Center Hill Dam

Heute Nacht stehen wir am Canery Fork River
Musicians Hall of Fame +Museum

Hauptsächlich die grossen Countrystars (teilweise für uns unbekannt) und natürlich Jonny Cash werden hier geehrt. Natürlich auch "The British Invasion" - Beatles, Stones, Kinks und Animals.
EinLes mer
Parthenon Nashville

Dies ist ein Nachbau des Tempels in Athen.
Letzte Nacht haben wir davor im Park übernachtet.
Der Tempel wurde 1897 für eine Weltausstellung erst aus Gips & Holz erbaut und erst später, 1920-1931Les mer
Nashville

Leider verlassen wir diesen schönen Park und kommen in die Grossstadt- Nashville. Wir stehen zwar mitten in der Stadt, aber an einem Park vor dem detailgetreuen Nachbau des Athener Parthenon Tempels.Les mer
Natchez Trace Parkway, Tag 2

Wälder wohin man schaut. Weissblühende Dogwoodsträucher, eine Hartriegelart.
Im Visitorcenter erfahren wir einiges über die Geschichte des Parkways. Trauriges Kapitel über die Vertreibung,Les mer
Natchez Trace Parkway, Tag 1

Schon vorweg - der Parkway war wunderschön. Grün, Wasser, gute Strassen und kaum Verkehr.
Die 444 Meilen sind fast 715 km. Zum Glück gibt es unterwegs einige Campingplätze.
Im Nationalpark führtLes mer
Natchez

Wieder geht es über Brücken und Autobahnen auf Stelzen. Dann wieder über den Mississippi. Breiter als der Rhein! Wir übernachten auf einem Campingplatz in Louisiana und lernen Debbie und ConnieLes mer
New Orleans

Auf dem Weg hier her - wieder viel Wasser, Sümpfe, Brücken und die Autobahn die auf Stelzen steht. Dann endlich: der Mississippi. Gross!
Die Stadt teils schmutzig, kaputte Typen. In jeder StrasseLes mer
New Iberia

Übernachtet haben wir am Walmart.
Am Morgen noch ein kurzer Abstecher in das Städtchen. Viele Häuser zerfallen & verlassen. Trostlos.
Avery Island

Neben der Tabasco Fabrik - dort wird übrigens nach dem Prinzip der Perlen Papier AG "hier arbeiten & wohnen" gelebt. Der Patron lebte ein paar Meter weiter in einem grossen Park. Er ist für alleLes mer
Tabasco

Wir sind in Louisiana! Heimat von Cajun Küche und Tabasco.
Tabasco steht auf dem Programm. Wir kennen zuhause nur 2 Sorten - hier sind es 12!!! +2 Sorten vom alten Sortiment. WOW. Ich hab sie alleLes mer
Weiter Richtung Osten

Nach dem Besuch in Houston fahren wir auf der I 10, weiter nach Osten. Viele Brücken, viel Wasser.
In Port Arthur - viele Raffinerien - stehen wir am Sabine Lake, am Anglerparkplatz. Sehr ruhig -Les mer
Houston Space Center

Heute waren wir der Mondlandung so nah wie noch nie. Der 20.Juli 1969 ist sicherlich noch jedem in Erinnerung. Es ist schon was besonderes an dem Originalschauplatz die wichtigsten Momente noch einmalLes mer
Galveston Island

Wir stehen nun südlich von Houston auf Galveston Island, im State Park.
Austin

Wir schauen uns das Texas State Capitol an. Parlamentsgebäude, Büro des Gouverneurs. Gebaut zwischen 1882 & 1888.
Das texanische Kapitol ist mit 92,24m Höhe höher als das US Kapitol inLes mer
Weiter Richtung Osten

Vom Big Bend aus über den Highway 385 nach Marathon, Fort Stockton. Übernachtet haben wir an der 290 beim Fort Lancaster. Am Abend kamen noch Petra und Dietrich dazu - was für ein Zufall. EinLes mer
Big Bend NP

Im Big Bend NP enden alle Strassen am Rio Grande, dem Grenzfluss zwischen USA & Mexiko. Der Santa Elena Canyon ist die Trennung der beiden Länder. Der Park ist ein kleiner Teil der ChihuahuaLes mer
Carlsbad Cavern

Wow, wow ,wow. Wir haben schon viele Höhlen gesehen, aber diese ist die grösste und eindrücklichste. Das Gewölbe in der grossen Höhle ist sehr gross, das kann man auf dem Foto gar nichtLes mer
Roswell

Am Morgen machen wir uns auf den Weg zum Museum nach Roswell. Hier stehen die verrücktesten Ausstellungsobjekte.
Am 8.Juli 1947 soll in der Nähe von Roswell ein UFO abgestürzt sein - der sogenannteLes mer
White Sands NP

Weiter auf der I 70 liegt 25km vor Alamogordo der White Sands NP.
Am Ende der Chihuahua Wüste, in einem weiten Tal, dem Tularosa Becken, umfasst es ein ca 700 qkm grosses Gipsfeld. Riesige DünenLes mer
Weiter auf der I 10 East

Langweilig, Wüste, ab und zu eine Werbetafel. Wir stehen heute Nacht in Las Cruces beim Walmart.
Pima Flugzeugmuseum

Das Pima Museum gibt einen guten Überblick über die Militärflugzeuge der letzten Jahrzehnte.
Schwerpunkt ist natürlich die Air Force, aber es gibt auch einige russische MIGs, deutsche undLes mer
Saguaro NP

Der Saguaro NP liegt bei Tucson in der Sonora Wüste. Säulenkakteen, die fusseligen Cylindropuntia und rot blühende Ocotillo.
San Xavier del Bac Mission

16km südlich von Tucson, die weisse Taube.
1797, von den Jesuiten mit Hilfe der Indianer gebaute spanische Missionskirche. Danach ging sie an die Franziskaner. Eindrucksvolle Wandmalereien.
Titan II

Im Titan Missile Museum,Tucson, erfahren wir wer uns im kalten Krieg vor den Russen beschützt hat. Titan II war die grösste und leistungsstärkste Interkontinentalrakete. Der 9 Megatonnen SprengkopfLes mer