Erstmal einkaufen

Bevor es zum Grand Canyon geht, müssen wir erstmal unsere Grundbedürfnisse decken.
Hoover Dam

Auf dem Weg zum Grand Canyon machen wir einen Abstecher zum Hoover Dam.
Grand Canyon West

Einmal auf dem Skywalk direkt über dem Grand Canyon stehen ✅️ Wahnsinnig beeindruckend!
Willkommen im Tal der Toten!

Von Las Vegas aus führt uns unsere Reise durchs Death Valley.
Badwater Basin bei entspannten 48° C

Am tiefsten Punkt der USA, 85 m unter dem Meeresspiegel, stellen wir unseren Kreislauf bei fast 50° C Außentemperatur ganz schön auf die Probe.
Devils Golf Course

Wer mit dem Teufel golfen will, ist hier an der richtigen Stelle - steinige Salzwüste at its best, ein unbedachter Schritt kann schnell zu fiesen Verletzungen führen.
Unterwegs auf dem Artist's Drive

Durch enge Schluchten und bunte Gesteinsformationen bahnen wir uns unseren Weg auf dem Artist's Drive.
Golden Canyon

Trotz utopischen Außentemperaturen wagen wir uns einige Meter weit hinein in den Golden Canyon - uns werden mit tollen Bildern belohnt. Bis zur Red Cathedral schaffen wir's aber nicht 😅
Mesquite Sand Dunes

Auf einmal: Sanddünen. Viel Wind. Wunderschöne Aussichten.
Lager für die Nacht

Wir machen Feierabend, genießen Caesar Salad, Onion Rings und Bier und verbringen die Nacht im Zelt - uns wurde versprochen, dass es noch runterkühlt auf etwa 27° C.
Auf dem Weg in den Yosemite Nationalpark

Heute verbringen wir viel Zeit im Auto - werden aber mit atemberaubenden Ausblicken belohnt, wie etwa hier auf dem Weg aus dem Death Valley heraus.
Tunnel View

Mariposa Grove

Gute Nacht im Curry Village

Wanderung zum Mirror Lake

Der Mirror Lake im Yosemite National Park ist um diese Jahreszeit zwar fast ausgetrocknet, ein paar kleine Spiegelungen konnten wir trotzdem einfangen.
Lower Yosemite Falls

Ein bisschen überlaufen, dieser Spot - aber insgesamt genauso schön wie der Rest des Tals.
Badestopp mit Sprühkäse

Bei 31° C haben wir uns nach der Wanderung vom Morgen eine Abkühlung und eine kleine Stärkung verdient - Pretzel Bites mit Sprühkäse!
El Capitan Meadow

Zum Abschluss des Tages genießen wir nochmal den Blick auf El Capitan.
Bridalveil Falls

Auf dem Weg raus aus dem Yosemite National Park halten wir noch kurz an den Bridalveil Falls für einen weiteren unglaublichen Ausblick.
May Lake

Olmsted Point

Ein Ort, so surreal schön, dass es fast schon weh tut.
Mittagspause am Tenaya Lake

Wir machen Halt am Tenaya Lake und gönnen uns ein kleines Mittagessen mit Seeblick.
Mono Lake

Der Mono Lake direkt außerhalb des Yosemite Nationalparks ist ein Natronsee mit ganz wilden Kalktuff-Formationen.
Panum Crater

Wenn du auf dem Weg zum Motel "mal kurz" rechts abbiegst und dann irgendwie eine halbe Stunde einen Vulkan hochkraxelst...
Übernachtung in Lee Vining