• Niedersachsen ist auch schön...

19 giugno 2024, Germania ⋅ ☀️ 15 °C

...das konnten wir heute an unserem ersten Verlängerungstag unserer Tour feststellen, denn seit der gestrigen Elbquerung haben wir Schleswig-Holstein ja verlassen. Nach einem hervorragenden Frühstück im Hotel in Stade führte unsere Route bei einem sehr angenehmen Mix aus Sonne und Wolken bei um die 20°C vorwiegend in südliche Richtung durch schmucke kleine Dörfer bis zum Herz des Elbe-Weser- Dreiecks, der Samtgemeinde Zeven. Nach etwa 2/3 der Strecke war hier der ideale Punkt für unsere Mittagspause. Nach einer ordentlichen Stärkung beim örtlichen Bäcker und einer sehr guten Eisdiele ging die Fahrt weiter nach Ottersberg, einem Flecken im Norden des Kreises Verden. Der Check-in im Hotel erfolgte "nur" telefonisch, war aber sehr angenehm und man fühlte sich sehr willkommen. Die nächste äußerst positive Überraschung erfolgte dann beim Betreten des Zimmers: hell, sehr freundlich eingerichtet und sauber, ein echter Kracher. Auch das Programm für den heutigen Abend stand schnell fest. Mit dem Zug ging es in 20 Minuten in die Hansestadt Bremen. Nach einer kleinen Stadtbesichtigung haben wir uns an der Schlachte direkt am Weserufer ein nettes Restaurant für das Abendessen gesucht. Hier konnten wir dann nicht nur ein perfektes Abendessen genießen sondern wurden beim Rudelgucken auch gleich Zeugen des 2:0-Erfolges der deutschen Fußball-Nationalmannschaft gegen die Ungarn. Es war wieder "ein perfekter Tag".Leggi altro