Die Reise beginnt
27. helmikuuta, Saksa ⋅ ☁️ 7 °C
Meine Reise beginnt am Bahnhof in Wittlich, aber die wahren Gedanken setzen ein, als ich an das Fliegen denke.
Fliegen nach Indien. Der Gedanke lässt mein Herz schneller schlagen. Für mich ist dasLue lisää
Delhi Jama Masjid
1. maaliskuuta, Intia ⋅ ☁️ 20 °C
Ein unvergesslicher Tag in Delhi
Meine ersten Eindrücke
Schon der Flug nach Delhi hatte mich erschöpft, doch als die ersten Sonnenstrahlen die Stadt in goldenes Licht tauchten, spürte ich eineLue lisää
Alt und Neu Dehli
1.–2. maalisk., Intia ⋅ ☁️ 21 °C
Das Herz von Alt-Delhi Ein lebendiges Chaos
Nach der ruhigen, spirituellen Atmosphäre der Moschee zog es mich in die engen, quirligen Gassen von Alt-Delhi.
Hier war alles ein einziges lebendigesLue lisää
Dehli Qutb Minar
1.–2. maalisk., Intia ⋅ ☁️ 25 °C
Qutb Minar Ein Fenster in die Geschichte
Mein nächster Halt war der Qutb Minar, ein atemberaubendes Wahrzeichen Delhis. Das 72,5 Meter hohe Minarett ragte beeindruckend in den Himmel, seineLue lisää
Dehli Sikh Tempel
1. maaliskuuta, Intia ⋅ ⛅ 24 °C
Gemeinschaft und Gastfreundschaft
Ein Sikh-Tempel (Gurudwara) am Abend offenbarte mir eine besondere Tradition: kostenlose Mahlzeiten für alle.
Mir wurde ein leuchtend oranges Kopftuch gereicht, einLue lisää
Dehli Taj Mahal
2.–3. maalisk., Intia ⋅ ☀️ 27 °C
Nach dem Frühstück startet die Reise mit dem Bus zum
Taj Mahal.
Schon beim Näherkommen offenbart sich die majestätische Silhouette des Mausoleums, und die markanten Spitzen der MinaretteLue lisää
Dehli Agra Fort
2.–3. maalisk., Intia ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dem Besuch des Taj Mahal machte ich mich weiter zum Agra Fort. Es war ein beeindruckender Kontrast, denn hier empfingen mich massive rötlich braune Sandsteinmauern, die sich deutlich von demLue lisää
Zugfahrt von Agra nach Jhansi
3.–5. maalisk., Intia ⋅ ☀️ 20 °C
Tag 3 – Ankunft in Jhansi
Orchha Hotel für 2 Nächte.
Die Zugfahrt gestaltet sich voller Kontraste zwischen ländlicher Idylle, wachsenden Metropolen und ärmlichen Vierteln.
Menschen, Tiere undLue lisää
Jhansi
3.–5. maalisk., Intia ⋅ ☀️ 29 °C
Während meiner Reise nach Jhansi besuchte ich den berühmten Maha Lakshmi Tempel, einen Ort voller Geschichte und spiritueller Energie.
Schon beim Betreten fiel mir die beeindruckende Rajput undLue lisää
Datia Fort
3. maaliskuuta, Intia ⋅ ☀️ 29 °C
Während meiner Reise durch Indien machte ich einen Abstecher nach Datia, einer Stadt, die vor allem durch die beeindruckende Datia Fort bekannt ist.
Diese Festung, die auf einem Hügel thront, istLue lisää
Fahrradtour
4. maaliskuuta, Intia ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Frühstück machten wir uns zu Fuß auf den Weg zu den Fahrrädern. Sie waren zwar schon etwas in die Jahre gekommen und nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber sie fuhren und mit der ZeitLue lisää
Forts Orchha
4.–6. maalisk., Intia ⋅ ☀️ 30 °C
Beim Betreten des Orchha-Forts fühlte ich mich in eine andere Zeit versetzt. Die imposanten Paläste, kunstvollen Verzierungen und die Weite der Anlage beeindruckten mich sofort. Besonders dieLue lisää
Datia Forts
4. maaliskuuta, Intia ⋅ ☀️ 30 °C
Sewagram Kamasutra Tempel
5.–6. maalisk., Intia ⋅ ☀️ 26 °C
Nach dem Frühstück machte ich mich auf den Weg zur Tempelanlage im Sewagram Nationalpark, einem beeindruckenden Kulturerbe mit einer riesigen Fläche voller alter Tempel.
