• Rachele Ferretto

• Rozpocznij wyprawę
    26 września 2025

Funes - rif odle

27 września, Włochy ⋅ ⛅ 6 °C

Arrivati in val di funes Dal parcheggio di malga zannes saliamo verso dx per rifugio odle per esplorare una nuova parte della valle che conosciamo e che in passato ci ha portato al rif Genova
    Pranzo al rif. Odle
    Sosta dietro al rifugio al "cinema delle odle" con sdraio in legno orientabili e panorama bellissimo, peccato per le nuvole

• Anello sass putia + genova

28 września, Włochy ⋅ ☀️ 5 °C

19km 700d+ per questo splendido anello che ci porta circumnavigare il putia in senso antiorario.
    Prima per stretti sentieri sulla costa della montagna e per una ripida forcella e poi per dolci prati verdissimi e vista sulle odle, cima dieci e nove e più lontano coperte dalla neve sul civetta, cristallo e croda rossa.

Tanto relax e gioco con pallina improvvisata nei prati.

Tramonto sotto al putia

• Anello panoramico sul plose

30 września, Włochy ⋅ ☁️ 0 °C

15km 730d+

Partiamo presto per questo panoramico giro ad anello. Anche se il sole non esce a farci compagnia se non in rari momenti vediamo molto bene tutto intorno e ci godiamo i panorami su putia,odle e in lontananza sasso lungo e piatto e piz boe.

Prima tappa rifugio rossalm per colazione e poi proseguiamo in costa sul sentiero panoramico.

Avevamo deciso per un anello basso ma verso la fine dell'andata sbagliamo deviazione e sebbene ce ne accorgiamo pochi metri dopo decidiamo di salire sulla cima più alta del plose: forca grande.

Da lì vediamo un piccolissimo bivacco con vista spettacolare, il monte muro e il putia.

Vediamo anche un po' di nevischio.

Scendiamo e ci fermiamo a pranzo al rifugio scharnte dove nonostante un cartello fortunatamente fanno entrare Nala e mangiamo al caldo. Piatto super abbondanti e buoni. Rientro al camper 3 verso casa

Koniec wyprawy
    30 września 2025