• SFT on Tour

Baltic Sea Circle Winter 2019

Februar - März 2019 Meer informatie
  • Fehlersuche mit dem Werkstattteam

1 maart 2019, Noorwegen ⋅ ⛅ -5 °C

Ohne funktionierende Heizung wäre zwar möglich 🤪 aber je nach Wetter brauchen wir die Lüftung für die Windschutzscheibe, sonst wird’s gefährlich 😲.
    Da alle Sicherungen in Ordnung waren, war die Suche mühsam! Nach nur 3 Stunden in der Kälte war es dann erledigt und Teile neu verkabelt.
    👍 DANKE an Sebastian vom Werkstattteam 😍

• Norwegen -Finnland

2 maart 2019, Finland ⋅ 🌙 -17 °C

Alle Seen sind zugefroren und selbst das Meer am Ufer. Wir wollten kurz mal „Urlaub am Meer“ zeigen ....da fragt und ein Norweger am Parkplatz was wir hier so machen 🚙💨 ....und bringt und dann fix mit seinem Skidoo ans Meer ...... in der Nacht in Finnland sehen wir dann nochmal Polarlichter 🥰Meer informatie

• Ice Road zwischen Lieksa & Koli

4 maart 2019, Finland ⋅ ❄️ -5 °C

❄️🚙💨 In Ländern, in denen die klimatischen Bedingungen es zulassen Finnland werden im Winter bei geeigneten Witterungsverhältnissen Eisstraßen eingerichtet. So richtet etwa die finnische Straßenverwaltung im Winter regelmäßig eine sieben Kilometer lange offizielle Eisstraße über den Pielinen-See ein, durch die sich die Entfernung zwischen Lieksa und Koli mehr als halbiert.🚙💨❄️Meer informatie

• Russland

5 maart 2019, Rusland ⋅ ❄️ -5 °C

.....wir sind in Russland 🇷🇺

🤮aber nur 20 Meter ! Und ab da gab es nur Ärger, Willkür, Faulheit und Gleichgültigkeit.

NICHTS von dem, was mir die russische Zollauskunft in Bonn gesagt hat, trifft zu !
    NICHTS !

Grenze Nummer 1, erster Versuch 5 Stunden, dann wurden endlich Papiere ausgefüllt und gestempelt wir dachten, jetzt geht es los ......

Dann gab man uns die Papiere (ohne Pässe) und sagte wir sollten folgen .....

Führte uns zu einem Schlagbaum, gab uns die Pässe und sagt : now go back Finnland!

🤮

Zweiter Versuch andere Grenze 6 Stunden und wir warten auf unsere Pässe, denn wir sind ja schon 20 Meter eingereist .....sollten jetzt 500€ bezahlen und das Bällebad vom Dach abbauen, um es zu wiegen ! Das würde weiter 3 Stunden dauern. Also haben wir uns zur Aufgabe entschlossen.

Seit dem warten wir seit weiteren 1,5 Stunden auf unsere Pässe .....

Noch ist kein Ende in Sicht ☠️😡🤯

Ok .....wir haben jetzt also beide ZWEI EINREISE ANNULLIERT Stempel im Pass .... 🤪ist ja auch was wert 😐

Um 8:00 waren wir an der Grenze !
    Jetzt 14:40 Uhr sind wir zurück an der finnischen Grenze !
    🤢

• Spruch der Reise !

5 maart 2019, Finland ⋅ ☀️ -5 °C

🚙💨💨💨💨💨
    Nach dem uns die russische Grenze ☠️ nun insgesamt fast 20 Stunden gekostet hat (Wartezeiten, Streitzeiten, Wegzeiten).
    Jagen wir nach Helsinki um dort mit der Fähre ⛴ nach Tallinn überzusetzen.

Die russische Enttäuschung und der sich ansammelnde, fehlende Schlaf 🛏 kratzen an den Nerven.

Barbara Team #76 hatte vor Tagen DEN SPRUCH DER REISE gesagt :

DIESE REISE WIRD ZUHAUSE ERST RICHTIG SCHÖN !

😳

• Tallinn

6 maart 2019, Estland ⋅ ☀️ -4 °C

🚙💨 Wir sind dann mal ein wenig durch Tallinn gefahren🙋‍♂️🙋🏻‍♀️.
    Tallinn, die Hauptstadt Estlands, liegt an der Ostsee und ist das kulturelle Zentrum des Landes. Bekannt sind vor allem die von einer Stadtmauer umschlossene, kopfsteingepflasterte Altstadt mit zahlreichen Cafés und Restaurants.Meer informatie

• Baltic States Party

6 maart 2019, Estland ⋅ 🌙 -5 °C

🚙💨 Baltic States Party
    Rallyparty die Team kommen zusammen, es gibt viel zu erzählen. 1.000 Geschichten von Grenzen, Unfällen , Pannen, Landschften, Lichtern und vieles mehr !
    Fast alle Teams waren da ......ansich bleiben die Teams über Nacht, wir wollen aber noch weiter Richtung Riga, da wir am Freitag unser Bällebad in Kaunas abwerfen wollen.Meer informatie

• .....nur Verrückte hier !

7 maart 2019, Estland ⋅ ☁️ -2 °C

🚙💨🇷🇺🤪
    Wir haben uns in den vergangenen Tagen dieser Rallye schon das ein oder andere Mal gewundert, WAS die Teilnehmer alles so im Auto haben hier einige Beispiel:
    Spurstangen
    Lötkolben
    Mobile Sauna
    Baustellen Fluter
    Und und und .......

Aber jetzt mal ehrlich WOHER KOMMT MITTEN IM WALD Nach der BalticStates Party dieser Aufkleber an unserem Auto ?
    Und wer von Euch verrückten hatte sowas Dabei ?

🥰😍🤣😂😆😃😁😀😘

• Lettland ....

7 maart 2019, Letland ⋅ ☁️ 0 °C

🚙💨...... REISEFÜHRER
    Lettland liegt an der Ostsee zwischen Litauen und Estland. Seine Landschaft zeichnet sich durch breite Strände sowie gewaltige, dichte Wälder aus. Hauptstadt des Landes ist Riga mit bedeutenden Gebäuden aus Holz und aus der Zeit des Jugendstils, einem großen Zentralmarkt und einer mittelalterlichen Altstadt mit der Petrikirche. Unter den Museen ist das Lettische Freilichtmuseum zu nennen, in dem man lokales Handwerk, Musik und die lettische Küche kennenlernen kann.

Na dann, auf nach Riga 🤪