• Valdemossa - Deía

5. marts, Spanien ⋅ 🌧 15 °C

Ich liege geduscht im Refugio Can Boi auf meinem Etagen-Bett (oben) im Viererzimmer. Noch 1:10 Stunde bis zum Abendessen.
    Wir sind heute erst spät um 11 Uhr in Valdemossa gestartet. Den Vormittag sollte es 5-10 l regnen mit Sturmböen. Das wollten wir uns nicht antuen. Für J. war das ein Grund nicht mit zu wandern, da bei seiner Regenjacke der Reißverschluss am Tag zuvor kaputt gegangen war. Aber Palma ist nicht weit und so ist er mit R. dort mit dem Bus hingefahren.
    Dann ist heute unsere 8. Wanderin D. dazu gekommen. Es ging zuerst maßvoll bergan, später würde es steiler, aber nicht so heftig wie am Tag zuvor. Irgendwann waren wir oben und Sicht hatten wir keine. Es stürmte, es war kalt, Pausen waren kurz. Der Puig de Gros wurde nur kurz im Vorbeigehen gewürdigt. Die letzten Meter hoch wollte keiner. Erst kurz vor dem Abstieg riss die Wolkendecke auf und gab den Blick auf entfernte Sóller und das Mittelmeer frei. Der Abstieg war wieder heftig und lang. D. und ich haben uns gefragt, wie wir vor zwei/drei Jahren die Doppeletappe bloß geschafft haben.

Die Etappe ist eigentlich total toll. Absolut zu empfehlen aber bei Böen bis 9 Bft. läuft man sie halt, weil diesmal „every fucking Inch“ gewandert werden soll. Ein bisschen habe ich J. & R. schon beneidet.