• Andrea Richter-Hoheisel
  • Jörg Schultze
  • Andrea Richter-Hoheisel
  • Jörg Schultze

Alaska/Mexico/Baja/USA

Jetzt geht es wieder los, zum dritten Mal. Nach einer Unterbrechung von 9 Monaten , freuen wir uns Phoenix wieder zu sehen und mit ihm auf Piste gehen. Wir wollen einige Wochen in Alaska verbringen und dann über Kanada in Richtung Vancouver/Seattle Read more
  • Trip start
    May 18, 2023

Abflug am 18.5.2023

May 18, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C

18. Mai 2023, Abschied von der „Villa Rouge“, Sabine & Jörg mit Felan und Bono.
    Klaus hat uns pünktlich am Frankfurter Flughafen abgeliefert und wir hatten viel Zeit zum Einchecken. Ab geht es auf einen fast 10 stündigen Flug nach Anchorage/Alaska. Wir fliegen bequem in der Premium Economy. Der Flug geht über ganz Grönland und wir können über 4 Stunden die gigantischen Eisfelder bewundern.Read more

• Granite Creek 1. Campground

May 22, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C

Nach 4 Tagen Anchorage haben wir Phoenix mit Lebensmittel beladen, voll getankt und ab gehts in Richtung Süden nach Seward. Vorher machen wir es uns noch zwei Tage gemütlich im Wald am Moose Pass an einem reisenden Fluss. Leider ist noch keine Lachszeit, sonst würde es am Ufer von Bären 🐻 nur so wimmeln.Read more

• Granite Creek

May 22, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 6 °C

Die ersten km mit Phoenix waren noch etwas ungewohnt, doch nach den ersten km war alles wieder Routine! Es gab viel zu sehen rechts und links des Seward Highway und wir hatten den wunderschönen State Campground Granite Creek vor Seward gefunden und sind hier für 2 Tage stehen geblieben.Read more

• Seward

May 24, 2023 in the United States ⋅ 🌧 6 °C

1 Woche Seward mit vielen Eindrücken und immer wartend auf besseres Wetter, damit wir eine Gletschertour machen können. Wir hatten einen tollen Stellplatz direkt am Meer (mussten zwar 2x wechseln) an der Resurrection Bay, aber das war nicht schlimm.
    Seward liegt wunderschön zwischen hohen Bergen und dem Kenai Fjord National Park. Leider ist Seward heute auch Ausgangspunkt für Kreuzfahrten durch Fjorde und Eisberge bis nach Vancouver, dies lässt den alten Charme und die Ursprünglichkeit des Dörfchen vermissen.
    Seward hat heute ca. 2500 Einwohner, 1791 diente die Resurrection Bay dem Russen Alexander Baranov Schutz vor einem Sturm, da er dort bis Ostern ankerte (Resurrection Day), benannte er die Bucht nach diesem Tag. 1903 wurde sie als geeigneter eisfreier Hafen Ausgangspunkt für eine Eisenbahnlinie - vom Meer bis nach Fairbanks (die einzige Bahnverbindung in Alaska). Der Ortsname bezieht sich auf den US-Außenminister Seward, der 1867 den Kauf Alaskas veranlasst hat.

• Gletscher Tour

May 31, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 5 °C

Allmählich kommen auch die Buckelwale an die Oberfläche und der Gletscher immer näher, die Farben sind von ganz weiß bis hellblau, der braune Teil ist nicht schmutzig sondern das ist ein Mineral.

• Homer und Umgebung

June 6, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Homer liegt auf einer 7 km langen Landzunge und ist das Heilbutt Fishing Capital of the world. Homer liegt an der Kachemak Bay inmitten einer urtümlichen Fjordlandschaft.
    Jörg bereitet Speck zum Frühstück draußen. Gestern waren wir mal wieder essen, Jörg hatten Austern als Vorspeise und ich den typischen César Salad, danach hat Jörg das Ribeye Steak mit Spargel und Kartoffelbrei und ich hatte Spaghetti mit Shrimps und Jakobsmuscheln. Haben schon besser gegessen, aber ich wollte es mal wieder probieren.Read more

