• Thorsten Joppien
  • Thorsten Joppien

Los gehts

Ohne diese Mädel wäre ich nicht aif dem Berg gelandet.Der ist für fremde Motorräder gesperrt.Sie hat telefonisch alles arrangiert,beim kennenlernen auf der Strasse Les mer
  • ,o

10. februar, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C

Der Weg nach Phan Thiet war nicht so schön, nur die letzten 20 km haben mich überzeugt .Der Ort ist eine Reise wert. Viele Lokale alle Strandnah. Hotel 250000dong 8 Euro 200m bis zur Beach.Die roten Dünen sind mit Quats zu befahren 800000 dong 25 min.Zu Fuß kostenlos.Mein Budget von 25 Euro würde gesprengt. Ausserdem bin ich jeden Tag motorisiert unterwegs. Ich wurde nach Fakten gefragt. Welche? Motorradfakten Hier fährt man wie in einem Vogel oder Fischschwarm.Das gefährliche sind die Busse und LKWS. Immer den Spiegel beobachten immer.Blinker zählen nicht. Wer von rechts kommt schaut niemals nach links.Aufpassen und nicht zuweit rechts fahren, es kommen dir die Mopeds auf deiner Seite entgegen oder schneiden dir den Weg dauernd Das beste ist aber,kein Mensch regt sich jemals auf .Niemals auch wenn denen 10 mal und mehr hintereinander die. Vorfahrt genommen wird.( 12000 km Erfahrung in Vietnam).Es ist erstaunlich, man sollte sich mal etwas abgucken. Kreisverkehr ist ein kleines Abenteuer,ich schneide mittlerweile auch dauernd und nutze die Mopeds und Autos als Blocker.3 Mopedunfälle bisher .In front of me.Ich selbst bisher keine brenzlige Situation auf 25000 km Asien.Les mer

• Phường Phước Long

15. februar, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C

Der Weg nach Bac Lao war bestens gewählt. Schon nach kurzer Zeit ließ der Verkehr nach. In den Bergen keine LKWS und ab und zu ein Moped. ( jede Minute vielleicht).Es wurde merklich kühler und Farmland wich dem Dschungel. Die Straße im gutem Zustand und sehr kurvig. Nach der Hälfte der Strecke die Nacht in der Hängematte, an dem schönen, klaren Fluss verbracht. Am nächsten Tag als die Seenplatten erschienen realisierte ich,das ich diese Strecke schon gefahren bin. Es ist eine der schönsten Strecken im südlichen Bereich des Zentralmassivs von Vietnam. 🤩Der Weg von Bac Lao nach Phuoc Long geht erst steil bergab, man merkt erst jetzt wie hoch man war und geht dann über in niedrige Bergregionen. Was soll ich noch sagen Moped leihen und selbst erleben.Nachtrag schaut euch den Nationalpark Cat Tien an ,der lohnt sich wirklich. Gibbons, Krokodile, Mammutbäume usw. Für die faulen? Nein ein paar Stunden laufenLes mer

• Xã Bù Gia Mập

18. februar, Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C

Tagesausflug mit Linh (beim Morgensport kennengelernt )nach Xa Bu Gia Map. Neujahrstage keine LKWS sehr entspanntes fahren durch den Nationalpark.Auch hier war ich mal vor 15 Monaten mit Phuong ,jedoch nicht so weit.Volltanken und Getränke minehmen,hier gibt es nichts.Habe gerade noch so eine Tankstelle erreicht, erst recht an den tet Feiertagen. Wer gerne in die Dalatregion fahren möchte von Phuoc long aus dann ist dies die Alternative zu der vorherigen Rute über Bao Loc oder man macht am besten die grosse Runde über Dalat.Viel Spaß es herauszufinden.Les mer

• Reisens slutt
    26. februar 2026