Ballina

Wir können weiterfahren, der Highway ist wieder offen! Die Fahrt durch den Abschnitt wo es gestern brannte kann einem Angst machen. Wir fahren nach Ballina ins Schiffsmuseum wo es ein Floss ausRead more
Teebaumöl

Da musste ich unbedingt hin - unsere Kinder wissen warum😂. Das Teebaumöl wird aus den Blättern, die wie ganz feine Tannennadeln sind extrahiert. An dem Schauhaus gab es schöne Skulpturen undRead more
Byron Bay

Unsere Reisegruppe hebt den Altersspiegel enorm an😂. In Byron Bay findet das Leben scheinbar vor den Bars und vor allem am Strand statt. Viele junge Menschen, im Bikini und mit Flipflops,Read more
Byron Bay, Leuchtturm

Nun sind wir am östlichsten Punkt von Australien. Im Meer sehen wir eine Schildkröte schwimmen.
Springbrook NP, Steinerne Brücke

Nun sind wir in einem anderen Bundesland, in Queensland. Wir sind auf dem Weg nach Brisbane.
Im Nationalpark gibt es wieder wunderschöne, verwunschene Wälder.
Im Springbrook Nationalpark

Surfers Paradies

Surfers Paradise ist ein Ortsteil von Gold Coast. Viele junge Menschen, Strand, Einkaufsmeile und ein Hard Rock Cafe.
Brisbane

Brisbane

Noosa Heads

Rainbow Beach

Wir sind nun in Rainbow Beach - wunderschön am Meer gelegen.
Fraser Island

Fraser Island ist mit einer Länge von über 120 km die grösste Sandinsel der Welt. Früh morgens ging es los. Mit einem speziellen 4x4 Bus zum Inskip Point - auf die Fähre und dann über denRead more
Fraser Island

Vom Strand aus startet und landet ein Flugzeug zu einem Rundflug - Jürgen und ich fliegen mit😁

Tin Can Bay

Weiter geht es Richtung Norden. Am Morgen bot sich die Gelegenheit im Hafen von Tin Can Bay Delfine anzusehen.
Zuerst kam ein Muttertier mit Kalb, ca. 11 Monate alt, dass noch keinen Fisch mag,Read more
Maryborough

Maryborough sagt uns gar nichts - aber wer kennt sie nicht - Mary Poppins.
Pamela Lynwood Travers heisst die Autorin, und sie wurde im August 1899 im Maryborough geboren. Die Stadt würdigt ihreRead more
Bundaberg

In Bundaberg gibt es eine Rumdestillerie. Zum Rum anschauen und kaufen. Aber es gibt auch noch die Limonadenfabrik Bundaberg die unter anderem wunderbares Gingerbeer herstellt - und das haben wir unsRead more
Karett Schildkröte

Heute durften wir bei einem der imposantesten Tiere bei der Eiablage am Strand dabei sein. Im Finsternis sind wir mit Rangern über den Strand und haben diese riesigen Meeresbewohner gesehen. SieRead more
Rockhampton

Rockhampton, Beefcity. Wir sind wieder in den Tropen.
Cape Hillsborough Nationalpark

Wir stehen nun für zwei Nächte im NP - Kängurus laufen mitten durch den Park.
Cape Hillsborough NP

Sonnenaufgang am Strand mit Kängurus
Cape Hillsborough NP

Bei Ebbe eine kleine Wanderung gemacht
Airlie Beach

Endspurt - nur noch ein paar Tage und dann ist das Abenteuer Australien vorbei. Ein riesiges Land, grosse Entfernungen, viele klimatische Unterschiede, trockene rote Wüste, grüne Regenwälder,Read more
Whitsunday Islands

Es war eins der Highlights der Reise - nach 1 Stunde Bootsfahrt kamen wir zu einem der schönsten Strände, die wir je gesehen haben. Bacardifeeling. Trotz weissem Sand und türkisblauem Meer kann manRead more
Townsville

TravelerSchrecklich !