• Kardamili

2. März in Griechenland ⋅ ☁️ 13 °C

Das Schöne ist: Pläne sind im unserem Reisestil nur Richtungsanzeiger. Darum, statt das zuhause angedachte Ziel zu erreichen, bleiben wir an einem großen Kiesstrand an dem Hautsch auch seine Runde drehen kann.
    Die Fahrt entlang der Küste, rechts das Meer steil unten, links die Berge steil hinauf ist einfach unbeschreiblich. Die Oliventerassen sind voller Blüten, kugelrunde riesige Wolfsmilchsträucher blühen knallgelb auf allen Hängen. Die Häuser passen sich perfekt in die Landschaft ein. Grau und braun, alle aus Stein. Mehr und mehr Wohntürme prägen das Landschaftsbild. Überall verstreut kleine Kirchen und Kapellen. Die Straße durch die Orte ähneln Gassen und weil Sonntag ist, sind wir beinahe allein unterwegs.
    Nachmittags erreichen wir den Strand in Kardamili. Franzi hat sich in die Straße verliebt und möchte da mit dem Radl hinauf. Für mich passt das, ich bin einfach krank und freue mich auf eine Rastpause. Es ist warm genug um am Strand zu sitzen. Katerchen geht einstweilen spazieren.
    Abends sitzen wir mit so ziemlich allen Einheimischen in der Taverne/Bar.