• Dehli Taj Mahal

Mar 2–3 in India ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dem Frühstück startet die Reise mit dem Bus zum
    Taj Mahal.
    Schon beim Näherkommen offenbart sich die majestätische Silhouette des Mausoleums, und die markanten Spitzen der Minarette erblickt man bereits über die Mauer hinweg. Nachdem ich am Taj Mahal angekommen bin und den Einlass passiert habe, öffnet sich vor mir das beeindruckende Ensemble aus Architektur und Kunst.

Im weitläufigen Park tummeln sich Menschen, die die friedliche Atmosphäre genießen und an verschiedenen Foto-Sessions teilnehmen. Auch ich nutze den Moment, um einige Yoga-Asanas wie den herabschauenden Hund, den Krieger II und die Krähe auszuprobieren, während ich die harmonische Verbindung von Natur und Baukunst in mir aufnehme.

Das Taj Mahal fasziniert nicht nur durch seine äußere Schönheit, sondern auch durch die feinen handwerklichen Details, die jedem Winkel des Bauwerks eine besondere Note verleihen.
    Die sorgfältig ausgearbeiteten Marmorarbeiten und kunstvollen Verzierungen erzählen von einer vergangenen Epoche, in der Poesie und Präzision Hand in Hand gingen.

Fakten zum Taj Mahal
    Das Taj Mahal wurde zwischen 1632 und 1653 von Kaiser Shah Jahan als Mausoleum für seine geliebte Ehefrau Mumtaz Mahal errichtet.
    Es zählt zu den bedeutendsten architektonischen Meisterwerken der Welt und wurde 1983 in die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes aufgenommen.
    Der Bau besteht überwiegend aus weißem Marmor und vereint Elemente persischer, islamischer und indischer Architektur.

Nach dem intensiven Erkunden des Gebäudes spaziere ich weiter durch den Park, lasse die Eindrücke auf mich wirken und genieße die einzigartige Atmosphäre dieses beeindruckenden Ortes.