• Refugio Tossals Verds - Refugio Son Amer

9. marts, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C

Das war jetzt ein Abenteuer-Tag! Mit Gewitter und Hagelsturm kurz vor dem Grat auf rund 1.190 m Höhe nach rund 7 km. Es fing mit einem kurzen leichten Hagel an. Dann folgte einmal Blitz und Donner unmittelbar auf einander. Holy Shit! Da hätten wir schlau sein sollen und alles an Regenbekleidung anlegen sollen. Denn plötzlich kehrte das Gewitter etwas weiter entfernt zurück mit einem heftigen Hagelsturm. Ca. 20 cm sind das nachher wohl gewesen. Nach dem Grat dann ein steiler Abstieg. Dann wieder hoch zum nächsten Grat auf 1.120 m. Und kurz davor ging es noch einmal hälftiger los und das Gewitter war wieder verdammt nahe. Der Hagel schlug hart auf Hände und Beine. Den Regenponcho (den ich beinahe nicht mitnehmen wollte) brachte mir etwas Wärme am Oberkörper zurück.
    Weiter unten verwandelte sich der Hagel in nassen Schneematsch, und dann floss es die Wege hinab. Nur Snörk mit seinen Lederstiefeln hatte am Ende noch fast trockene und warme Füße. Ich wünschte ich hätte auch meine Lederstiefel an. In meinen Altra Olympos war mir bitterkalt.
    Nach 14,5 km erreichten wir das Refugio. Mir zitterten vor Kälte die Bei e. Im Kamin brannte Feuer. Mal sehen, wie trocken die Schuhe morgen sein werden.
    Erst einmal heiß duschen, dann etwas essen und eine heiße Schokolade und ein Snickers als Nachtisch. Abendessen gibt es wie üblich um 20 Uhr. Erst einmal im Bett wieder richtig durchwärmen! Ich glaube, im März reise ich nicht mehr nach Mallorca.

Fakten: / 800 m, \ 820 m, ^ 1.210 m, 5:32 Std in Bewegung, gesamt: 7:33 Std.