• Andrea Richter-Hoheisel
  • Jörg Schultze
  • Andrea Richter-Hoheisel
  • Jörg Schultze

Alaska/Mexico/Baja/USA

Jetzt geht es wieder los, zum dritten Mal. Nach einer Unterbrechung von 9 Monaten , freuen wir uns Phoenix wieder zu sehen und mit ihm auf Piste gehen. Wir wollen einige Wochen in Alaska verbringen und dann über Kanada in Richtung Vancouver/Seattle Weiterlesen
  • Playa Los Lobos

Strand 🏝️ Impressionen mit Pelikanen und Möven
    Nächsten Morgen Fahrt mit Taxi nach Todos Santos, ein wunderschönes Städtchen mit ca. 6000 Einwohnern und eines der Pueblos Magicos (Magischen Orte), mit typischen und sehr gepflegten Charakter.Weiterlesen

• Todos Santos I

18. Januar 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 25 °C

Hotel California ist 1948 von einem chinesischen Immigranten - Mr. Wong - erbaut worden und 1950 eröffnet worden.
    Die Geschichte sagt, dass der Song/Hit „Hotel California“ von den Eagles hier entstanden sei oder inspiriert worden sei.
    Egal, das Dörfchen ist sehr interessant und hat wunderschöne Kunst Galerien, Cafés und Restaurants.

• Todos Santos IV

18. Januar 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 25 °C

Mittagessen in einem super leckeren Restaurant Café Todos Santos - Empfehlung vom „Tailer“, mit dem Günter geplaudert hat! War ein toller Tipp!
    Von meiner Vorspeise ( Shrimps in Blätterteig) und den Tagliatelle mit Zucchini und Trüffel habe ich leider keine Fotos 😢😢

Der Koch kommt aus Salo vom Gardasee und ist schon seit vielen Jahren hier auf der Baja
    Nach zwei Flaschen Rosé und einem italienischen Espresso haben wir uns wieder auf den Weg zum Hotel California gemacht und Unseren Taxifahrer angerufen

• Todos Santos V

18. Januar 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 25 °C

Nun müssen wir das Essen bei einem kleinen Spaziergang zum Hotel verdauen….
    Ein paar Boutiquen haben mir besonders gut gefallen und vor allem der Duft von Räucherstäbchen erinnert sehr an die Hippie ZeitWeiterlesen

• Cabo Fortuna/ Alaia Surf Lodge

20. Januar 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 26 °C

Seit Freitag, den 19.1. sind wir hier , nach km langer Fahrt auf der Dirt Road. Ein ruhiger Platz!
    Haben vorher mit Phönix eine Stadtrundfahrt durch San José de Cabo, vorbei ein Dutzenden Hotelkomplexen der Upper Class (manche sind wirklich wunderschön mit eigenem Golfplatz) gemacht.
    Am 23. 1. geht es weiter nach Norden.

• Fahrt nach Los Barriles

23. Januar 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 24 °C

Nach anstrengenden 40 km durch enge, steile und kurvenreiche Strassen „Dirt Road“ an der Bay Küste entlang, sind wir nach 3 Stunden in Los Barriles auf dem Campo Baja Sunrise angekommen. Hier bleiben wir bis zum 1.2. 2024 und genießen lange Strandwanderungen . Auch mit dem Quad geht’s am Strand entlang zum einkaufen nach Down Town.Weiterlesen

• Fahrt nach La Paz über El Triunfo

1. Februar 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem wir Los Barriles auf der Route # 1 verlassen haben war unser erstes Ziel El Triunfo (eine ehemalige Bergbaustadt mit damals mehr als 10.000 Einwohnern - heute nur noch ca. 300!) und seine berühmte Bäckerei, viele haben davon berichtet und wir haben uns davon überzeugt. Wir kauften gleich 10 Brote und ein Walnussbrot, Croissants 🥐 und eine Apfelteilchen….
    Wir waren so begeistert, dass wir hier auch gleich eine Brotzeit zu uns nahmen, Pizza 🍕
    Der Garten war so schön, dass wir uns nur
    schwer von diesem idyllischen Ort verabschieden konnten. An der Ecke auf der
    Hauptstraße ist noch ein Eissalon, doch wir waren satt 😢
    Um 15.30 Uhr waren wir dann in La Paz auf dem Campo Maranatha angekommen, hatte vorher reserviert.

