FindPenguins
    • 海抜: 224 m
    • ギリシャAgía Sofía36°54’13” N  22°14’45” E

Mani, der Mittelfinger des Peloponnes

3月2日, ギリシャ ⋅ ☁️ 12 °C

Gleich nach Kalamata zeigt sich ein völlig anderes Bild als bisher. Rauhe Schönheit. Olivenbäume, Steinmauern, Steinhäuser, knallrote Anemonen, Affodilin seiner Zartheit soweit das Auge reicht. Dicke Wolsmilchpflanzen so massiv wie Bäume, der Ginster blüht auch schon. Die dicken Stämme der Oliven umwabert vom feinen Nickenden Klee mit seinen gelben Trompetchen. Wilde Bergtäler, schneebedeckte Gipfel des Taygetos Gebirge, die von 0 auf 2500m hochragen.
    Weit unten das dunstverhangene Meer.
    Kadamili direkt am und über dem Meer wird heute unser Ort.
    Franzi startet mit einer Miniradltour. Ich, immer noch voll krank und hoffnungslos verkühlt, hüte Kater und Mobil und widme mich der französischen Grammatik.
    Wir lagern am großen Schotter direkt am Meer. Unser kleiner Explorer wagt sich an den Strand und verbringt einige Zeit in völlig undurchdringlicher Macchie. Was er da wohl entdeckt?
    Abends gesellen wir uns noch zu den Dorfleuten in die Bar auf ein bisschen Alkohol. Nicht geplant, aber sehr genossen: eine Pizza mit den Zutaten des griechischen Salats. Köstlich.
    Das beste an solchen Ausflügen ist das "Heimkommen". Unser Kater liebt uns in diesen Momenten so innig.
    Ein Blumenpost muss einfach sein! 😂😂😂
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください

旅行者Oh da kommt Sehnsucht auf ....aber du Ärmste, immer noch so verkühlt. Da wär wohl ein bisschen mehr Sonne gefragt🌞

2025/03/02返信する翻訳する

旅行者👍

2025/03/03返信する

旅行者Mani ist einfach genial! Und ganz unten, am Ende der Mani, ist der Eingang zum Hades... Da werden Erinnerungen wach, allerdings bei uns waren es 42 Grad und mehr.

2025/03/05返信する翻訳する

旅行者Der Hades hat uns in Form von heftigstem Sturm schon früher ereilt...Fortsetzung folgt 😄😄😄

2025/03/05返信する翻訳する

旅行者Oje...

2025/03/06返信する

旅行者Wir werden mit so vielen anderen Dingen belohnt! Heute haben wir einen supertollen Tag erlebt. Vielleicht sind wir doch eher Bergler als Meerler 🤣🤣🤣

2025/03/06返信する翻訳する
    5いいね