Chillcot Pass

Wunderbare Sicht auf den Chillcot und White Pass, einfach faszinierend
Windy Lake

Der See macht seinem Namen alle Ehre, es war sehr warm aber auch angenehm windig.
Die ersten Fotos sind noch von der Passstraße bis zum Campground „Conrad“ auf dem Klondike South Highway.
Carcross Wüste und Emerald Lake

Nach 2 Tagen Windy Lake sind wir weiter in Richtung Whitehorse aufgebrochen, vorbei einem der kleinsten Sandwüste Nordamerikas und an dem malerisch türkische farbenen Emerald See.
Carcross

Hier die Fotos von Carcross Town eine Indianer Stadt, mit der letzen Bahnstation für die ehemaligen Goldsucher vom Klondike.
Sandwüste bei Carcross

Hier nun die Fotos
Whitehorse und Wolf Creek Campground

In Whitehorse haben wir online unsere Fähre im Visitors Center von Haines nach Skagway gebucht, dank einer super netten Mitarbeiterin!
Im Wolf Creek haben wir uns zwei Tage Ruhe gegönnt, superBaca selengkapnya
Squanga Lake und French Creek

Wir verlassen den Alaska Highway und zweigen in Nugget City auf den wunderschönen Cassier Highway # 37. French Creek war unsere erste Station und der Fuchs hat uns auf einer kleinen, engen undBaca selengkapnya
Sawmill Lake und Good Hope Goldmine

Am Sawmill Lake haben wir einen Indianer getroffen, der mit dem Fahrrad von Fairbanks/Alaska bis nach Feuerland radeln will. Er hat sich gerade einen Fisch geangelt und am offenen Feuer gegrillt, dieBaca selengkapnya
Kinaskan Lake

Impressionen von der Fahrt nach Kinaskan
Kinaskan Lake

Hier standen wir mal wieder zwei Tage zum entspannen 💆♀️ mit eigenem Strand
Aufregende Fahrt mit Sturm und Bären

Auf dem Weg zum Meziadin Lake sind wir in einen Sturm und Gewitter geraten und prompt liegen auch die Bäume auf der Straße, wir mussten warten bis ein Caterpillar den Baum von der Straße gefegtBaca selengkapnya
Abstecher vom Hwy 37 nach Stewart

Stewart und der Salmon Gletscher waren wieder einmal ein Highlight! Das Dörfchen hat nur ein paar hundert Einwohner, aber der Supermarkt ist wohl sortiert! Die Fahrt (3 Stunden) mit Gordon zum GipfelBaca selengkapnya

Impressionen vom Gletscher

……….
Salmon Glacier

Und noch mehr ….. Hier haben uns die Mosquitoes ganz schön genervt 😾
Salmon Glacier

Und hier noch ein paar Impressionen
Kitwanga u. Prudhomme Lake/Prince Rupert

Eine alte Indianer Stadt rechts a. Wege auf dem Weg nach Prince Rupert, wo wir mit der Fähre am 30.7. bis nach Port Hardy auf Vancouver Island 17 Stunden geschippert sind.
Aber vorher haben wir dieBaca selengkapnya
Prudhomme Lake vor den Toren von Prince

Der Inhaber vom Park war nebenbei noch Crab Fischer und er hat uns einen Teller Crabs geschenkt und schon war das Abendessen gerettet. Wir waren von der Vegetation völlig begeistert - ein Wald wie imBaca selengkapnya
Prudhomme Lake und Werkstatt

Vegetation pur, einfach faszinierend. Als wir in der Werkstatt ankamen, ohne Termin, kam sofort der Pakistani und fragte was wir für ein Problem haben, aber es war schon zu hören, dann Phoenix gabBaca selengkapnya
17 Stunden - Fähre von PR bis PH

Morgens um 5 Uhr mussten wir aufstehen, denn um 5.30 mussten wir am Kai sein.
Habe viel Platz im Bauch der Fähre gehabt und konnte bei der Ausfahrt auch vorwärts rausfahren! Leider war das WetterBaca selengkapnya
Vancouver Island

Auf Vancouver Island ist Hochsaison, die Kanadier haben noch dazu am 4.8. einen Feiertag und haben somit ein langes Wochenende. Jeder aus Victoria und Vancouver ist unterwegs in die Sommerfrische undBaca selengkapnya
Ucluelet und Umgebung

Ucluelet waren wir vom 3.-7. August auf dem „Notstellplatz“ auf der Wiese. Hatten nette Nachbarn aus Hamburg, die gut befreundet mit dem Inhaber von Unicat Thomas Ritter sind, und auch sofortBaca selengkapnya
Ucluelet und Umgebung (2)

Diesen Trail bin ich alleine gegangen, es war faszinierend durch diesen Regenwald zu wandeln, an uralten knochigen Bäumen, die die Natur so gestaltet hat.