• Whittier

June 8, 2023 in the United States ⋅ 🌧 7 °C

Nette Häuschen an der Strecke nach Whittier, leider hat es am Nachmittag stark angefangen zu regnen und dies durchgängig bis zum nächsten Tag! Das aufregende auf dieser Fahrt war die Fahrt durch den Tunnel nach Whittier! Noch nie habe ich es gesehen, das ein in den Felsen grob geschlagener Tunnel als Einbahnstraße und gleichzeitig als Bahnstrecke benutzt wird! Aber hier fährt man ca. 4km auf den Schienen bei einer Geschwindigkeit von 40 km brav hintereinander durch das Loch bis man am anderen Ende schon in die Scheinwerfer der Lokomotive sieht, die wartet, dass wir endlich alle draußen sind. Das war ein nettes Abenteuer.Read more

• Anchorage

June 9, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Ok 9.6. bis 11. 6. haben wir zwei Tage bei und mit Charlie verbracht, waren zusammen bei AT&T und haben für Jörg eine amerikanische Telefonnummer gekauft, waren im französischen Bistro und haben Baguette 🥖 gekauft und zum Schluss hat er uns noch zu einem Butcher gefahren, wo wir köstlichen Schinken und Fleisch 🥩 gekauft haben.Read more

• Squirrel Creek RV Area

June 12, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 9 °C

2. Stopp auf dem Weg nach Valdez auf dem Glenn- und Richardson Highway.
    Leider haben wir keine Eichhörnchen gesehen auch keine Badegäste am See jedoch die ersten Lupinen und wilden Schlüsselblümchen. Super ruhiger Platz und es waren nur 3 RV‘s zu sehen auf dem ganzen Platz!Read more

• Fahrt nach Valdez (3)

June 13, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Und hinter jeder Kurve erscheint ein neuer Gebirgszug der noch faszinierenden aussieht…. Einfach unglaublich schön und beeindruckend.
    Und Baustellen gibt es auch, denn der Winter richtet viele Schäden, Abbrüche etc. an
    Ein „Pilot“ fährt vor und navigiert die Autofahrer durch die Baustelle 🚧

• Fahrt nach Valdez (7)

June 13, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Gleich am Ortseingang gibt das übliche Visitor Center - habe ich immer gerne in Anspruch genommen - und zwei Paare Weisskopfseeadler kreisen über uns.
    Hinter dem Visitor Center kommt auch ein großer Wasserfall runter und die Blumen geben gleich einen freundlichen Eindruck. Die kleine Stadt Valdez (4.200 Einwohner) ist 1897 als Ausgangspunkt der durch Falschberichte über Goldfunde am Copper River angelockten Prospektoren auf ihrem Marsch in das Landesinnere und wurde später als Terminal der Trans-Alaska-Pipeline bekannt. Valdez ist pittoresk von Gletschern und schneebedeckten Bergen umgeben. Weltweit wurde Valdez 1989 bekannt durch die folgenschwerste Tankerhavarie der US-Geschichte der Exxon Valdez. durch einen Navigationsfehler sind 41 Mio Liter Rohöl in den Prince William Sound geflossen. Die zweite Katastrophe ereignete sich im Jahre 1964 wo durch einen Tsunami (durch ein Seebeben ausgelöst), Valdez komplett zerstört, so dass Valdez neu aufgebaut werden musste.Read more

• Valdez

June 14, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Ansichten von Valdez, mit dem kleinen Boot machen wir morgen eine Gletscher Tour, für heute war alles ausgebucht 😢, der Hafen ist ganz nett gemacht und Parks gibt es auch zum entspannen. Die Kreuzfahrtriesen kommen aus Seward und fahren bis nach Vancouver in Kanada 🇨🇦. Mehr morgen nach der Gletscher Tour…..Read more

• Gletscher aus der Nähe

June 15, 2023 in the United States ⋅ 🌧 7 °C

Die blaue Farbe der Gletscher kommt durch das Zusammenpressen und Verdichten neuer Schneefälle zustande. Gletscher bestehen aus drei Schichten, die oberste Schicht aus frischem Schnee presst die alten Flocken darunter zu festem Firn zusammen. Durch die Auflast beginnt die Metamorphose des Schnees hin zu Gletschereis. Weiter unten bilden sich unter dem Druck festes Gletschereis. Nach 10-1000 Jahren ist ein Gletscher entstanden. Die dunklen Einschlüsse sind verschiedene Mineralien bzw. einige Gletscher sind mit dem Staub von Geröllhalden schwarz. So das war eine „Lehrstunde“.Read more