FindPenguins
    • 海抜: 43 m
    • ドイツBerlin52°29’57” N  13°25’28” E

Die ersten Eindrücke der Stadt

7月10日〜13日, ドイツ ⋅ ⛅ 21 °C

Bin im Hotel angekommen, hab erstmal meine Tasche abgegeben und dann direkt geguckt, was hier in der Gegend so los ist mit Google Maps. Da gibt’s echt einiges.

Erster Stopp war Zargos Gemüse Döner, weil ich heute noch nichts gegessen hatte und mir einfach mal einen Döner und Dürüm schuldete. Während ich da gegessen hab, fing es an zu regnen. Ich hab mich auf eine Bank gesetzt und erstmal den ersten Eindruck auf mich wirken lassen. Der Döner schmeckt anders als sonst, aber richtig gut anders.

Der Regen wurde immer stärker und eine freundliche Frau vom Kiosk hat mich zu sich gerufen, dass ich mich unterstellen soll und bei ihr essen kann. Musste ich natürlich machen. War echt nett von ihr.
    Gut gestärkt hab ich mir noch was zu trinken geholt und bin dann weiter Richtung Alexanderplatz.
    Dort hab ich zwei Polizisten gefragt, ob sie ein Foto von mir mit dem Fernsehturm machen können. Mit Berliner Dialekt haben die sich richtig gefreut, dass ich gefragt hab, und haben sofort geknipst. Wir haben kurz gequatscht, wo ich herkomme und was ich in Berlin mache.
    Dann bin ich an ein paar bekannten Gebäuden vorbei zum Brandenburger Tor gelaufen.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください