• Buelika Trips
  • ZsĂłka GĂĄl
  • Buelika Trips
  • ZsĂłka GĂĄl

Roadtrip 2025

Von der Schweiz das Mittelmeer entlang, bestenfalls inkl. Gibraltar. Dann ab nach Zentral Portugal 💗
Und mal sehen welchen Weg wieder zurĂŒck..... đŸ§đŸ˜‰đŸ«Ł
  • Aktives Wasser-Management die Zweite

23. Januar 2025 in Portugal ⋅ ☁ 13 °C

Heute haben wir den Tag damit zu gebracht einen alten Drainagekanal wieder freizulegen.
    War mega spannend einen Wasserweg zu reetablieren, der wahrscheinlich vor über 200 Jahren angelegt werden.
    Und Zsofia hat ihren ersten eigenen Kanal benannt.
    Dank ihres Schaufel Efforts hat sie sich die Benennung redlich verdient.

• Kurze Pause, Tabua

25. Januar 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 10 °C

Sehr unbequemes Wetter. Wir nehmen uns etwas Zeit um aufzutanken. Einzukaufen, Wäsche waschen,danach machen wir uns wieder los ins Unterholz. Bald mehr News....

• RĂŒckkehr ins Unterholz

28. Januar 2025 in Portugal ⋅ ⛅ 9 °C

Die nächsten Tage verbringen wir off grid auf einer Farm Ruine die wir genauer erkunden wollen.
    Die Zufahrt gestern im dunkeln war ein Highlight, und Sofia hat einmal mehr mit ihren Trailfahr Skills alles weg- ge"rock"t.

Ach ja, sing "Carglass repariert, Carglass tauscht aus!"

Big up's a Carglass Viseu, die neue Frontscheibe sitzt top und man fühlt sich schon besser ohne fetten Riss in der Frontscheibe. Das gleiche gilt für unseren Versicherung die Mobiliar, sehr Unterstützung auch im Ausland. Schnell und unkompliziert.

• Explorers and Gipsys

29. Januar 2025 in Portugal ⋅ ☁ 8 °C

Nach einem sehr spannenden Tag auf dem Grund den wir studieren, holte uns am Nachmittag der Regen ein.

Also Küche aufgebaut und zur Stärkung lecker Linsen Eintopf gekocht. Yummy yummy.

Morgen hoffen wir auf stabiles (trockenes) Wetter und werden unsere Erkundungen fortsetzen.
    Unglaublich wie Gross sich 10.000m2 überwachsener Jungle anfühlen 😍.
    Die gratis An·th·ro·po·lo·gie Lektion die wir täglich erfahren ist so erfüllend!

• Sonnentag mit grossen Erkundungen

30. Januar 2025 in Portugal ⋅ ☁ 6 °C

Heute hatten wir Sonnenschein. Wir sind den ganzen Vormittag durch Land und die Dornen gestreift haben viele uns neue Naturstein Terassen entdeckt.
    Hungrig am Mittag vom anstrengenden Laufen haben wir den Rest von unserem Linsen Eintopf von gestern verputzt.

Danach etwas chillen und noch weitere Erkundungsmissionen gestartet. Wir haben jetz auch einen Plan ( also Geodata ), was beim Gesamtbewuchs des Geländes die ganze Übung auch nicht wirklich einfacher macht.

Am frühen Nachmittag haben wir uns dann nach gelaufenen Kilometern und etwas Räumungsarbeiten eine Kleine Feuerstelle selber gebaut. Ein Rostiges Blech, etwas Flechtenzunder, und Natursteine. Alles direkt vor den Füssen. Wer wenig braucht um Glücklich zu sein, empfindet auch schnell eine tiefe Zufriedenheit.

Und Vielleicht haben wir ein Yoga Plateau für Sofia gefunden. Mal schauen ob ich davon ein Photo noch machen kann.

• City Sightseeing Salamanca

12. Februar 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 8 °C

Wir sind mal wieder durch grosse Türme gestiegen, haben riesen Kathedralen bestaunt. Wirre Türen die Irre machen gesucht und Austronauten gefunden. Ein besuch im Art Deko Museum mit unglaublichen Buntglasfenstern toller Handwerkskunst. Eine römer Brücke überlaufen. Gutes Tiramisu gefunden, und auch sonst nicht gehungert. Alles in allem gelungen.Weiterlesen

• Von Salamanca nach Pamplona

13. Februar 2025 in Spanien ⋅ ☁ 13 °C

Heute haben wir uns früh los gemacht und eine grosse Etappe Richtung Heimat gefahren. Wir bleiben heute in Pamplona geniessen die Stadt zum zweiten mal, besuchen unseren Freund Sergio und am abend ein lokales Reggae Konzert.Weiterlesen

• Wir sind umgezogen

15. Februar 2025 in Frankreich ⋅ ☁ 17 °C

Heute war uns nach ner anderen Strand Location 😉. Sind 70 km die Küste weiter hoch. Stehen nun gemütlich mit anderen campern auf einem Stellplatz der nur 2 min von den Dünen und einem Kilometer langen Strand entfernt ist. Hier bleiben wir noch nen Moment bevor wir uns weiter machen, haben aktuell noch null Bock auf kalt. Ganz gechillter Tag mit Strandspaziergang und einer unserer gern gemachten Schatzsuchen.
    Ob Gregor mittlerweile wohl sein Strandglasmosaikbullauge zusammen hat. Bald könnte es reichen.

• Letzter Stop AtlantikkĂŒste

17. Februar 2025 in Frankreich ⋅ ☀ 14 °C

Heute haben wir unser Lager noch einmal etwas nördlicher an der Küste hoch verlegt. Biscarrosse. Mega nette Gastgeber, aber der Strand solala, die ganze Zeit überflüge des Französischen Militärs und kleinen Privatfliegern. Nicht so lässig. Wir haben uns dann aufgemacht. Kurz noch Europas grösste Wanderdüne entlanggefahren und dann ab ins Landesinnere, đŸ„¶đŸ˜”‍đŸ’«.....Weiterlesen

• Kilometer kloppen, pause, weiter

18. Februar 2025 in Frankreich ⋅ ☁ 14 °C

Heute sind wir in Ussel an einem schönen ruhigen See stehen geblieben. Eigentlich nur durchschnaufen, pennen und weiter ab nach Dijon. Zsofia kloppt grad Kilometer. Le GT Final.... Chapeu mon amour.

• Finaler kulinarischer Zwischenstop

19. Februar 2025 in Frankreich ⋅ ☁ 12 °C

Heute war Fahrtag von Ussel nach Dijon. Wir wollten doch noch leckere Creperien besuchen. Also ab in die City. Buelica ins Parkhaus und dann erst Crepe salzig und anschliessend Crepe süss. Der stop wars absolut wert, aber wir lassen lieber Bilder sprechen. Morgen geht es dann ab nach Siblingen zu den Drillingen, wo wir schon erwartet werden. Diese Reise haben wir auch noch einen neuen persönlichen Rekord aufgestellt. Wir haben es noch nie geschafft an so vielen Orten Freunde zu besuchen oder neue zu machen. Ein riesen Erfolg! Unbezahlbar und mit nichts aufzuwiegen!!! đŸ˜đŸ€©đŸ˜ŽđŸ§Weiterlesen

• Keine grosssen News, daheime

22. Februar 2025 in der Schweiz ⋅ ☁ 12 °C

Nachdem wir Zwei Tage bei unseren Patenkindern verbracht haben ging es heute nach Hause, wo uns sogleich die freudige Fastnacht begrüsste. Wenig beeindruckt davon und auch müde von der Heimfahrt sagen wir :
    Ciao, schluss keine Posts mehr vorerst. Wir sind daheime.

Ende der Reise
    22. Februar 2025