Flughafen

Um 4 klingelt der Wecker. Was völlig egal ist weil wir schon längst wach sind. Die Aufregung und die Neelche-Grippe die uns jetzt doch noch eingeholt hat, hat die Nacht fast unerträglich gemacht.Read more
Ankommen & einchecken

Vom Flughafen ging es dann mit Bus und Bahn zum Hotel. Echt eine Herausforderung wenn man die Sprache nicht spricht. Wir haben’s geschafft und durften unser Zimmer doch schon früher beziehen.Read more
After Nap-Walk

Nach einem ausgiebigen Schläfchen sind wir nochmal zur Metro und ab in die Stadt.
Im Hard Rock- Cafe gabs die ersten Souvenirs u.a. für Mariella 🥰 und natürlich ein, zwei BierchenRead more
🤧😷🤒🤕

Heute geht’s uns nicht wirklich viel besser.
Nach dem Frühstück geht’s nochmal ins Hotel und wir ruhen noch etwas.
Anschließend wollen wir in eine der großen Thermen - vielleicht hilftRead more
Therme

Natürlich gab es nochmal Mittagessen beim Metzger unseres Vertrauens 😉 danach ging es in die Therme bis abends. Wir machten noch einen kleinen Spaziergang durch den Park.
Zum Abendessen sind wirRead more
Genesung in Sicht 🥳

Heute geht es uns endlich wieder besser.
Nach einer ausgiebigen Dusche ging es in die Stadt um ein Café zu finden.
Durch Zufall finden wir eine der kleineren Markthallen und konnten endlich einRead more
Große Markthalle

Weiter geht’s zur großen Markthalle
Ein beeindruckender Ort mit ziemlich viel Klimbim den man (nicht) brauchen kann 😁
Paar Souvenirs haben wir schon geshoppt und jetzt geht’s zu FußRead more
Schuhe an der Donau

Wirklich ein beeindruckendes Bild die Schuhe an der Donau
Wir haben einen Künstler getroffen und gefragt ob wir ihn fotografieren dürfen. Nach einem
Moment des inne Haltens ging’s dann weiter.Read more
Buda

Heute geht’s auf die Buda-Seite :)
Wie immer mit Bus und Bahn, erstmal ein leckeres Frühstück und dann zur Fischer Bastei und Matthiaskirche.
Es ist an Schönheit kaum zu überbieten. Alle 5Read more
Buda Castle

Nach einer Pause mit wunderschönem Ausblick sind wir zum Schloss gewandert … was soll ich sagen … Ladys ? Hier mit der Kutsche vorfahren und im Sissi-Kleid zum Ball gehen ? 😍 ein atemberaubender Traum
Gulasch 🤤

Wir haben ein wundervolles Restaurant gefunden und richtig gut zu Abend gegessen.
Nach einem Spaziergang an der Donau entlang war der Tag dann leider auch schon wieder vorbei
Szentendre

Wir verlassen Budapest heute um nach Szentendre zu fahren. Eine Künstlerstadt die viel zu bieten hat.
Mit der Bahn für umgerechnet 2€ pro Person geht es also eine Stunde Richtung Sonne.
BeiRead more
Gellert

Nach den Wanderungen der letzten Tage gelüstet es uns nach einem Tag Entspannung.
Gegen Mittag fahren wir also wieder auf die Buda-Seite und auf den Gellert-Hügel um dort uns Gellertbad zu gehen.Read more
Zoo :)

Heute wollten wir mal den Zoo besuchen.
Kurz über die Straße und in den Park - schon waren wir da.
Zuerst gab es aber ein fancy Frühstück im Gundel 🥰 dort spiele einfach ein Pianist … ichRead more
Zoo II

For Sale Pub & Smashy

Nach dem Zoo hatten wir echt Hunger und wollten mal einen Smashi -Burger probieren :)
Für umgerechnet 15€ gab es 2 Burger, eine Pommes und 2 Cola 🤭
Nach dem Burger ging es in eine bekannteRead more
Lazar Lovas Park

Wir verlassen Budapest erneut um uns das traditionelle ungarische Reiten anzusehen.
Es war atemberaubend und Thomas durfte sich noch mit der Peitsche beweisen und hat eine Flasche Wein gewonnen 🍾
Gödöllö

Auf den Spuren von Sisi und Franz besichtigen wir noch das Schloss Gödöllö.
Gellert-Berg

Heute Morgen dachten wir uns -Ach 😅 lass doch nochmal wandern gehen. Also ab in die Bahn- zum Gellert Berg und dann rauf da … bei 33 Grad war das nicht eine unserer besten Ideen. Aber wirRead more
Der dicke Polizist

Nach gefühlten 2 Stunden Fußmarsch durch die Fußgängerzone haben wir ihn endlich gefunden.
Ihm über den Bauch zu streicheln soll Glück bringen. Es war spannend zu sehen, dass jeder FußgängerRead more
Basilika

Heute besichtigen wir erst die Basilika … Atemberaubende Baukunst - jetzt geht’s weiter zum Schloss 🥰
Buda Castle

Leider war das Schloss nicht so toll 😞
Wer prunkvolle Räume und traumhafte Architektur erwartet wird leider enttäuscht. Es ist ein schlechtes Museum… wirklich sehr schade.
Einen schönenRead more
Stand25

Abendessen im Sterne-Restaurant 🥰
Letzter Tag

Heute an unserem letzten Tag wollen wir nochmal die wundervolle Thermenwelt von Budapest testen.
Los geht’s zur Lucasz-Therme.
Ein Ort, wo überwiegend die Einheimischen hingehen.
Nachdem wirRead more