Schon beim Betreten derLue lisää
Shiva-Tempel in Uttar Pradesh
5. maaliskuuta, Intia ⋅ ☀️ 25 °C
Bei meiner Ankunft an der beeindruckenden Tempelanlage in Uttar Pradesh, dem bevölkerungsreichsten Bundesstaat Indiens, öffnete sich vor mir eine riesige Fläche.
Uttar Pradesh ist nicht nur fürLue lisää
Paisuni Nadi
6.–7. maalisk., Intia ⋅ ☀️ 22 °C
Mein unvergesslicher Abend bei der Ganga Aarti in Varanasi
Nach meiner Ankunft im Hotel machte ich mich auf den Weg zur Ganga Aarti, einer spirituellen Abendzeremonie, die täglich am DashashwamedhLue lisää
Busreise von Citrakoot nach Varanasi
7.–8. maalisk., Intia ⋅ ☀️ 25 °C
Frisch gestärkt mit einem selbstgemachten Chai und als kleinen Snack Chips und Kekse im Gepäck, machte ich mich auf den Weg.
Nach ca. 270 km Fahrt offenbarte sich mir eine beeindruckendeLue lisää
Ganga Aarti in Varanasi
7. maaliskuuta, Intia ⋅ 🌙 26 °C
Um zum magischen Ort zu gelangen, nahm ich ein Tuk-Tuk vom Hotel zum Ganges, dieser Weg war einfach heftig.
Mitten im chaotischen Straßenverkehr, begleitet von unzähligen Hupen und einem wahrenLue lisää
Die Annapurna Region
7. maaliskuuta, Intia ⋅ 🌙 26 °C
Mit verstopfter Nase und verschleimtem Hals aufgewacht. Perfektes Timing, das Wetter grau, neblig, düster.
Heute stand eine Wanderung in der Annapurna-Region an. Zehn Kilometer. Klingt nicht viel,Lue lisää
Sonnengruß am Ganges Zeremonie
8. maaliskuuta, Intia ⋅ ☀️ 14 °C
Mitternacht. Im Halbschlaf stehe ich auf, ziehe mich an und denke, ich hätte verschlafen. Ein Blick auf die Uhr zeigt, dass es noch keine 5:00 Uhr ist, also lege ich mich wieder hin. Um 4:30 UhrLue lisää
Zwischen Buddha, Burger King und indisch
8.–9. maalisk., Intia ⋅ ☀️ 31 °C
Heute führte mich mein Weg zu einer bedeutenden buddhistischen Stätte, die zum Weltkulturerbe gehört. Sie erzählt die Geschichte Buddhas und seiner Lehren und zieht Pilger aus aller Welt an, dieLue lisää
Nepal, Visum / Buddhas Geburtsstätte
9. maaliskuuta, Nepal ⋅ ☀️ 30 °C
Das Visum für Nepal klappte ohne Probleme und so konnten wir früh ins Hotel einchecken.
Nach einem kleinen Mittagssnack ging es direkt los nach Lumbini, der Geburtsort Buddhas.
Dort angekommenLue lisää
Schlaflos in Vanjasi
9. maaliskuuta, Intia ⋅ ☀️ 33 °C
In den Straßen von Vanjasi, um vier Uhr früh,
Fliegen wir über Schlaglöcher, die der Verkehr schlug.
Hupen schreien laut, wie Warnungen im Wind,
Menschenmassen drängen, der Gestank liegt schwer,Lue lisää
Auf den Spuren von Ajay Ghale
10. maaliskuuta, Nepal ⋅ ⛅ 22 °C
Nepal.
Ein Land, das mir auf seltsame Weise vertraut vorkommt, als hätte ich es schon einmal durchquert.
Vielleicht liegt es an den Berglandschaften, die mich an das fiktive Kyrat erinnern
DieLue lisää
Von Pokhara nach Kathmandu
12. maaliskuuta, Nepal ⋅ ⛅ 26 °C
Nach dem Frühstück brechen wir nach Kathmandu auf.
Die Fahrt verläuft wenig spektakulär; wir stecken im Verkehr fest, und die Strecke ist eine einzige Katastrophe.
Baustelle reiht sich anLue lisää