11月1日, トルコ ⋅ ⛅ 11 °C

Unterwegs macht unser Auto wieder schlapp. Nun haben wir nur noch eine Option - nach Griechenland in den Europaraum, und hoffen dass es dort die Ersatzteile gibt. Übernachten können wir am See - sehr ruhig und friedlich, nachdem wir über 700km gefahren sind.もっと詳しく

Aydi on Tour

旅行者Pferdestärken an der TankstelleSo eine Pferdestärke würde eurem Käschtli auch gut tun :)

2018/11/03返信する

• 日185
    • 2018年11月2日金曜日 15:00
    • 🌬 18 °C
    • 海抜: 6 m
    • トルコMorabin Parkı40°9’5” N  26°24’13” E

Canakkale - Dardanellen

2018年11月2日, トルコ ⋅ 🌬 18 °C

Vom Iznik See an die Dardanellen - der Weg zieht sich - das Käschtli fährt im 🐌Tempo die Berge rauf. Morgen wollen wir Troja besuchen.

• 2025© FindPenguins
  • 当社について