• Elisabeth Pulver

• Trip start
    August 15, 2025
  • Tarangire

August 20, 2025 in Tanzania ⋅ ⛅ 24 °C

Von gestern Vormittag haben wir 24 h im Tarangire Nationalpark verbracht und sehr viel gesehen: Neben vielen Tiere auch vielseitige und wunderschöne Landschaft. Un nicht zu vergessen die Baobabs. Nachts haben neben dem Lager die Löwen geknurrt. Wir haben einen sehr erfahrenen guide, der viel über die Tiere und die Natur zu erzählen weiss.Read more

• von Tarangire nach Ngorongoro

August 20, 2025 in Tanzania ⋅ ☀️ 20 °C

Morgens starteten wir noch im Tarangire NP und mussten uns nach langem Vrweilen bei der Löwenbeobachtung dann beeilen nach 24 h aus dem Park rauszukommen... Wir erreichten heute den Rand des Ngorongoro-Kraters, der riesig und sehr beeindruckend ist. Dort wurden wir von einem Ranger (natürlich mit Gewehr wegen den Raubkatzen) auf eine Wanderung geführt. Morgen geht es runter in den Krater.Read more

• im Ngorongoro-Krater

Aug 21–24, 2025 in Tanzania ⋅ ⛅ 23 °C

Heute sind wir bei Morgenkälte auf 2'300 m.ü.M. gestartet. Die Fahrt 600 Höhenmeter hinunter in den Krater hinein führt über eine gute, gepflästerte Strasse. Sie ist stellenweise sehr steil, aber für unseren Toyota Land Cruiser kein Problem. Ein beeindruckendes Gefühl in dem riesigen Krater! Wir pirschen durch die Gegend, doch das hier lebende schwarze Nashorn bekommen wir nicht zu sehen. Dafür beobachten wir Vögel, Paviane, 3 Vollgefressene Löwen, Hyänen, Gazellen, Büggel, Zebras und Gnus. Am Nachmittag ist Relaxen im Hotel in Kuratu angesagt.Read more

• Lake Manyara

August 22, 2025 in Tanzania ⋅ ⛅ 20 °C

Zu Beginn im Park ein Tree Top Walk. Ist trotz meiner Höhenangst gut gegangen und war wunderschön. Dann entlang dem Lake Manyara. Dieser hat seit 3 Jahren zu hohen Wasserstand. die grossflächige Uferüberflutung hat das Ökosystem recht verändert. Morgen gehen Marc und Tabea weiter nach Moshi und wir fliegen nach Sansibar. Die Safaritage waren wundervoll: Tiere, Pflanzen, die ostafrikanische Geologie, die Menschen, die Gerüche...Read more

• Sansibar

August 24, 2025 in Tanzania ⋅ 🌙 26 °C

Gestern stand der Flug nach Sansibar auf dem Plan. Wir haben gelernt, dass hier die Flugzeuge nicht nach Flugplan fliegen, sondern einfach dann, wenn sie kommen 🙈. So konnten wir uns in Geduld üben, was nie schadet. Heute genossen wir einen herrlichen Ruhetag. Da die Hauptsaison praktisch vorbei ist, sind wir fast die einzigen Gäste im Hotel und werden sehr verwöhnt.Read more

• Ausflug nach Stone Town

August 25, 2025 in Tanzania ⋅ 🌙 25 °C

Stone Town ist die Altstadt von Sansibar. Elemente der Portugiesen, der Osmanen, Inder und Engländer. Wir sahen Märkte und typische architektonische Elemente und besuchten den Ort des grossen Sklavenmarktes. An seiner Stelle wurde im 19. Jh. bei der Abschaffung des Sklavenhandels (David Livingstone) eine anglikanische Kathedrale errichtet: Der Altar steht an der Stelle, wo die Sklaven ausgepeitscht wurden (zum unterscheiden ob sie stark waren oder schrien, weil sie schwach und wertlos waren...). Das Taufbecken steht an der Stelle, wo Sklaven hingerichtet wurden. Alles in allem: sehr lebendige Stadt, freundliche Begegnungen, pittoreske Ecken und atemberaubender Blick auf den Hafen.Read more

• Abschied von Tansania

August 30, 2025 in Tanzania ⋅ ☁️ 27 °C

Die letzten Tage haben wir sehr gemütlich verbracht: Baden, spazieren am Strand, Besuch eines Butterfly Gardens. Zur Aufzucht von Schmetterlingen angesichts von sukzessivem Verlust von deren natürlichem Lebensraum wurde der Garden von einem Schotten gegründet. Lokale Familien sammeln Schmetterlingseier ein und hegen sie bis zum Puppenstadium. Als Puppen werden sie ihnen abgekauft und im Projekt bis zum Schlüfen der Schmetterlinge gepflegt. Eindrücklich. Nun sind wir bereit für den Abflug und verfolgen am Handy das ESAF mit. Bis bald 👋Read more

• Trip end
    August 30, 2025