Ladakh "land of high passes"

Von Zürich geht es nach einem kurzen Zwischenstopp in der quirligen Stadt Delhi weiter nach Leh, dem Hauptort von Ladakh. Die Aussicht auf unser Ziel sieht einfach atemberaubend aus.
Aufbruch ins Abenteuer

Nach dem kurzen Flug sind wird gut in Leh gelandet. Mit einem typischen TukTuk machten wir uns auf den Weg zum Hotel, welches wir für die Tage nach dem Trekking buchten, um unnötigen BallastRead more
Holprige Fahrt

Die abwechslungsreiche und lange Fahrt führt über teils holprige, schmale und von Schlaglöcher übersäte Strassen. Auf der einen Strassenseite fällt der Blick auf die steile Bergflanke und aufRead more
Start ins Markha Valley

Gut angekommen sind wir bereit um das Trekking zu starten. Den Fluss Zanskar kann nur mit einer manuellen Seilbahn der Marke "Indischer Eigenbau" überquert werden. Nach zahlreichen Tränen, jederRead more
Erster Zeltplatz

Per Anhalter, da es doch sinnvoll ist dem Körper eine Angewöhnung an diese Höhe zu gewähren, steuern wir zum Haus unseres Fahrers. Er lädt uns ein auf seinem Grundstück zu Zelten. In diesem TalRead more
Skiu Zwischenstopp

Wir machen halt beim "Skiu Women's Eco-Cafe", welches Alleinstehende oder Verwitwete Frauen unterstützt und ein Einkommen ermöglicht. Wir laufen weiter immer dem Markha Fluss folgend. In FlussnäheRead more
Unterwegs - immer der Sonne nach

Das Wetter ist auf unserer Seite und die schöne Landschaft macht das Laufen angenehmer und irgendwie leichter.
zweiter Schlafplatz

Wir sind müde und schlagen unser Zelt gleich neben dem Fluss Markha auf. Umschlossen von einigen Gebüschen können wir im Fluss baden und uns etwas "feines" Kochen.
"Über sieben Brücken musst du gehen"

Weiter geht's durchs Tal und über weitere Brücken führt uns der Weg.
letzter Schlafplatz im Tal

Rückblick auf unseren dritten Schlafplatz und sogleich den letzten im Tal. Der heutige Weg führt uns bis ans Ende des Tals und die ersten Schritte hinauf Richtung Pass. Ebenfalls passieren wir dasRead more
Durch Felder und Dörfer

Nächster Schlafplatz

Unser heutiger Schlafplatz liegt direkt in der Nähe des Flusses.
Halbzeit

Nach einer ausgeruhten Nacht haben wir heute die Halbzeit geschafft.
Überall wird man freundliche gegrüsst

Ab und an treffen wir auf neugierige und einheimische Tiere.
Übernachtung in Nyimaling auf 4840 m.ü.M

Mit müden und kleinen Augen öffnen wir unser Zelt und werden von einer weissen Landschaft begrüsst. Die kurze und kalte Nacht auf der Höhe von 4840 m.ü.M hatte es in sich.
Pass "Kongmaru La" 5'120 m.ü.M

Endlich die Passhöhe auf 5'120 m.ü.M erreicht. Nun wandern wir hinab ins Tal, wo wir zurück nach Leh fahren.
Ende des Markha Trekking

Das Ende des Markha-Trekkings ist gekommen. Es war anstrengend aber wunderschön. Nun fängt der gemütliche Teil unserer Ferien an.
Leh entdecken

Nach einem stärkenden Frühstück entdecken wir den lebendigen Ort Leh. Wir sehen den Marktplatz, den bekannten Leh Palast, eine typische indische Verkabelung sowie viele Cafes, Rooftop RestaurantsRead more
"Khardung La" Pass

Eine der höchsten Gebirgspässe der Welt 5'360 m.ü.M
Unser Zelt für die nächsten Tage

Wir sind in Diskit und haben unser komfortables Zelt bezogen. Ein mystischer und ruhiger Ort, hier können wir unsere Batterie aufladen. Das Diskit Kloster ragt am Hang und macht die UmgebungRead more
Erkundung des Nubra Tal

Das Nubra Tal war ein Teil der historischen Seidenstrasse.
"Wari La" Pass auf 5'312 m.ü.M

Nach dem Besuch des Klosters in Diskit geht es über den "Wari La" Pass nach Thiksey
Letzter Stopp vor unserer Rückreise

Zum Schluss unserer Reise übernachteten wir in Thiksey, ein Ort etwas ausserhalb von Leh. Von unserem Zelt aus konnten wir direkt zum bekannten Thiksey Kloster sehen, was für ein atemberaubenderRead more
Morgenstund hat Gold im Mund

Früh morgens besuchten wir das Thiksey Kloster und erhielten einen Einblick in die morgendliche Zeremonie der Mönche. Ein spannender und eindrücklicher Moment.