• Andrea Richter-Hoheisel
  • Jörg Schultze
  • Andrea Richter-Hoheisel
  • Jörg Schultze

Alaska/Mexico/Baja/USA

Jetzt geht es wieder los, zum dritten Mal. Nach einer Unterbrechung von 9 Monaten , freuen wir uns Phoenix wieder zu sehen und mit ihm auf Piste gehen. Wir wollen einige Wochen in Alaska verbringen und dann über Kanada in Richtung Vancouver/Seattle Meer informatie
  • Windy Lake

14 juli 2023, Canada ⋅ ☀️ 12 °C

Der See macht seinem Namen alle Ehre, es war sehr warm aber auch angenehm windig.
    Die ersten Fotos sind noch von der Passstraße bis zum Campground „Conrad“ auf dem Klondike South Highway.

• Am Sawmill Lake haben wir einen Indianer getroffen, der mit dem Fahrrad von Fairbanks/Alaska bis nach Feuerland radeln will. Er hat sich gerade einen Fisch geangelt und am offenen Feuer gegrillt, die Reste hat er wieder in den Fluss zurückgegeben (damit die Bären nicht angezogen werden). Am Morgen sind wir am Good Hope Lake entlang gefahren und haben erst die Jade City und dann die Goldmine entdeckt.Meer informatie

• Aufregende Fahrt mit Sturm und Bären

22 juli 2023, Canada ⋅ 🌩️ 18 °C

Auf dem Weg zum Meziadin Lake sind wir in einen Sturm und Gewitter geraten und prompt liegen auch die Bäume auf der Straße, wir mussten warten bis ein Caterpillar den Baum von der Straße gefegt hat. Dann ging’s weiter, hat nur ca. 30 Minuten gedauert!! Dann hat uns eine Bären Mama mit ihren zwei Kleinen am Straßenrand überrascht, sie war sehr fotogen aber ihr Blick war doch etwas grimmig. Spät Abends haben wir dann den 🏕️ erreicht.Meer informatie

• Abstecher vom Hwy 37 nach Stewart

23 juli 2023, Canada

Stewart und der Salmon Gletscher waren wieder einmal ein Highlight! Das Dörfchen hat nur ein paar hundert Einwohner, aber der Supermarkt ist wohl sortiert! Die Fahrt (3 Stunden) mit Gordon zum Gipfel des Gletschers ist nichts für schwache Nerven, es gibt große Schlaglöcher auf der Schotterpiste und rechts und links gehts schon mal fast 1000m in die Tiefe!Meer informatie

• Kitwanga u. Prudhomme Lake/Prince Rupert

25 juli 2023, Canada ⋅ 🌧 15 °C

Eine alte Indianer Stadt rechts a. Wege auf dem Weg nach Prince Rupert, wo wir mit der Fähre am 30.7. bis nach Port Hardy auf Vancouver Island 17 Stunden geschippert sind.
    Aber vorher haben wir die Werkstatt in Prince Rupert aufsuchen müssen, da der Retarder undicht war (hat die Werkstatt festgestellt). Die hätte uns gerne geholfen, jedoch das Ersatzteil wäre viel angekommen und die Fähre wäre weg. Aber der super nette Inhaber hat sich nicht nur sehr bemüht, er hat uns eine gute Werkstatt in Nanaimo empfohlen, wohin Markus das Ersatzteil mit FedEx geschickt hat.Meer informatie

• Prudhomme Lake und Werkstatt

26 juli 2023, Canada ⋅ ☁️ 17 °C

Vegetation pur, einfach faszinierend. Als wir in der Werkstatt ankamen, ohne Termin, kam sofort der Pakistani und fragte was wir für ein Problem haben, aber es war schon zu hören, dann Phoenix gab furchtbar laute Geräusche von sich. Schon lag er unter dem Truck und hat innerhalb kurzer Zeit uns das Übel des Geräusches auf dem Handy Foto gezeigt. Nun war es 100% klar, der Retarder ist kaputt. Da wir dort aus Termingründen nicht die Reparatur durchführen konnten, meinte der Chef wir können ohne Bedenken bis nach Nanaimo zur der ausgewählte Werkstatt fahren.Meer informatie

• 17 Stunden - Fähre von PR bis PH

30 juli 2023, Canada ⋅ 🌧 16 °C

Morgens um 5 Uhr mussten wir aufstehen, denn um 5.30 mussten wir am Kai sein.
    Habe viel Platz im Bauch der Fähre gehabt und konnte bei der Ausfahrt auch vorwärts rausfahren! Leider war das Wetter nicht sehr schön, so dass wir uns nur drinnen aufgehalten haben. Haben erst einmal noch ein kleines 😴 gemacht, ein Becher Kaffee hat uns dann wach gemacht. Wir haben wenig Tiere gesehen, bis auf die großartigen Weiskopf Seeadler gab es mal vereinzelt ein paar 🐳 zu sehen. Um Mitternacht sind wir dann endlich in Port Hardy eingelaufen und wir sind direkt zu unserem reservierten Campground gefahren. Nachdem ich den Chef aus dem Schlaf geholt habe, gab er mir zu verstehen, das der Platz für solche Trucks nicht geeignet ist!! Und eine Reservierung konnte er auch nicht finden. Was nun mitten in der Nacht? Er hatte Mitleid mit uns und wir durften ganz selbstverständlich vor der Einfahrt die Nacht stehen bleiben und auch gerne ausschlafen….Meer informatie

• Vancouver Island

1 augustus 2023, Canada

Auf Vancouver Island ist Hochsaison, die Kanadier haben noch dazu am 4.8. einen Feiertag und haben somit ein langes Wochenende. Jeder aus Victoria und Vancouver ist unterwegs in die Sommerfrische und deshalb sind die Campground auch fast alle ausgebucht. Aber wir haben - wie immer - Glück und für 2 Tage wieder einen tollen Stellplatz im Regenwald gefunden, Telegraph Forest 🌳. Nun müssen wir uns aber auf den Weg nach Port Alberni machen, denn unser neuer Retarder ist schon eingetroffen! Leider kamen wir heute zu spät bei der Werkstatt an, der Werkstatt Leiter Regan hat um 17.00 Uhr Feierabend. Also müssen wir in der Nähe noch einen Platz für heute Nacht finden, war der schlechteste Campground den wir je hatten, aber was soll‘s morgen nach der Reparatur geht es ab nach Westen an die Küste nach Tofino, das St. Tropez der Küste und Ucluelet.
    Wir haben in Tofino keinen Platz gefunden und sind deshalb nach Ucluelet gefahren wo auch alles belegt war, doch die Chefin hat noch einen sogenannten Overload Platz und haben hier 4 Tage gestanden.
    Meer informatie

• Ucluelet und Umgebung

4 augustus 2023, Canada ⋅ ☀️ 20 °C

Ucluelet waren wir vom 3.-7. August auf dem „Notstellplatz“ auf der Wiese. Hatten nette Nachbarn aus Hamburg, die gut befreundet mit dem Inhaber von Unicat Thomas Ritter sind, und auch sofort Phoenix erkannt haben. Der Mann hat früher als Student für Unicat gearbeitet, die Welt ist doch sehr klein….Meer informatie