• Rachele Ferretto

• Trip start
    March 7, 2026

Rifugio de Doo da costa

March 7 in Italy ⋅ ☀️ 7 °C

Dopo 6 ore di viaggio arriviamo a costa da dove parte la nostra escursione che ci porterà al rifugio de Doo Sopra la val Comelico.

Saliamo diretti al rifugio dove facciamo in tempo a consumare un ottimo pranzo e da lì ci dirigiamo al monte zovo appena sopra. Qui la neve è bella e piacevole da calpestare, la montagna è un dolce rosso bianco. panorama a 360° sulle dolomiti
    Dopo una breve sosta scendiamo in cresta sul monte per fare in anello. Non troviamo il fango che ci avevano detto ma molta neve molto molle. Scendiamo con discreta fatica e i piedi molto bagnati. Ma che belle viste!

Dopo 12 km a 700d+ ritorniamo poco prima del buio alla macchina e ci dirigiamo al nostro appartamento ad Auronzo

• Vista sui cadini - rif città di carpi

March 8 in Italy ⋅ ☀️ 4 °C

Lasciamo l'auto a hotel cristallo e ci dirigiamo al rifugio città di carpi. Che già conosciamo in estate ma a cui siamo arrivati da un altro sentiero in passato. Sentiero ben battuto ma molto molto faticoso nell'ultimo tratto. Vista indescrivibile, siamo sotto e davanti a delle montagne bellissime e maestose.

Si vede il mnt cristallo. L'anfiteatro del sorapis e altri complessi. E dietro al rifugio i cadini con la nostra amata forcella della neve.

Dopo un buon pranzo ci fermiamo fuori dal rifugio dove conosciamo Zoe (basset hound) che è molto resistente in montagna e Mugo un border.
    Ci sono dei simpatici "giovanotti" che fanno volare un aereoplanino fatto con la tovaglietta e lo recuperano anche quando finisce nella neve alta.

Ripercorriamo brevemente il sentiero della salita per poi prendere il bivio per malga Maraia. Bellissima malga moderna con vista spettacolare e buono dolci.

Rientriamo dopo 850 d+ e 17,5km

• Mnt piana da antorno

March 9 in Italy ⋅ ☁️ 1 °C

Oggi ci rilassiamo con un'escursione sul gia conosciuto monte piana 12 km 510 d+

Appena parcheggiato davanti a noi ci saluta la cara forcella della neve 💛 une delle escursioni più memorabili di questi anni.
    All'arrivo vediamo motoslitte che portano persone su con gli slittini per poi farle scendere.

Dopo un breve tratto di bosco inizia la salita sulla pista battuta che porta al rifugio e al dolce panettone del piana. Vista sulle 3 cime e rifugio Locatelli, carino di Misurina, croda rossa, monte specie e altre che non riusciamo a riconoscere.

Bellissimo e un po' freddo.

• Trip end
    March 10, 2026