• Frida Kahlo Garten in La Paz

5. Februar 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 26 °C

Zusammen mit Gisela und Hermann haben wir die Garten Ausstellung von Frida Kahlo, der berühmten mexikanische Malerin (mit deutschem Vater) angesehen.
    Frida Kahlo (1907-1954) ist leider mit 6 Jahren an Kinderlähmung erkrankte und im Alter von 18 Jahren einem schweren Unfall hatte (brach sich das Bein, mehrere Rippen, das Schlüsselbein und die Wirbelsäule) und hat sich hiervon nicht mehr erholt.
    Sie hat im Bett mit Hilfe eine Spiegels gemalt, den ihr Mann Diego Rivera (auch Maler) konstruiert hatte.

• Frida Kahlo II

5. Februar 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 26 °C

Tiere, vor allem Hunde und Affen (sie legten ihre langen Arme um ihren Körper und wärmten sie) liebte sie sehr. Die Plastiken im Garten sind Mexican ARTE Popular, die schwarz/weiss Fotos von Gisele Freund.
    Ein Springbrunnen mit einem Froschmosaik ausgelegt war eine Hommage an ihren Mann, den sie Frosch nannte!

• La Paz

30. März 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 26 °C

Ostersamstag, Besuch des Wochenmarktes, danach in Richtung Altstadt zum Kaffeeklatsch! Unser letzter Stellplatz auf dem Maranatha Campestre direkt neben Gisela und Hermann! Die Katze gehört zum Maranatha und wird täglich von Gisela versorgt. Zum Abschied (am 3.4.) den letzten Pina Colada von Jörg gemixt!Weiterlesen

• Loreto Shores RV Park

4. April 2024 in Mexiko ⋅ 🌙 21 °C

Nach über 2 Monaten in La Paz haben wir uns nun endlich entschieden weiter zu fahren. Nun geht es wieder zurück in den Norden in Richtung USA 🇺🇸. Hier warten einige National Parks auf uns. Das Wetter wird auch frühlingshaft in California!!
    Nach einem Stop in Ciudad Constitution- hier haben wir Wasser getankt - haben wir entschlossen, doch noch weiter zu fahren bis nach Loreto. Es war die erste Nachtfahrt, aber der Himmel und die Sterne 🤩 haben uns sofort an die richtige Adresse gebracht! Ein Platz war noch frei, nun habe ich mit Hilfe von vielen Taschenlampen 🔦 auch rückwärts einparken können!! Am nächsten Tag haben wir umgeparkt auf einen schöneren Stellplatz.

• Sonnenfinsternis in Loreto

5. April 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 26 °C

Alle waren ganz aufgeregt, um 11.03 Uhr war es endlich soweit, der Mond schob sich vor die Sonne 🌔🌗🌑🌖 es wurde trotz Sonnenschein ab 10.30 kühl und es herrschte eine besondere Stimmung?!?
    Leider hatten wir unsere speziellen Brillen nicht dabei, aber ein Kanadier hat sich seine Brille mit uns geteilt. Die Aufnahmen sind alle mit dem Handy gemacht 😯

• Loreto - Essen bei Mita Gourmet

10. April 2024 in Mexiko ⋅ ☀️ 26 °C

Mit Freunden aus Kanada/Saarland haben wir den letzten gemeinsamen Abend hier verbracht in unserem Lieblingslokal Mita Gourmet in Loreto, direkt am Marktplatz. Wir kannten wir das Restaurant schon von unserem ersten Besuch in der Stadt im Dezember 2023. Es schmeckte so gut wie vor 4 Monaten!Weiterlesen

• San Ignacio - El Padrino RV Park

11. April 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem wir eine Woche in Loreto verbracht haben, müssen wir nun ein bisschen „Strecke“ machen. Fast 300 km haben wir heute geschafft. Habe mich auf einen leckeren Drink und ein paar Shrimps Tacos 🌮 gefreut, doch große Enttäuschung der Chef ist nicht mehr da und es gibt keinen Service😢
    Dann gab‘s Frankfurt Würstchen von der deutschen Metzgerin Manuela aus La Paz und einen Gin Tonic als Aperitif zum entspannen!!